Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Oris, я не знаю :) я не делала
Я представляю это типа огурцов маринованных, только с фасолькой
 

Брусника

New member
Если просто мариновать, как огурцы, то даже молодая фасоль жестковата, я делала неоднократно ассорти с участием фасоли, пришла к тому, что фасоль нужно предварительно отварить минуты 3, а уж потом закладывать в банки.

Oris, а насколько она перезревшая? Если только швы жесткие - то их же можно удалить, а если зернышки чувствуются -то это даже вкусно. Если створки полностью стали жесткими, то с этим, похоже, ничего не сделаешь. Попробуйте просто потушить с другими овощами, "на сейчас" кушать.
 

Oris

тик-так
Брусника, просто швы жестковаты. Вчера удаляла их и добываляла мелкорезаную в суп - даже двухлетний ребенок жевал с удовольствием. Так что выбрасывать не буду.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Верена, прочтение этого текста уже само по себе придаёт заряд "благости" :)

виноград: он влияет на левое полушарие и по центру, таким образом лечит сердце и поджелудочную железу. Также кишечник с левой стороны, и по центру все органы тоже лечит.
прэлестно :)
спасибо, повеселилась с утра :)
 

Litasan

New member
Хозяюшки, кт о-нибудь пользуется лапшерезкой механической?
прочла, что тесто раз 100 прокатать надо... вот думаю, а нужна ли тогда эта лапшерезка. Хочу в подарок супер-хозяйке прикупить
 

Litasan

New member
Litasan, а инфа о том, что тесто надо прокатать бесконечное множество раз - это откуда? Я себе все хочу это чудо механики, но если такое действительно имеет место быть, то ... оно мне надо?
в интернете читала разные способы получения лапши.

Вообщем купила я лапшерезку, на рынке РБ в свободнойц продаже только один вариант. купили, сразу собрали, попробовали :) бумагу режет на ура :), ощущение надежной машинки. сегодня дарим и напрашиваемся на лапшу.
Лапшерезка на 1 раз не может "укатать" его, или это в качестве домолнительного замешивания? Если второе, то я спокойна - у меня тесто для лапши вымешивает хлебопечка
вроде как до 100 раз прокатывать- это писал мужчина, который не месил тесто... а если тесто замешено, то раз 5 (разные тощины прокатываются)
 

Караул

уплыла
Litasan расскажите, где купили. И потом, как понравилась лапша. Я себе очень хотела, но решила, что тогда будет питаться одной пастой и расти -)))


У меня вопрос. Чем отличается синяя стручковая фасоль (Хильда) от зеленой? Очень люблю фасоль, особенно плоскую. Не смогла пройти мимо синей -) Она, как зеленая, в приготовлении?
 

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
У меня вопрос. Чем отличается синяя стручковая фасоль (Хильда) от зеленой? Очень люблю фасоль, особенно плоскую. Не смогла пройти мимо синей -) Она, как зеленая, в приготовлении?
у нас на даче фиолетовая растет- ничем не отличается, только при варке она зеленой становится)))
 

vesna_o5prishla

Active member
Я недавно открыла для себя Облепиховый джем. Очень люблю все облепиховое и эта штучка очень меня порадовала. Срок хранения - 8 мес. Состав:облепиха, сахар, вода, глюкозно-фруктовый сироп, пектин, лимонная кислота, кислота сорбиновая. Джем густой, с вкраплениями шкурок и косточек. Стоит 13 тыс.

14740_i_210x161.jpg
 

Princess

New member
vesna_o5prishla, муж покупал такого производителя клубничный...мне не понра...варенье домашнее лучше :) Но, если нет возможности сделать заготовочку из облепихи и очень хочется-то можно :)
 

vesna_o5prishla

Active member
Princess, да, там еще есть смородиновый, малиновый, абрикосовый. Конечно, домашний лучше, кто ж спорит? Но это ж делать надо)))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Еще апельсиновый)
 

vesna_o5prishla

Active member
Happy, дада, и апельсиновый и черничный:)
Я этимилетом пробовала сама джемы делать. С сиропом глюкозы и пектином. Малиновый и черничный пока только осилила. Вкуснотища!

По поводу лапшерезки. У меня есть классная, итальянская. Но использую ее только для рукодельных целей ( цветы из флористической глины). И насадки для лапши надо отдельно покупать. Тесто все никак не соберуюсь попробовать раскатывать через нее. Продается она на Немиге в рукодельном магазине. Фирма Atlas. Стоит около 700 тыс.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И еще люблю из красной паречки
Ага. Люблю с мороженым. Или с водой разболтать.

но на последнем этапе поленилась протирать через сито
Мы отжимали сок через соковыжималку или просто марлю, засыпали сахар и слегка нагревали. Само желировалось

А малина у нас не доживает до заготовок
А у нас ее теперь вообще нет. Покупать-как-то совсем негуманно выходит. Бабушка из лесной делала.

ЛьОлька,по крайней мере, теперь я знаю, к кому проситься на желе))) Тем более, соседи
 

Иринка-Калинка

Well-known member
И еще люблю из красной паречки.
В этом году даже сделала, но на последнем этапе поленилась протирать через сито (ну, как - поленилась... сита подходящего не оказалось). Не то, конечно, получилось, к следующему сезону придумаю, через что протереть, чтоб не напряжно.
с желирующим сахаром - нет проблем эти желе готовить сейчас.
Я выжимала через марлю, сложенную раза в 4.
А в паречку тоже желирующий сахар добавляете?
 

Иринка-Калинка

Well-known member
у меня банка ушла со свежим хлебом (сама пеку ж), когда он уже чуть-чуть теплый, тоненький слой масла сливочного и сверху желе, а хлеб такой с хрустом! И с кофе! Вот такой завтрак был у меня "прощай, талия!"
Да-да!! А как же фигура???

В мамином варианте она вываривала желе минут 40.
Ой, я вообще столько не варю. Кидаю в кастрюлю и немного подогреваю, чтобы лопаться ягоды начали, минут 5-10, потом толкушкой для пюре превращаю в кашицу и уже эту кашицу через марлю. И потом уже полученный сок переливаю опять в кастрюльку, добавляю обычный сахар, довожу до кипения, кипит минут 10, снимаю пенку, разливаю по банкам.
Послушала бы и другие варианты.
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
банка ушла со свежим хлебом (сама пеку ж), когда он уже чуть-чуть теплый, тоненький слой масла сливочного и сверху желе, а хлеб такой с хрустом! И с кофе! Вот такой завтрак был у меня "прощай, талия!"
Вот поэтому у меня нет хлебопечки)))

точно! блин, что это я не догадалась то!
А форум на что?)

Я-то, правда, тоже отвыкла сюда ходить. А вот сегодня инет другой не пашет, а мне срочно печенье понадобилось. Вот пеку сейчас такое http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=963436&postcount=792 . Посмотрим, чем моя ностальгия обернется)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху