Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
А посоветуйте мне сухие дрожжи! Всегда беру обычные в брикетах, хочу попробовать сухие. Все уже давно на них перешли -)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

varvarushka

Active member
А я свежие не люблю, с трудом выношу запах дрожжей. Использую чаще всего Саф-момент, иногда Саф-левюр, но их тоже активировать нужно, и они мне сильно пахнут.

Караул

уплыла
Happy, да! Самый вкусный у меня получился этот цветок с орехами, сама удивилась -) Тесто делала на глаз, надо попробовать строго по рецепту. -)
Я только живыми. Я их и нюхаю и грызу -))))

varvarushka, активировать, это с молоком, чтобы заиграли? А не как Высоцкая по утрам - сыпанула в тесто вместе с мукой и забыла.

Я купила дрожжи хлебопекарные активные, белорусские. Но не пробовала. Меня мама попросила привести дрожжей -) в пачках, хочу еще сухих купить

varvarushka

Active member
varvarushka, активировать, это с молоком, чтобы заиграли? А не как Высоцкая по утрам - сыпанула в тесто вместе с мукой и забыла.
Есть активные сухие, саф-левюр, например. Их как обычные прессованные дрожжи активировать нужно, жидкостью.
А есть и сухие быстродействующие (инстантные) - саф-момент, их вместе с мукой добавляют, ими, в основном, и пользуюсь.
Я вот на куличи купила прессованные, намучилась, ещё и полпачки теперь выбрасывать, т.к. пеку редко (хлеб только на инстантных), они портятся (замороженные не признаю).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
замороженные не признаю
Прекрасно у меня работают. Я сразу пачку разрезаю на порции и в мороз

Happy, да! Самый вкусный у меня получился этот цветок с орехами, сама удивилась -)
Ото ж. Мы плохого не посоветуем)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ЛьОлька,у меня мама так всегда выкладывает пироги с любыми начинками. И называется это дело у нас сборный пирог
Нашла в инете, что еще сыром можно между лепешками просыпать

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А начинку куда? между лепешками или в центр?
Просто внутрь, как обычные пирожки. Потом каждый пирожок(мама чаще круглами пончиками делает их) в масло и друг к другу в форму. Получается пирог с начинкой, который резать не надо.

Igra

БЫТИЕ
ЛьОлька, спасибо за ваш сербский хлеб:)Утащила рецептик себе,испекла на 9 мая-все в восторге,расхватали быстрее шашлыка)))Я еще сыра туда в каждую лепешечку зафигачила,как подсказалаHappy,-спасибо:nyam:

Малена

New member
Может кому пригодится информация

Я давно хотела форму для мадленок. Нигде, ну нигде не могла найти. Говорили, что в бергоффовских магазинах бывает. Но стоит больше 250 тыс...

А тут иду мимо киоска Союзпечати, а там торчит мне в глаза выпуск журнала про выпечку с силиконовой формой для мадленок! 44500

calandiva

New member
есть в сп на секонде,я там уже несколько разных брала,качество нормальное,тоже цена хорошая.

Ivetta

Active member
ЛьОлька, расскажите, пожалуйста, как Вы квас с этим солодом делаете, тоже хочу попробовать.

Oris

тик-так
Может кто-нибудь сталкивался - что сделать из перезревшей спаржевой фасоли. Нормальную я заморозила, а эта стоит в миске, и рука не поднимается выбросить ее. Может есть какой рецепт, может на мясорубку ее? посоветуйте!

Gerdochka

Все есть!
Oris, может замариновать???
я правда не делаю такое.. но на просторах инета встречала рецепты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху