Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вот поэтому у меня нет хлебопечки)))
а я тут сижу, обшариваю просторы инет-магазинов на предмет покупки :)
и кто тому виной, а? ;) кто тут про вкусные завтраки пишет? разлагаете меня морально,ЛьОлька :)

Irys

Отличница
Я-то, правда, тоже отвыкла сюда ходить. А вот сегодня инет другой не пашет, а мне срочно печенье понадобилось. Вот пеку сейчас такое http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=963436&postcount=792 . Посмотрим, чем моя ностальгия обернется)
А вы с солью его не пробовали морской? У Белоники рецепт похожий, это шикарно получается

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А вы с солью его не пробовали морской? У Белоники рецепт похожий, это шикарно получается
Я пока только так попробовала. Дочке понравилось. Я , правда, шоколада не пожалела))) А киньте ссылку на свой рецепт.

Настурция

Well-known member
Не то, конечно, получилось, к следующему сезону придумаю, через что протереть, чтоб не напряжно.
В Бошевских комбайнах есть сито для пюре из ягод. Я так перетираю многие мелкие ягоды типа малины и смородины. Люблю джем прозрачный, без мезги.
Послушала бы и другие варианты.
вот, отделаю сок на комбайне (у меня бош 5529) через этот спец-пресс и варю как на инструкции к Джемфиксу.

Брусника

New member
Чем отличается синяя стручковая фасоль (Хильда) от зеленой?
а вы выращивать хотите или купить выращенную и приготовить? если второе - то да, практически не отличается, хотя даже когда уже крупные семена, она все равно нежная и вкусная. И да, зеленеет при термообработке. А если выращивать хотите - то ей опора высокая нужна, метра 2,5 и надежная. Мы в прошлом году палки огромные повкапывали, так она все повалила, и получился у нас шалашик эдакий, весь поросший фасолью :), но она очень урожайная, еще в октябре мы ее продолжали обрывать, восьми "кустов" хватило на всю нашу большую семью (мы вчетвером + свекровь с бабушкой + сестра мужа с семьей).

calandiva

New member
Настурция, а дайте ссыль на ваш комбайн.Мой развалился ,ищу альтернативу.
У меня есть мулинекс,вот такой. Но,нужно в нем менять основную чашу+мельницу+крышку самого агрегата,запчастки все дорогие.Вот думаю,может лучше новый купить? Еще,как вариант,рассматриваю отдельно купить миксер с насадками+мясорубку с разными терками.Что лучше,а? Уже голову поломала. И у кого какие комбайны,посоветуйте что-нибудь толковое.В моем есть и соковыжималка,но,я так понимаю,что предназначена она для выжимки нескольких яблок,а не для литров яблочного сока...Тогда лучше покупать без этой функции,а отдельно соковыжималку?

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую пароварку. Изучила кучу предложений, не могу определиться. Спасибо.

Tat

Active member
Девочки, и я задалась вопросом что мне надо, посоветуйте, хочу что-нибудь с замесом теста и не большое по габаритам, миксер умер не выдержав нагрузки ( я знаю что по сути он для плотного теста не предназначен , но мучила). Посмотрела из комбаинов только получается бош в этом плане устраивает с его планетарным смешиванием. Подружка сказала что нет смысла покупать комбаин из-за тестомесилки ( остальное у меня все есть отдельно мясорубка шинковки) и посоветовала хлебопечку. А я вообще не знаю что это за зверь, как в ней тесто замешивать, да и большая она, моожет и света много тянет. Короче пришла к вам за советом.

Настурция

Well-known member
Хлебопечка тесто готовит на ура. Мы полюбили булочки. Магазинную выпечку вообще не покупаем. Все свое. И как бонус- хлеб пеку ))).
Был у меня комб Бош с крюком для теста, но он все равно густое тесто не брал.
А хп берет все, и дрожжевое, и для лапши, и для пельменей..

Krolya

Домоседка
Девочки, и я задалась вопросом что мне надо, посоветуйте, хочу что-нибудь с замесом теста и не большое по габаритам, миксер умер не выдержав нагрузки ( я знаю что по сути он для плотного теста не предназначен , но мучила). Посмотрела из комбаинов только получается бош в этом плане устраивает с его планетарным смешиванием. Подружка сказала что нет смысла покупать комбаин из-за тестомесилки ( остальное у меня все есть отдельно мясорубка шинковки) и посоветовала хлебопечку. А я вообще не знаю что это за зверь, как в ней тесто замешивать, да и большая она, моожет и света много тянет. Короче пришла к вам за советом.
у нас выпечкой хлеба в хлебопечке увлекся муж. Так что ничего там сложного нет. Чего только он там не делает: белый хлеб французский, яичный, молочный, черный хлеб с кориандром, тмином, ржаной мукой разного помола, гречневой мукой, отрубями, семечками и т.д. Ставит тесто для багетов, лепешек типа лаваша, потом в духовке запекает. Тесто для сдобы ставит, с булочками, рулетами, пирогами потом всей семьей колдуем. Про магазинный хлеб-батон даже не вспоминаем. Джем только не варим.:derisive:
По электричеству я бы не сказала, что существенное увеличение, даже не замечаем, что хлебопечка работает. Компы больше тянут.
По размерам - они все разные, можно подобрать какая подходит лучше.

Tat

Active member
А на форуме есть тема про хлебопечки, что-то я не нашла?

Брусника

New member
Девочки, покупает ли кто-нибудь абрикосовые косточки (т.е. их ядрышки)? Их вообще в каких количествах можно употреблять? Одни пишут, что яд страшнейший, отравления со смертельными исходами и т.д. Другие - что едят всю жизнь и ни о каких отравлениях не слышали. Третьи - что можно в районе 10 штук в день. Четвертые - что можно после термообработки (обжаривания) сколько хочешь есть. Пятые - что сладкие можно, горькие нельзя, шестые - что никакие нельзя.

А на опыте как? Кто их использует? Я вообще планировала вместо миндаля в выпечку добавить, но после изучения интернета энтузиазма поубавилось. Хотя в детстве в составе абрикосового варенья ела неоднократно.

Тростинка

New member
Девочки, мне очень нравится один рецептик. Фасоль спаржевая с овощами.
Спаржевая фасоль с овощами

Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая – 500гр.
Морковь – 2шт.
Лук – 1 шт.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, жарим на подсолнечном масле.Фасоль подвариваем в кипящей и немного подсоленной воде минут 5-7, затем добавляем ее в сковородку с луком и морковью и продолжаем жарить еще мин 10-15. Солим, перчим по вкусу.
Только я в конце еще чесночок на чесночницу выдавливаю и вместе с чесночком держу немного под крышкой на маленьком огне. Фасоль спаржевую покупаю замороженную, остальные овощи свежие. Сейчас сижу на Системе -60, так очень подходит для обеда. И диетическое, и вкусное и очень полезное блюдо.

Последнее редактирование модератором:

tinochka

Active member
Классный рецепт для любителей кексов -шоколадный кекс с клюквой. 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст сахара, 100 г сметаны (или кефир), 2 ст ложки какао (или растопить шоколад), разрыхлитель, мука и клюква.

Вложения

• 1385201015919.jpg
    1385201015919.jpg
    144.9 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Крысятка

Active member

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

котеночкина

Active member
Вита-фуд-я ее просто так есть люблю даже)
такую мы тоже по утрам вместо творога кушаем.

Бонфесто- на вкус, мой, бяка)))) Но она нежнее намного
а вот из такой чизкейк делала, показалось, что для него - самое то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху