в принципе сам рецепт теста без особых изысков
0,5 банки сгущенки
200 мл воды
10-11 гр дрожжей (прессованных)
1 яйцо
1 ст.л. подс. масла (можно сливочное)
0,5 ч.л. соли
400-450 гр муки (я делаю тесто в ХП, поэтому точное количество муки определяю по колобку).
Я еще в само тесто под настроение добавляю молотую гвоздику на кончике ножа.
Самая фишка - разделка теста после расстойки. После того, как тесто подошло, колобок раскатываю в тонкую колбаску (диаметром 2-3 см) и ножом нарезаю на маленькие кусочки (как ленивые вареники размером), затем беру кусочек, обмакиваю в молоко и хорошенько обваливаю в смеси корица-сахар или мак-сахар и выкладываю в форму для выпечки. И так кусочек за кусочком. Потом дать хорошо-хорошо расстояться (последний раз вообще на ночь оставила) и выпекать до готовности. Получается, примерно как на картинке (фото не мое), только у меня отдельные кусочки еще мельче
Чем мельче отдельные кусочки - тем вкуснее, варианты смеси для обваливания кусочков - самые разнообразные, на что фантазии хватит.
Только мы не режем обычно, а руками еще теплый хлеб ломаем и съедаем моментально

))