Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
поделитесь рецептиками. пожалуйста
да как-то нет рецепта.. просто мясо им сбрызгиваю
и оставляю помариноваться
и хорошо бы с колечками лука

анчоусы не для цезаря, а для нисуаз
 

Irys

Отличница
девочки, нашла на прошлой страничке рецепт заправки к салату "цезарь" с вустерским соусом. А потом начали обсуждать анчоусы... их тоже добавлять надо, если есть? Или это просто другая разновидность заправки для "цезаря"?
да, добавлять в соус при измельчении - получается один из вариантов заправки для цезаря.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Irys, ой я так не пробовала еще! наверное вкусно
особено цезарь с рыбкой какой
 

Ypsilon

In velo veritas
Yarsha, для тех, кто в танке... этот соус, что для "Цезаря" для "нисуаз" тоже подойдет? :blush1:
Просто я обычно для "нисуаз" делаю заправку из ОМ, французской горчицы и немного бальзамического уксуса.
 
Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ypsilon, считается что основной й ингридиент нисуаза - анчоусы
хотя когда их не было я так же делал как вы прям 1 в 1 )))
 

Ypsilon

In velo veritas
Yarsha, так я анчоусы кладу просто в сам салат... а надо еще и в заправку? Попробую, так как люблю анчоусы и считаю, что много их не бывает :)
 

calandiva

New member
Солнышко, я опять к вам.Как вы готовите пшенку? Мультиварки нет.
Как ее вкусно приготовить вообще,кто знает?
 

alechik_21

Well-known member
Девочки,кто покупал ну и готовил из творога(или массы) для запекания от Беллакта?Продается в ведерке таком,как майонез,вроде кило там.Я вчера впервые увидела....Стоит около 28 000.Очень интересно,поделитесь.
 

Yolia_Sh

универсальная
творога(или массы) для запекания от Беллакта

Стоит около 28 000

посмотрела состав и решила, что буду делать по старинке
а чего там даже состав смотреть? в чем фишка? Смешали сыворотку (ну или 10%-ю сметану какую, короче, отходы) с творогом и все. Еще небось химии туда какой насовали.
Продукт творожный «Для запекания»

prod_tv_big.jpg
Творожная масса для запекания придумана специально для тех, кто любит блюда из творога, но не любит долго стоять у плиты. В нее нужно добавить по вкусу дополнительные ингредиенты и... Плюс два яйца, горсть изюма – и перед вами готовая к отправке в духовку творожная запеканка. Плюс еще несколько ложек муки – и можно выпекать оладьи. А если добавить в массу немного сахара и, скажем, мак, курагу, чернослив или орехи, то ее можно использовать как начинку для торта.
Короче , не рублю фишки совсем. С этой массой по ходу возни столько же, как и с творогом, разве что разминать не надо. так это 1 минута времени-экономия.
В итоге и цена выросла и ничего толкового не получилось. Вчера покупала обычный творог, кругляшки. Цены 21-24 тыр за кг. я всегда беру 1-5% жирности. ну может 7-12% и дороже будет, но не дороже 28000, зато хоть знаешь, что в твоей запеканке или начинке для торта будет.
 

Солнышко

Солнечная мама
calandiva, я ее промываю. Выкладываю в обычную тефлоновую кастрюлю, заливаю водой холодной в пропорции -1 стакан пшенки и 3 стакана воды. Солю. Довожу до кипения. Закрываю крышкой и на очень медленном дару( на 2-3 у электрической плиты) варю, периодически помешивая, пока вся вода не выпарится. Затем добавляю масло сливочное.
 

олачка

New member
Не уверена, что в тему, но.... Моя дочка терпеть не может лук (в любом виде!). Из подливы и из супа всегда вылавливает. Неделю назад сделала я бутерброды с луком (см. на сайте МАМА ДОМА и не дома). Теперь почти весь лук дома закончился)))). Ест и на завтрак, и на ужин, и просто перекусывает. Так что РЕКОМЕНДУЮ!
 
ну так по одному рецепту у разных хозяек на разных кухнях блюда с разным вкусом :yes:[/QUOTE

В глухой деревне (типаж "Люди на болоте") женщина одна растила сына и дочь, дети прибежали на обед не одни, а с подружкой (а у этой подружки в семье разве,что птичьего молока не было,родители её работали от зари до зари и причем оба..). За обедом был суп из недозрелых слив....Вкуснотище...Как не просила подружка повторить такое блюдо...Все было не то, то сливы зрелые, то сахар с маслом в супе....:biggrin:
 

Солнышко

Солнечная мама
Тхия, нет. Если кто-то знает другой ответ, пусть поделиться координатами-))
 

Тхия

всё будет хорошо
Солнышко, да, подождем, может кто что подскажет.
я еще подумала, что есть на Комаровском рынке и на Ждановичском, точки, где торгуют зарубежным товаром, продуктами, может там узнать, если кто будет в этих краях на рынке...
 

Irys

Отличница
есть ли в продаже в Минске кленовый сироп?
мне он регулярно попадался на глаза, я покупала, например, как-то в гастрономе на немиге. Сейчас уже не смотрю, т.к. вкусный я здесь еще ни разу не купила.:(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху