Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
alechik_21, не жалуются, но мне надоедает одно и то же готовить. Хочу разнообразить, новых рецептов. Потом все думаю, что неправильно готовлю, недиетическую еду - блины, сырники. Изучала на форуме диеты, но там яйца на завтрак каждый день. Надо еще искать, где рецептами диет обмениваются.
Да, хлеб муж не ест, покупаю хлебцы, выпечку тоже не ест. Надо, наверное, на овощи переходить на завтрак.
 

Ypsilon

In velo veritas
Караул, еще вспомнила из того, что сама иногда ем на завтрак.
Отвариваю шпинат или стручковую фасоль. Яйца, немного молока, туда шпинат или фасоль. Все это в форму и запекаю в духовке. Делаю больше, чем на один раз. Потом просто разогреваю в микроволноке. Вроде и не просто омлет.
 

Irys

Отличница
Караул, если вдруг вам, как нам, нужно утилизировать не сильно хранящиеся яблоки, то яблочный крамбл, уже вторую неделю постоянно делаю )
Типа так, только яблоки режу яблочным разделителем на 8 долек, попроще )
http://mahila-dakini.livejournal.com/4987.html

Еще хороший завтрак
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59747
Вроде по составу омлет, но на вкус не омлет ) и с начинками можно разнообразиться. И выглядит неплохо )
 

marinettu

Well-known member
ого, лазаньи, запеканки, сырники - как повезло вашим домочадцам ) я на такое только в выходные способна, и то на завтрак - чашка кофе от мужа, а потом уже я готовлю бранч ). утром я, например, так плотно есть не могу. у нас еще тосты горячие с маслом хорошо идут. кто с вареньем ест, кто солью посыпает ) кто с сыром. в прошлые выходные у нас был американский завтрак - яичница-болтунья, полосочки бекона , тосты и кленовый сироп )
 

Брусника

New member

marinettu

Well-known member
я вот блины совсем не готовлю - очень редко. но сыну на завтрак иногда жарю "сочник" по рецеату бабушки мужа - может кому-то пригодится: 1 яйцо + ст л сметаны + ст л муки + сахар по вкусу + ванильный сахар. размешиваю и жарю на слив или кокосовом масле. кушает с сиропом или вареньем.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
но там яйца на завтрак каждый день
наш случай.. 5 дней в неделю
и никто не жалуется )))
у меня прямая ассоциация с завтраком - кофе,яйца во всех их проявлениях, и хлеб и сыр
а чтоб успевалось - надо маме раньше вставать, дети тут ни при чем

блины ток по выходным
 

Караул

уплыла
Yarsha, ну да. ну да. Надо маме раньше вставать.. а то мама лентяйко. позор мне от тех. кто знает и умеет жить
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
в моем понимании, напечь блинов - вот это подвиг, на них нужно убить час вечернего времени, это много
просто ты любишь поспать, а мы любим яйца )))

еще когда мне не лень я готовлю творожные оладьи вечером, а утром на пару их рахогреваю, меньше мороки чем сырников нажарить и как свеженькие
но мне лень обычно

творожная запеканка на таймер выручает раз в неделю
 

Караул

уплыла
Yarsha, я не люблю, когда меня тыкают носом в мою несостоятельность и учат, как жить. Встаю раньше тебя, а поспать люблю, да.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
вот же.. смайлик не поставишь так и принимают сразу за чистую монету
в мыслях не было ткнуть

вспомнился такой вариант "каши" как рисовый пудинг (125 гр риса арборио или взаимозаменяемый, литр молока, ваниль, сахар, соль, долго томится)
его едят как холодним так и горячим, он на мой вкус после выдержки еще вкуснее
вполне можно утром разогреть с кусочком сливочного масла, или добавиьт жирных сливок
 
Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
ЛьОлька, Жарить к блин да - все в сковородку и на среднем огне. Получается не пышный нежный блин.
Меня вот как раз мама моя воспитывала вчера по поводу завтраков - что дескать она вставала всегда раньше нас и готовила, а я сплю, а ребенок либо голодный, либо сухие завтраки трескает. А мне кажется, что вполне я уже могу себе позволить поваляться в кровати и отдать завтрак в руки сына и мужа ).

Сын кстати тоже яйца не ест вообще никак )
 

Ypsilon

In velo veritas
ЛьОлька, если едите цукини, то можно делать блинчики из цукини. Рецептов в интернете множество, можно найти с яйцами или без них, с сыром и т.д. Я делаю самый простой вариант: натереть цукини на крупную терку, отжать жидкость, если есть. Добавить соль/перец по вкусу, яйцо, немного муки, чтобы получилось густое тесто, которое не будет растекаться в сковороде... и потом на сковородку обжарить с двух сторон. Отлично кушается как в теплом, так и холодном виде, поэтому можно приготовить заранее.
По итогу получится что-то в этом роде:
 

Вложения

  • IMG_9781.JPG
    IMG_9781.JPG
    193.1 KB · Просмотры: 49

юлианна

Хороший человек
Ypsilon, я делаю так же,но только добавляю чеснок на чеснокодавку,без него для меня совсем не то,а вот с ним,ммммм:)И да,холодные тоже оч хороши.а со сметанкой и укропом вообще ах:)
 

Караул

уплыла
ЛьОлька, на диве была ссылка на очень красивый рецепт, там запекалось цукини и морковь тонкими пластами, выкладывается по кругу такой разноцветной спиралью, чем-то заливалось, не знаю, как на вкус, на вид было очень красиво, хотелось это сделать. Жаль, не могу найти рецепт.

Офф. Это было вбито в подкорку с детства. Я - та ненормальная, что встает сделать ребенку кашку до школы. Причем деточка учится в 10 классе, обычно в этом возрасте едят из того, что найдут в холодильнике. Пробовала не вставать, подкорка не дает -) Встаю, как дятел, типа ребенка надо накормить горячим... А младшая, что забавно, ест, что есть в холодильнике.
 

Муравейка

New member
Девочки,может кто где больше бывает?Расскажите,у на апельсиновые и лимонные цукаты стали продаваться или нет?Ну вдруг?:derisive:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху