Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ольга_83, обязательно попробую, спасибо за рецепт! :) (уже нафантазировала себе, какими розочками выложу верх ;))
 

Ольга_83

Active member
Ольга_83, обязательно попробую, спасибо за рецепт!
на здоровье! ИМХО, таким макаром можно любое дрожжевое тесто выкладывать, видела вариант хлеба, когда каждый кусочек обваливается в специях и тертом сыре.
 

Ольга_83

Active member
видела вариант хлеба, когда каждый кусочек обваливается в специях и тертом сыре.
я все таки сделала такой хлеб. Это нечто, хлеб получается со всех сторон в хрустящей сырной корочке; теплый, свежеиспеченный он вообще фантастичен, и гренки из него получаются изумительные. Фото сделать не успела :)))
 

Tat

Active member
Девочки помогите найти рецепт макового рулета, только он был скручен кольцом порезан лепестками и они были красиво разложены, никак не могу найти очень надо
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Караул

уплыла
Happy, да. Он такой красивый на фото и вкусный -))) Даже мне захотелось сделать. А ты именно с орехами и медом делаешь?
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А ты именно с орехами и медом делаешь?
Делали и с маком. и просто с сахаром. Мне с медом и орехами больше всего нравится))
Он такой нежный и вкусный-вкусный *аж рот слюной наполнился*))))
 

Tat

Active member
Стоит у меня на рулет тесто поднимается, только вот я почему-то решила что масло растопить надо, а как правильно? из-за этого наверно у меня муки больше пошло и теперь переживаю получится ли делаю первый раз а замес сделала двойной. Подскажите еще по времени , правда хватает 20 минут? и как с тем-й ставить в горячую духовку? А еще вопрос, у меня начинка маковая покупная 500 гр, хватит на 2-а рулета или сбегать докупить может чего чтоб больше было?
 

Spa

Active member
Как вы храните пироги?

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...7&postcount=55
не пойму
в рецепте тесто на 1 пирог, а начинки на 2 пирога
это означает,что в 1 пирог лучше двойную порцию начинки?

Да, ещё вопрос, если в мхатовский добавить виски вместо водки?
 
Последнее редактирование:

Аллочка

falling in love
Spa, я именно так и сделала в этом году :) Пока все гуд))) Допекаются булочки в духовке.
 

Spa

Active member
Аллочка, как? В 1 пирог 2 начинки? :)

Или виски вместо водки?

Я уже добавила виски. Немного хлебный вкус придало, но думаю, "выветрится" и перебъётся цедрой.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху