Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает.. продается ли в Минске в свободной продаже, НЕ оптом шоколадный дропсы/капельки...
Оч. нуна, а где купить не знаю... в магазах не встречала никогда

Настурция

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, может кто знает.. продается ли в Минске в свободной продаже, НЕ оптом шоколадный дропсы/капельки...
Оч. нуна, а где купить не знаю... в магазах не встречала никогда
В Минске не знаю, а в Бресте на рынке продавались.
А еще на Айхербе есть их и много.

Булочка

Well-known member
Gerdochka, я по-моему, видела в Бигзе, если не путаю. Там, где соль-сахар, точно были миндальные лепестки и всякое тому-подобное, я еще удивилась, что у нас такое продается. Были и шоколадные капельки, если не показалось... И в Просторе видела, что лежат пакетики такие же, но подробно не рассматривала.

Mur

New member
Девочки, как вкусно и нарядно приготовить большой кусок зубатки? Она у меня замороженная пока.

Караул

уплыла
разыскиваются завтраки -)

Полуфабрикаты и готовые, только разогреть во вредной свч. Варить вареники и готовить омлеты-яичницы не успеваем. Не каши, не мясо и не макароны, не бутерброды. Что-нибудь, что вечером приготовить и утром разогреть.
Сырники, запеканки, манник, блины с творогом и без уже надоели, едим каждую неделю.

Высоцкая, умница, каждое утром шуршит завтраками, то чизкейки овощные, то маффины, кто-нибудь делал?

Yarsha

Принцесса с колбаской
всевозможные йогурты, творожки и хлопья-мюсли с молоком
сладкие гренки можно с вечера приготовить, утром разогреть

а так яичница, которую вы не успеваете ))
или просто отварные яйки

Yarsha

Принцесса с колбаской
всевозможные йогурты, творожки и хлопья-мюсли с молоком
сладкие гренки можно с вечера приготовить, утром разогреть

а так яичница, которую вы не успеваете ))
или просто отварные яйки

Караул

уплыла
Yarsha, не едим мы мюсли-хлопья. Дочке варю каждый день. А йогурты идут в нагрузку, хочется горячего. Готовлю омлет раз в неделю по субботам. Яичницу терпеть не могу, готовлю только на отдыхе, но тогда ежедневно, на год 2-х недель ежедневных яичниц хватает.

marinettu

Well-known member
Караул, я вот прямо даже задумалась над вашим постом - чтобы и горячее и не из вышеперечисленного ) на ум приходит либо киш испечь вечером и утром разогреть, либо купить штуку, которая горячие бутеры делает - и фантазировать с начинками.

у нас та же беда - мюсли-каши не едим, на яичницу-блины меня не хватает. ребенок ест сухие завтраки с молоком, иногда тольо чай с печенькой - не лезет ему еда так рано. а мы с мужем бутеры с мясом-рыбой-паштетом - что есть. на неделе пекла еще бурекасы - аля пирожки из слоеного теста с разными начинками - у меня были с фетой и оливками. кстати очень просто готовить - вкусно и теплыми, и холодными.

alechik_21

Well-known member
Караул, а блины-конвертики?внутри которых различные начинки-курица,ветчина,сыр?или всего по чуть-чуть?очень люблю)

а мне кажется,что если делать все то,что вы написали, чередуя..не надоест,мои не жалуются)то запеканка,то блины,то пицца,то блины,то сырники..

Караул

уплыла
marinettu, пирожки надо попробовать. Правда, у нас это типа закуски, бежал мимо и хапнул -))

Блины пеку каждое воскресенье, дети ждут. Половину съедаем сразу -) Часть начинаяю творогом, и едим понедельник-вторник. Среда-четверг-пятница вечером накануне делаю запенканку и сырники, которые едят вечером дети. В субботу омлет. Задолбало это разнообразие -)))) Иногда делаю ленивые вареники и просто вареники, но как ребенок пошел в школе, не успеваем варить.
С детьми все хорошо, одна ест хлопья, вторая рис-гречку с молоком. Для меня самый лучший завтрак - это кусок тортика -)))

Ypsilon

In velo veritas
а что если вечером печь маффины с сыром или ветчиной... или и с тем, и другим. Утром можно холодными, а можно разогреть. Опять же не бутерброды, но вкусно и питательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху