Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
calandiva,
alechik_21, про руляду глянула,спасибо,подумаю а в чем вообще разница,запекать или варить? При запекании более сочная получается?
а хто его знает...просто варёное муж как-то не очень любит...
да и как0то огурец варёный или перец..ну точно не моё.Тока у мя такая типа квадратная получилась колбаска патаму ша у мя нет ветчинницы.
Я знаешь как делала?
я взяла контейнер для пищевых продуктов не большой...разрезала пакет...и как бы вложила туда,а потом выложила эти запечённые продукты..когда немного остыло..накрыла крышкой и в холодильник.ПОтом достаёшь вместе с пакетом.И контейнер чистый))))и колбаска легко достаётся

calandiva

New member
на выходных изображу чего-нибудь ))) у нас на Слободской есть фирменный магазин от дзержинской птицефабрики,там есть такой рулет,он с горошком,очень вкусный.А горошек сырой нужно или консервированный пойдет?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Кулинарные темы, кроме как на предмет нарушений Правил форума, больше не модерирую.

МиЛенка

Active member
а в чем вообще разница,запекать или варить? При запекании более сочная получается?
По вкусу получается одинаково. Может если запекать просто в открытом виде, так она будет как запеченная, с корочкой, а я делала в рукаве, так она там варится в собственном соку. Для меня разница была что для варки нужна большая кастрюля (ну чтобы она получилась не большая и толстая, а тоненькая и аккуратненькая) а в духовке на противень любую можно положить.

А горошек сырой нужно или консервированный пойдет?
я в Виталюре покупаю смесь овощей там морковь, кукуруза, горошек, перец (спаржу и цукини я не ложила) вот ее и закрутила. Но думаю что и консервированный не испортит.

Радуга света

Солнечная мама
покупаю смесь овощей там морковь, кукуруза, горошек, перец
спасибо за идею!!!!!!!!! Я клала кукурузу консервированную. Но что-то у меня в тот раз развалилась она. Может потому что под гнет не клала... И я еще желатин добавляла. Попробую еще как ты делала сделать.

*девочки, а 60г крахмала это сколько в ложках?....

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
Подскажите какой-нибудь легенький вкусненький салатик из морской капусты
Муж просит, а я даж не знаю чего можно придумать, сама капусту эту не люблю, ну и не готовила никогда

Солнышко

Солнечная мама
Gerdochka, самый простой- капуста, крабовые палочки, яйца вареные, майонез. Можно еще туда кукурузу, но мне без нее больше нравится. И лук- или просто мелко порезанный, или обдать кипятком. Я лук живьем сырой не очень люблю.

Радуга света

Солнечная мама
Gerdochka, обычную капусту или пекинку мелко нашинковать + яйца + краб. палочки (можно на терку, можно мелко порезать) + рыбная консерва в масле (поломать вилкой)+майонез

сырую морковку на мелкую терку+м.капуста+сыр+чеснок+майонез

Но самый ходовой у нас - как Солнышко написала. кукурузу кладу.

nata_nata

New member
Gerdochka,обжариваю морковь с луком+1 уп.крабовых палочек+морская капуста+майонез.
Ой, аж самой захотелось...давно не делала:nyam:

Дайте рецепты канапе на палочках:flirt: я же к выпускному готовлюсь...

Настурция

Well-known member
Вкусненький, но легенький только в приготовлении : яйца отварные 3 шт мелко порезать, капусту морскую тоже измельчить, зубчик чеснока, майонез. Все перемешать.

Иринка-Калинка

Well-known member
Цитата:
Сообщение от Gerdochka

Вкусненький, но легенький только в приготовлении : яйца отварные 3 шт мелко порезать, капусту морскую тоже измельчить, зубчик чеснока, майонез. Все перемешать.
Я делаю так же, только вместо майонеза - оливковое масло и смесь приправ Авакадо, например, "Для салата" или "Весенняя". И да, морковка пассерованная или вареная тоже очень хорошо.

Gerdochka

Все есть!
Ой, спасибо за столько рецептов
Вчера делала вот такой

самый простой- капуста, крабовые палочки, яйца вареные, майонез. Можно еще туда кукурузу,
правда у меня еще салат зеленый в холодильнике завалялся, так я и его туда накрошила. Если честно, то что он был, что не было...

Вкусно, даже я погрызла такой салатик

sergodanilov

New member
Gerdochka, обычную капусту или пекинку мелко нашинковать + яйца + краб. палочки (можно на терку, можно чай мелко порезать) + рыбная консерва в масле (поломать вилкой)+майонез

сырую морковку на мелкую терку+м.капуста+сыр+чеснок+майонез

Но самый ходовой у нас - как Солнышко написала. кукурузу кладу.

с чесночком обожаю закусь :victory:

Prima

Active member
Девочки сделала торт доче на ДР ягодно-творожный с черникой, чем украсить?, есть лепестки миндаля и кокосовая стружка, ну и шоколад есть, хочу просто сверху стружкой или лепестками посыпать. Как из вашего опыта с чем вкус черники лучше будет с кокосом или миндалём?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху