Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lenushka

Дрыхлая соня
Муравейка, нет их у нас. Я сама делала апельсиновые, потому что взять негде.
 

Брусника

New member
Муравейка, а как вы сушите? Я в этом году сушила просто на батарее, на решеточки небольшие (от форм для запекания) разложила и поставила на пару часов - получилось в самый раз. Сушила не до сухого состояния, а до довольно липкого, потом одним концом в сахар макала, а другим в шоколад - получилось ужасно вкусно! :) А в прошлом году в духовке - тоже сухие были.
А хранить потом, как я поняла, нужно в закрывающейся таре, у меня несколько штук остались в вазочке, полежали недели две, те концы, что в шоколаде были, остались неизменными, а сахарные подсохли.
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Я сушила в духовке при 70 градусах. Нормальные получились, мягкие.
 

Tat

Active member
Девочки помогите, нода засолить семгу за сутки, так чтоб 25-го кушать можно было напомните рецепт маринада.
 

Yolia_Sh

универсальная
Девочки помогите, нода засолить семгу за сутки, так чтоб 25-го кушать можно было напомните рецепт маринада.
egiptcat.ru/forum/57-73-2
сообщение 14 ("Далее делаем смесь соли и сахара в пропорции 1:2." :) Неправильно расставили пропорции, конечно же, соли 2 части, сахара 1)
и сообщение 23
Делала и так и так. В смысле и в бумажке и без. Только никаких специй не добавляла.
И так и так вкусно :)
 

Tat

Active member
Вот сделала так соль+сахар на дно и сверху и больше ничего. Точно с ней ничего больше делать не надо? Боюсь пересолить или недосолить чтоб не отравить никого.
Кто-то еще про водку пишет не знаете для чего она, наверноо как дизинфкция или для вкуса?

Я год назад помню делала рассол вода соль специи кипятила остужала и мариновала рыбу в этом рассоле какое-то время, получилось тогда хорошо , но пропорции и время не помню.
 

Настурция

Well-known member
я не люблю перебивать специями вкус хорошей рыбы. соль, сахар, плотно в контейнер. через сутки можно есть. соли за это время рыба возьмет сколько нужно.
 

Tat

Active member
А что теперьс рыбкой делать, как ее похранить до НГ? Посмотрела рыбка стала плотненькой и темной, но соль осталась ее теперь может обмыть или раст маслом намазать? , посолила много за один раз не съесть как сохранить?
 

Irys

Отличница
Да не надо опять ее морозить, 10 дней такая рыба хорошо хранится. Излишки соли можно убрать, но оставить ее жир выделившийся, чтоб она не сухая была
 

Муравейка

New member
Девочки,кто-нибудь у нас подобные тарелки видел?
33.jpg

И еще можжевеловые ягоды?
 

Irys

Отличница
Муравейка, ягоды в приправах бывают точно, я покупала когда-то. А тарелки - посложнее, виллерой и бош имеют что-то этническое, но там поярче
 

Lenushka

Дрыхлая соня
Муравейка, ягоды можжевельника в любой аптеке продаются))) отлично в мясо идут тушеное)))
 

Муравейка

New member
Irys, спасибо!Что-то я совсем про эти марки забыла,загляну на Мясникова!

Lenushka, Семен Семеныч!!!Вот тут и покупала,забыла напрочь!Для мяса и надо!)))
 

Брусника

New member
Девочки, если кто покупает поставские жирные сливки на комаровке, у них график привоза изменился, в пятницу уже не привозят, только вторник, четверг, суббота.

Муравейка, если что, я сегодня на Комаровке видела можжевеловые ягоды. Цена 10 тыс за 50 г. Еще там был агар-агар, 15 тыс за 20 г. Крайний киоск в ряду с семенами, розовой стрелкой показала. А в соседнем киоске пищевые ароматизаторы по 5 тыс, пузырек, как йод.
Посмотреть вложение 956745
 
Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Чем намазать курицу? -) Сметана с чесноком надоела, горчица+мед тоже, карри и соевый соус и посыпки из пакетов не люблю. Фантазия иссякла, а курицу запекаю каждую неделю

И посоветуйте салатов из пекинки без сметаны-майонеза!
 

Gerdochka

Все есть!
я на курицу мажу только соль, свежемолотый перец (точнее смесь перцев) и чеснок из давилки.. и на ночь в холодильник
все... нам такой составчик не приедается совсем )))))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху