Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а овощные - порезала палочками по 10 см огурцы, черешковый сельдерей, морковку (сладкую). И в придачу четыре разных соуса: сырный, тар-тар, йогуртовый дип и гуакамоле.
и дети такое ели, ого

Кнопочка

Active member
Девочки, пожалуйста, выручайте!!!

Где найти красный и голубой красители для мастики? Была уверена, что у меня они есть. Но не нашла:(. А мне завтра торт малому печь

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
m@linka, неа. Я тока сегодня опoмнилась. Купила на секонде какие-то гелевые. Завтра буду пробовать

m@linka

мой смысл жизни...
Кнопочка,ну как гелевые? Мне кажется, для мастики они лучше, чем порошковые.

Карандаш

в Его руках
Кнопочка,ну как гелевые? Мне кажется, для мастики они лучше, чем порошковые.
Лучше намного, плюсы гелевых в том, что их надо пару капель, а консистенция мастики не меняется. Гелевые красители не нужно растворять в водке, а сразу капать в мастику. Сухие же могут пятнышками пойти на торте, если их хорошенько не растворить.

Кто хочет выиграть машинку для скручивания роллов и другие кухонно-бытовые предметы - стартовал кулинарный конкурс "Рецепты для блондинки"

Кнопочка

Active member
m@linka, супер! Я теперь на порошковые даже смотреть не буду. Расходуется экономно, красит ярко. Я очень довольна осталась. Вот мой "шедевр":)))
Строго не судите. Я мастику всего пару раз до этого делала

Вложения

• IMG_6354_новый размер.JPG
    IMG_6354_новый размер.JPG
    63 KB · Просмотры: 82
  • IMG_6358_новый размер.JPG
    IMG_6358_новый размер.JPG
    64.2 KB · Просмотры: 75

m@linka

мой смысл жизни...
Кнопочка,Здорово!!!! Отличный тортик!!!!!!!!!
А в чем эти гелевые красители? они не высохнут со временем? Мне когда-то с кондитерской фабрики приносили в шприцах медицинских :))) так они высохли :(

Кнопочка

Active member
m@linka, они в маленьких платиковых бутылочках с колпачком. Их девочки отливают из большой емкости.

Кнопочка

Active member
Касатка, спасибо. Мне самой нравится. Знаю, что спецы найдут кучу недочетов, но я тем не менее собой горжусь:)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
вдруг кому пригодится, веселая идея для детского стола и не только )

408599_10151439837653271_97970735_n.jpg

Nats25

Active member
ЛьОлька, у меня он в р-не Лынькова-Ольшевского, но это сеть, значит, и на КГ должны быть.

Хотите, я вам куплю и где-нибудь пересечемся))) А в знаменитом магазине на хлебозаводе были? И в Первомайском? Или это совсем не по пути?

По идее, на Комаровке должны быть, но врать не буду- не была.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
это в Сухарево? далековато
Да в Сухарево, я по этому названия магазинов и писала, может у вас такие есть под боком, я сегодня купила 1 шт стоит 1 200, размер диам. 13 см. высота 10 см, и еще были 9 см на 9 см, цена такая же, а наборы по 6 500 за 5 шт.

Ольга_83

Active member
Надо же, как для меня внезапно приблизился день Пасхи...
до меня вообще только после вашего сообщения дошло, что уже совсем близко Пасха :))) Коллеги на работе, опробовав сладкого арабского хлеба, затребовали именно его вместо стандартных куличей. Придется печь :)))

Ольга_83

Active member
а поделитесь рецептиком
в принципе сам рецепт теста без особых изысков
0,5 банки сгущенки
200 мл воды
10-11 гр дрожжей (прессованных)
1 яйцо
1 ст.л. подс. масла (можно сливочное)
0,5 ч.л. соли
400-450 гр муки (я делаю тесто в ХП, поэтому точное количество муки определяю по колобку).
Я еще в само тесто под настроение добавляю молотую гвоздику на кончике ножа.
Самая фишка - разделка теста после расстойки. После того, как тесто подошло, колобок раскатываю в тонкую колбаску (диаметром 2-3 см) и ножом нарезаю на маленькие кусочки (как ленивые вареники размером), затем беру кусочек, обмакиваю в молоко и хорошенько обваливаю в смеси корица-сахар или мак-сахар и выкладываю в форму для выпечки. И так кусочек за кусочком. Потом дать хорошо-хорошо расстояться (последний раз вообще на ночь оставила) и выпекать до готовности. Получается, примерно как на картинке (фото не мое), только у меня отдельные кусочки еще мельче
6b08c764868f.jpg

Чем мельче отдельные кусочки - тем вкуснее, варианты смеси для обваливания кусочков - самые разнообразные, на что фантазии хватит.
Только мы не режем обычно, а руками еще теплый хлеб ломаем и съедаем моментально :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху