Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малена

New member
Опробовала сегодня запеканку, на рецепт которой частенько натыкалась в нете.

500 гр творога
4 яйца
1 банка сгущенки

Уж такие отзывы хвалебные! А на мой вкус так резиновый сладкий омлет :) Хорошо хоть делала ребенку порционно в маленькой формочке из 1/5 продуктов.
В следующий раз попробую манки добавить, авось что путное выйдет

Настурция

Well-known member
Малена, так попробуйте запеканку по лучшему форумскому рецепту. Она получается всегда и у всех. И очень вкусная.

Радуга света

Солнечная мама
а как же разнообразие?
это точно!
а то будет вот так:
Надо мной живет пенсионерка с сыном, которому под 50. И она все время интересуется, не мешает ли нам музыка, которую громко слушает ее сын, и то, что она отбивает мясо по вечерам. Девочки, КАЖДЫЙ вечер она его отбивает, по расписанию, это мне очень хорошо слышно.
:crazy: )))))))))))))))))

Ольга_83

Active member
у кого дома есть ломтерезка, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о девайсе.
если вы о такого плана ломтерезке спрашиваете, то у меня есть.
bosch_mas_4201_1.jpg

ИМХО, отличная вещь при больших гостях, когда большие объемы нарезания всего подряд и разной толщины, от прозрачных ломтиков колбасы или мяса, до ломтиков огурцов/помидор. Для каждодневного использования ее просто лень каждый раз доставать, собирать, а потом мыть :))) Только если что-то надо аккуратно нарезать, а ножом можно не справиться.

Ashatan

Active member
Ольга_83, я такую себе ломтерезку себе и выбрала!! Это Bosch :yes:
только у моей на картинке (и в комплекте) еще есть поднос для нарезанных продуктов

Irys

Отличница
Девочки, хочу сделать цезарь, в интернете много рецептов , везде разняться соусы:wacko:.Подскажите какой проверенный ,плиз:friends:
Я делаю по этому варианту:
1 яйцо, 1 ч л горчицы, 1 з. чеснока, 1 чл вурчестерширского соуса, сок 1/2 лимона, 150 ол. масла. Только в 2 раза меньше :) И если нет "проверенных" яиц, то 1 куриное заменяю 4 перепелиными.

Irys

Отличница
Irys, Яйцо в кипяток бросаете ?и что это(вурчестерширский) за соус ?)))
не, взбиваю яйцо, потихонечку добавляя оливковое масло. яйцо в этом варианте - сырое. соус - ну есть такой, темненький, как соевый, специфический такой.) у меня heinz. не могу сказать. что он прямо так много чего в салат добавляет... пока его у меня не было, прекрасно без него кушали, с ним немного получше :) вот, появились дома анчоусы, еще с ними нужно сделать попробовать )

Irys

Отличница

Nats25

Active member
Обнаружились остатки фиников среднего качества- суховатые какие-то((( Размачивать-не вариант. Куда их можно пристроить? и можно ли вообще? ;) Я кроме как в натуральном виде никогда их не ела и ни в каких рецептах не видела.

Настурция

Well-known member
Куда их можно пристроить? и можно ли вообще?
В кекс. Вместо или вместе с изюмом. Еще где-то читала про финиковый торт.
А можно компот сварить))).
что она отбивает мясо по вечерам.
Ну так с отбитым мясом можно тьму блюд приготовить, и отбивные, и по-французски, и рулетики разнообразные :).

Обнаружились остатки фиников среднего качества- суховатые какие-то((( Размачивать-не вариант.
почему размачивать не вариант? что с ними будет?
можно детям конфет накрутить с орехами

Nats25

Active member
Алиса в стране чудес, размоченные-невкусно, пробовала((( Детей нет-я себе ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху