Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Solnze, он бараном несет ))) привкус как у вонючей баранины
может просто выбрость...
 

Solnze

Увлеченная
Solnze, он бараном несет ))) привкус как у вонючей баранины
))) тогда мож действительно того его.

мне кста баранина вот тоже воняет - но мой муж не может жить без нее. и как ни странно, в приготовленном уже виде мне нравится.)) но готовит он сам))
 

Радуга света

Солнечная мама
Yarsha,я бы выбросила пожалуй........ ну или как вариант предложенные сырно-оладьи на тест. порцию, если намана - напечете из всего творога.
 

Брусника

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь салат с курицей. Крестная спросила у меня какой-нибудь вкусный рецепт, на 14-ое ждет важных гостей, а я не любитель мясных салатов, даже ничего посоветовать не могу.
 

Малена

New member
Мне такой понравился: курица, ветчина, яйца, ананас, изюм и грецкие орехи. Заправить, желательно, майонезом. Вкусно, но тяжелоооо...
 

Ashatan

Active member
у меня вопрос на околокулинарную тему :)

у кого дома есть ломтерезка, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о девайсе.
 

Frau Muller

Active member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь салат с курицей. Крестная спросила у меня какой-нибудь вкусный рецепт, на 14-ое ждет важных гостей, а я не любитель мясных салатов, даже ничего посоветовать не могу.
Недавно нашла такой рецепт, салат понравился:
Куриное филе (300 г) нарезать на полоски, шампиньоны (150г) - тонкими ломтиками (или сразу беру замороженные, они уже нарезаны), 1 красную луковицу - кольцами, бекон - полосками (я беру немного копченой грудинки - примерно 100 г). По очереди обжарить филе, грибы и бекон.
Листья салата вымыть и крупно нарезать или нарвать. Нарезать кубиками твердый сыр. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом. В рецепте 4 ст. ложки уксуса и 4 ст. ложки масла, но как по мне - то занадта уксуса получается, я беру 1 ложку уксуса и 4 ложки масла. Все перемешать, посолить, поперчить.
Как-то попросила мужа купить салат, он, конечно же, принес пекинку :), с пекинкой тоже вкусно. Салат сейчас, зимой,продается какой-то жухлый, а пекинка более хрустящая.
 

Радуга света

Солнечная мама
Брусника, мой любимый куриный салат: курицу (я обычно бедрышки-окорочка беру) отварить и порвать руками (можно и ножом), лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупную терку. Морковь и лук обжарить на подс. масле - я обычно их вместе на сковороду кладу. Курагу, чернослив и изюм слегка запарить (если не пересушены - не запариваю), курагу и чернослив порезать кубиками (р-р изюма). Сыр и консервированный огурец натереть на крупную терку. Когда остынут овощи (чтобы сыр не начал плавится) все перемешать и заправить майонезом.
По количеству я обычно делаю на глаз. Но приблизительно
2 бедрышка
1 крупная морковь
3 луковицы
по 4-5 шт чернослива и кураги
горсть изюма.
ок 100 г сыра твердого.
2-3 огурца. кислинка огурца должна чувствоваться.
Салат довольно сытный и сколько бы я его ни делала - почти никогда не остается ))))))))))))))))))))))))).
 
Лук мариную так,оч вкусно выходит!

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (Ишка)
4 головки репчатого лука нарезать тонкими кольцами.
В чашку с луком добавить 2-3 ст ложки воды и в микро на максимуме прогреть 1-2 мин. Лук должен стать довольно горячим. Откинуть лук на сито и промыть холодной водой. Обсушить на сите.
Приготовить заливку:1 ст ложка сахара,1 ч ложка соли,1 ст ложка уксуса 9%,1 ст ложка воды,2 ст ложки раст масла. Всё хорошо взбить, кроме масла, до растворения сахара. Ввести масло, хорошо перемешать. Лук заправить заливкой. Перемешать. Дать настояться.

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА. у МЕНЯ ВОПРОС -Всё хорошо взбить (это миксером?). Дважды не получился салат "Балеринка"- (предполагаю из-за неправильно замариннованого лука:laugh: Хотя написано салат нежный и легкий, с мягким вкусом. Он нравится всем!:whistle:
 
Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
Ashatan,лично у меня нет,но очень бы хотела.на данный момент не имею по той причине,что размеры кухни не позволяют.Уже куплю в новую квартиру.Надеюсь,что там места хватит на все мои хотелки.НО!у одних моих знакомых есть,очень довольны.Я,приходя к ним,тоже получаю свое удовольствие от вида красиво нарезанной колбаски и т.п.все ровненько,аккуратно,с хлебушком тоже самое.Я правда хлеб сразу нарезанный покупаю,но именно по этой же причине,лень резать и т.п.
 
планирую купить на след. неделе. если никто не отзовется - сама буду делиться впечатлениями :)))
у моей соседки есть, просто режет ломтики нужной толщины, какие тут могут быть особые отзывы :)
 

Солнышко

Солнечная мама
Брусника, вареные куриные ножки, пучок салата, кисть красного крупного винограда, фисташки, майонез. Курицу порезать, виноград порезать на четвертинки (косточки удалить),салат порезать, фисташки мелко-мелко потолочь. Все смешать, добавить майонез.
 

Юляшк@

New member
Девочки, хочу сделать цезарь, в интернете много рецептов , везде разняться соусы:wacko:.Подскажите какой проверенный ,плиз:friends:
 

Tat

Active member
Ashatan, у нас используется только когда гости приходят, очень быстро режется мясная нарезка и сыры а также свежий хлеб, а еще лимончик на тооооненькие ломтики и огурчик на украшение. В остальное время лежит без дела.
 
Лук мариную так,оч вкусно выходит!

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (Ишка)
4 головки репчатого лука нарезать тонкими кольцами.
В чашку с луком добавить 2-3 ст ложки воды и в микро на максимуме прогреть 1-2 мин. Лук должен стать довольно горячим. Откинуть лук на сито и промыть холодной водой. Обсушить на сите.
Приготовить заливку:1 ст ложка сахара,1 ч ложка соли,1 ст ложка уксуса 9%,1 ст ложка воды,2 ст ложки раст масла. Всё хорошо взбить, кроме масла, до растворения сахара. Ввести масло, хорошо перемешать. Лук заправить заливкой. Перемешать. Дать настояться.

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА. у МЕНЯ ВОПРОС -Всё хорошо взбить (это миксером?). Дважды не получился салат "Балеринка"- (предполагаю из-за неправильно замариннованого лука:laugh: Хотя написано салат нежный и легкий, с мягким вкусом. Он нравится всем!:whistle:
Хочу сказать спасибо за данный рецепт. На старый новый год "бадейка" салата ушла "на ура!". Думаю все дело в мариннованном луке:biggrin: Сегодня сделано две "бадейки" салата под заказ ( один с нюансом все по рецепту маринованного лука по Ишке + 1 ст.л. облепиховаго масла, но всеравно по Ишке лучше.) СПАСИБО.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху