Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
вкусный салатик,вроде как-то пару лет назад тут его все повально делали:
пекинка,тунец из баночки,огурец св.+лим. сок и раст.масло
готовила его вчера для гостей-вкусно
но он быстро плывет,так что солить перед подачей,кушать первым.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И посоветуйте салатов из пекинки без сметаны-майонеза!
Пекинка, огурец, помидор, сыр творожный (типа феты), уксус бальзам., соль, перец, сахар или мед, раст. масло. Сыр творожный можно заменить на сыр твердый + ветчина.
А вот еще такое пробовали с пекинкой вместо салата в рецепте. Сочетания, мягко говоря, странные, но мужу моему очень понравилось)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/79367

Irys

Отличница
Чем намазать курицу? -) Сметана с чесноком надоела, горчица+мед тоже, карри и соевый соус и посыпки из пакетов не люблю. Фантазия иссякла, а курицу запекаю каждую неделю
По-провански можно: с консервированными томатами, чесноком, маслинами и прованскими травами.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, есть ли где-нибудь в продаже сливки поставские большой жирности? те, которые для взбивания. я понимаю, что несезон, но торт требует сливок :)

Gerdochka

Все есть!
Марфа Васильевна, у нас в саседях на победителя часто бывают... вродь в среду или вторник завоз..
сегодня в магазе была, но внимания не обратила

Spa

Active member
Где купить сухой пудинг?
Никогда не встречала, во многих рецептах присутствует.

calandiva

New member
Где купить сухой пудинг?
в Просторе как-то был,не знаю ,есть ли сейчас,тк внимания не обращала
447788.jpg

Gerdochka

Все есть!
Где купить сухой пудинг?
Никогда не встречала, во многих рецептах присутствует.
в пудинге, что показала calandiva состав: кукурузный крахмал и ароматизаторы...
Так что если где встретите кукурузный крахмал, смело берите и используйте в рецептах, где дан пудинг сухой

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я всегда использую вместо пудинга простой картофельный крахмал. вообще, это форменное надувательство - продавать ложку крахмала в красивой упаковке (и назвать это пудинг) по цене полкг обычного. но продукцию др.оеткер всё равно люблю... :)
никто не видел их желе для тортов? которое быстросхватывающееся...

Spa

Active member
Так что если где встретите кукурузный крахмал, смело берите и используйте в рецептах, где дан пудинг сухой
У меня есть, но пропорции... и сахар там, и ваниль...

я всегда использую вместо пудинга простой картофельный крахмал
можно поподробнее?

Мне в блинчики надо пачка сухого ванильного пудинга.

Нашла на просторах интернета: 40г кукурузного крахмала
ну и так понимаю, добавить ваниль по вкусу

А если готовить пудинг,то развести в 0,5л закипевшего молока и добавить сахар тоже по вкусу.
Надо попробовать, мы любим пудинг в баночках.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
можно поподробнее?
в рецепте чизкейка, который я довольно регулярно пеку, используется пудинг. заменяю 1-2 ложками крахмала (с горкой). ваниль/ванилин/ванильный сахар - по вкусу.
вот просто пудинг я никогда не готовила. тут не подскажу, как оно правильно...
про блинчики - я бы добавила крахмал. мама моя всегда так печёт. блинчики выходят эластичные и чуть резиновые :) но вкусно! :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, может, кто не в теме)
Появился новый журнал http://goodbakes.ru/
В теме Коллекционные журналы вовсю обсуждается) Но ведь это и по нашей теме)

Gerdochka

Все есть!
Happy, я уже хапнула вчера первый номер... читать не читала, потому что на диете )))))
но диетические кексики в формочках испекла... ШИКАРНО!!!!! кексики прям выпрыгнули из формочек )))))

Касатка

Active member
Персика, у нас тут на районе с этим туго стало. Последний раз купила в Евроопте на Монтажников, причем в мелкой таре только и была :) (500г) Раньше без проблем всегда была в "На недельку". А теперь пропала везде.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
В РублевскоM на Плеханова Поставские сливки 32% 3 раза в неделю привозят- вт, чт, сб. сейчас 14 с копейкой тысяч. ДуMаю в др. Рублевские тоже должны привозить. Я как-то пойMала девочку на выкладке Mолочки и поинтересовалась дняMи привоза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху