в интернете читала разные способы получения лапши.Litasan, а инфа о том, что тесто надо прокатать бесконечное множество раз - это откуда? Я себе все хочу это чудо механики, но если такое действительно имеет место быть, то ... оно мне надо?
вроде как до 100 раз прокатывать- это писал мужчина, который не месил тесто... а если тесто замешено, то раз 5 (разные тощины прокатываются)Лапшерезка на 1 раз не может "укатать" его, или это в качестве домолнительного замешивания? Если второе, то я спокойна - у меня тесто для лапши вымешивает хлебопечка
у нас на даче фиолетовая растет- ничем не отличается, только при варке она зеленой становится)))У меня вопрос. Чем отличается синяя стручковая фасоль (Хильда) от зеленой? Очень люблю фасоль, особенно плоскую. Не смогла пройти мимо синей -) Она, как зеленая, в приготовлении?
В интернет магазине типа телешоп... были еще магазины, везде по 300000 цена.Litasan расскажите, где купили
Моя мечта малиновое желе. Бабушка когда-то варила, а я ей помогала. Как же давно это было...Малиновый
Ага. Люблю с мороженым. Или с водой разболтать.И еще люблю из красной паречки
Мы отжимали сок через соковыжималку или просто марлю, засыпали сахар и слегка нагревали. Само желировалосьно на последнем этапе поленилась протирать через сито
А у нас ее теперь вообще нет. Покупать-как-то совсем негуманно выходит. Бабушка из лесной делала.А малина у нас не доживает до заготовок
Я выжимала через марлю, сложенную раза в 4.И еще люблю из красной паречки.
В этом году даже сделала, но на последнем этапе поленилась протирать через сито (ну, как - поленилась... сита подходящего не оказалось). Не то, конечно, получилось, к следующему сезону придумаю, через что протереть, чтоб не напряжно.
с желирующим сахаром - нет проблем эти желе готовить сейчас.
Да-да!! А как же фигура???у меня банка ушла со свежим хлебом (сама пеку ж), когда он уже чуть-чуть теплый, тоненький слой масла сливочного и сверху желе, а хлеб такой с хрустом! И с кофе! Вот такой завтрак был у меня "прощай, талия!"
Ой, я вообще столько не варю. Кидаю в кастрюлю и немного подогреваю, чтобы лопаться ягоды начали, минут 5-10, потом толкушкой для пюре превращаю в кашицу и уже эту кашицу через марлю. И потом уже полученный сок переливаю опять в кастрюльку, добавляю обычный сахар, довожу до кипения, кипит минут 10, снимаю пенку, разливаю по банкам.В мамином варианте она вываривала желе минут 40.
Вот поэтому у меня нет хлебопечки)))банка ушла со свежим хлебом (сама пеку ж), когда он уже чуть-чуть теплый, тоненький слой масла сливочного и сверху желе, а хлеб такой с хрустом! И с кофе! Вот такой завтрак был у меня "прощай, талия!"
А форум на что?)точно! блин, что это я не догадалась то!