Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера сделала желе из красной смородины с обычным сахаром. Нигде желирующий не нашла.
А мы делаем из малины с обычным сахаром. Ничего желирующего не добавляем и не варим. Просто свежую малину перетираем с сахаром и всё.

Раскладываем по небольшим баночкам.

Сверху засыпаем сахаром "на всякий пожарный случай" :).

И под обычные крышки - закручивающиеся или полиэтиленовые.

Вот так у нас получилось:

Цвет яркий и очень аппетитный. Банки хранятся в холодильнике. Если вдруг заболел - очень хорошо попить чайку с малинкой. Да и так вкусно - "улетает" быстро!
 

Вложения

  • 10.jpg
    10.jpg
    83 KB · Просмотры: 33
  • 20.jpg
    20.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 34
  • 30.jpg
    30.jpg
    57 KB · Просмотры: 29
  • 40.jpg
    40.jpg
    50.3 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

Lenushka

Дрыхлая соня
Раньше покупала у нас желе для торта д-р Оеткер (российского производства), все было отлично, прозрачное, замечательно застывает, красиво смотрится. Сейчас привезла ил Вильнюса такое же, но производства Германии. Готовить по инструкции так же. И не ладится у меня с ним, почему-то, уже три пакетика перевела, ну никак. Почему-то оно становится белое, а не прозрачное, слишком быстро густеет еще в кастрюльке, буквально за секунду, еще даже не доходя до кипения, похоже на какой-то кисель. Пирог все-таки им залила, но выглядит совсем не так красиво, потому что белое(((( На вкус еще не пробовали. Что случилось????? Состав, упаковка и приготовление такое же, как и у тех, что сделаны в России. (первый раз в жизни мне российское нравится больше, чем немецкое))
 

tinochka

Active member
В душе романтик, красивое варенье получилось у вас! Но все таки желе немножко другое по консистенции и делается оно из сока. Вот такое получается (фото из интернета)
 

Вложения

  • 0_1300.jpg
    0_1300.jpg
    33 KB · Просмотры: 33

varvarushka

Active member
А объясните мне, пожалуйста, зачем ягоды замораживать с сахаром? Понимаю, зачем перетирают с сахаром и в холодильник - чтоб не портились. А в морозилку зачем? Просто я все ягоды морожу россыпью без сахара, тогда и просто так их можно есть, зачем лишний сахар?
 

Настурция

Well-known member
А объясните мне, пожалуйста, зачем ягоды замораживать с сахаром? Понимаю, зачем перетирают с сахаром и в холодильник - чтоб не портились. А в морозилку зачем? Просто я все ягоды морожу россыпью без сахара, тогда и просто так их можно есть, зачем лишний сахар?
Сахар как консервант сохраняет цвет и вкус ягод, например клубники. Разморожена клубника с сахаром- как свежая.

И не знаю того, кто ест.
Ягоды россыпью у меня идут в пироги и маффины. Клюква, черника, смородина. Их морожу россыпью.
 

varvarushka

Active member
потому что если россыпью без сахара, то их не сьешь потом
Почему? Мы едим. :))) Особенно крыжовник (ммммммммм), черешня, черная смородина, черника и т.д.
Ну вот например, те же коктейли с молоком я делаю без сахара вообще, и ягоды кладу замороженные без сахара, иначе у меня пить не будут. В выпечку тоже без сахара же кладут (в маффины, например) и т.д.
Просто я думала, какая-то идея в этом есть, а если это дело вкуса.. :)))

Сахар как консервант сохраняет цвет и вкус ягод, например клубники. Разморожена клубника с сахаром- как свежая.
О, не знала, блин, но у нас ягоды с сахаром никто не ест. :(((
 

varvarushka

Active member
да я не вижу большой беды в сахаре как таковом. Да и в соли. Просто знать меру да и все тут.
Нам просто невкусно ягоды с сахаром. И мы с дочкой любим просто горсть ягод достать и прям так заморожеными и кушать. :) Я наоборот, не могу придумать, куда перетертое с сахаром деть.
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Кому интересно, появились и у нас несоленые фисташки. Сегодня купила несоленые и нежареные фисташки в "Смакате", что в Дмитриевом кирмаше в Уручье. На вкус они намного более "фисташковые" и менее сухие, чем соленые. По цене было одинаково, что соленые, что несоленые.
 

Брусника

New member
Девочки, а продаются ли сейчас такие специальные щипцы, чтобы банки доставать из кипятка после стерилизации? У моей мамы есть такие, я хотела приобрести, но пока не нашла.
 

Караул

уплыла
Не знаю, куда приткнуть вопрос. Купила керамическую форму, сделала шарлотку. Прилипает. Маслом мазала форму. Это так во всех керамических? Не достать красиво.
 

Брусника

New member
Караул, попробуйте смазать маслом и присыпать манкой или мукой. У меня, правда, нет керамической, но из стеклянных на ура выходит.
 

Караул

уплыла
Брусника, а стеклянные - как в СВЧ? Я лет сто назад попробовала в духовке и треснула. Сейчас, сказали мне в магазине, можно ставить в духовку. Это так? Опасаюсь -)
 

olga91

Active member
это моя любовь на всю жизнь ! У меня не очень хорошая духовка (снизу просто на пртивне все всегда пригорало).
Я всю делаю в стеклянных формах : шарлотки, всевозможные пироги и запеканки, мясо, рыбу .
Их у меня штук 6 разных форм и размеров.
Даже и дрожжевые пироги пеку в них, но для них у меня есть специальные противни из толстого толи чугуна, то ли сплава каког-то.
 

Караул

уплыла
olga91, в духовке? Или свч? Мне надо в духовке. И не пррилипают пироги и шарлотки? Рискнуть что ли стеклянными кастрюльками, у меня их накопилось, а использую тупо, как тару поставить в холодильник.
 

nata_nata

New member
в духовке? Или свч? Мне надо в духовке. И не пррилипают пироги и шарлотки? Рискнуть что ли стеклянными кастрюльками,
Что идет для СВЧ, подходит и для духовки. Только ставить в холодную духовку, а не в разогретую, т.к. может треснуть.
 

olga91

Active member
в духовке? Или свч? Мне надо в духовке. И не пррилипают пироги и шарлотки? Рискнуть что ли стеклянными кастрюльками, у меня их накопилось, а использую тупо, как тару поставить в холодильник.
да-да, я про духовку. про стекл. кастрюльки не ставила ни разу в духовку.
Формы , про которые я писала, такие круглые или овальные или прямоугольные к примеру фирмы PIREX
http://www.plancocina.com/pirex.htm
 

Krolya

Домоседка
Девушки, разжилась электровафельницей со сменной формой-орешницей. Сделала венские вафли по интернет-рецепту. Как-то не очень понравилось. Может, кто поделится своим домашненьким, проверенным рецептом вафель и орешков?
 

Брусника

New member
Караул, мне все-таки кажется, что не каждую стеклянную форму можно в духовку. Хотя, может, я ошибаюсь... Если новую покупать - то смотреть, там обычно написано, где можно использовать. У меня формы Marinex (огнеупорное стекло), я их сразу в горячую духовку ставлю - все гуд. Тоже люблю их нежно, хочется еще пару штук, но места нет, где хранить. :) И тоже, в них и пироги, и мясо, и рыбу, и запеканку делаю.

Вы попробуйте вашу керамическую еще испробовать, с манкой, должно все быть хорошо.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху