Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
а я тут сижу, обшариваю просторы инет-магазинов на предмет покупкиВот поэтому у меня нет хлебопечки)))
и кто тому виной, а?
а я тут сижу, обшариваю просторы инет-магазинов на предмет покупкиВот поэтому у меня нет хлебопечки)))
А вы с солью его не пробовали морской? У Белоники рецепт похожий, это шикарно получаетсяЯ-то, правда, тоже отвыкла сюда ходить. А вот сегодня инет другой не пашет, а мне срочно печенье понадобилось. Вот пеку сейчас такое http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=963436&postcount=792 . Посмотрим, чем моя ностальгия обернется)
Я пока только так попробовала. Дочке понравилось. Я , правда, шоколада не пожалела))) А киньте ссылку на свой рецепт.А вы с солью его не пробовали морской? У Белоники рецепт похожий, это шикарно получается
В Бошевских комбайнах есть сито для пюре из ягод. Я так перетираю многие мелкие ягоды типа малины и смородины. Люблю джем прозрачный, без мезги.Не то, конечно, получилось, к следующему сезону придумаю, через что протереть, чтоб не напряжно.
вот, отделаю сок на комбайне (у меня бош 5529) через этот спец-пресс и варю как на инструкции к Джемфиксу.Послушала бы и другие варианты.
вотЯ пока только так попробовала. Дочке понравилось. Я , правда, шоколада не пожалела))) А киньте ссылку на свой рецепт.
а вы выращивать хотите или купить выращенную и приготовить? если второе - то да, практически не отличается, хотя даже когда уже крупные семена, она все равно нежная и вкусная. И да, зеленеет при термообработке. А если выращивать хотите - то ей опора высокая нужна, метра 2,5 и надежная. Мы в прошлом году палки огромные повкапывали, так она все повалила, и получился у нас шалашик эдакий, весь поросший фасольюЧем отличается синяя стручковая фасоль (Хильда) от зеленой?
покупала из-за насадки Кубики и из-за пресса для ягод. Соковыжималка и мясорубка у меня есть отдельными агрегатами.у меня бош 5529
у нас выпечкой хлеба в хлебопечке увлекся муж. Так что ничего там сложного нет. Чего только он там не делает: белый хлеб французский, яичный, молочный, черный хлеб с кориандром, тмином, ржаной мукой разного помола, гречневой мукой, отрубями, семечками и т.д. Ставит тесто для багетов, лепешек типа лаваша, потом в духовке запекает. Тесто для сдобы ставит, с булочками, рулетами, пирогами потом всей семьей колдуем. Про магазинный хлеб-батон даже не вспоминаем. Джем только не варим.:derisive:Девочки, и я задалась вопросом что мне надо, посоветуйте, хочу что-нибудь с замесом теста и не большое по габаритам, миксер умер не выдержав нагрузки ( я знаю что по сути он для плотного теста не предназначен , но мучила). Посмотрела из комбаинов только получается бош в этом плане устраивает с его планетарным смешиванием. Подружка сказала что нет смысла покупать комбаин из-за тестомесилки ( остальное у меня все есть отдельно мясорубка шинковки) и посоветовала хлебопечку. А я вообще не знаю что это за зверь, как в ней тесто замешивать, да и большая она, моожет и света много тянет. Короче пришла к вам за советом.
чизкейк из рикоты сделали? просто из одной? и как? я вообще её не пробовала пока, какая она на вкус...но сделала сегодня из рикотты белорусской в банках с вишневым соусом
Есть две нашихкакая она на вкус...
такую мы тоже по утрам вместо творога кушаем.Вита-фуд-я ее просто так есть люблю даже)
а вот из такой чизкейк делала, показалось, что для него - самое то.Бонфесто- на вкус, мой, бяка)))) Но она нежнее намного