Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Алиса в стране чудес, наверно, на тортик решусь. Я-то финики люблю, но в этот раз какие-то странные оказались-с виду нормальные, а внутри, вокруг косточки-какие-то сухо-волокнистые(((( В общем, сладко, но невкусно))) Но не пропадать же добру ;) Мне и в голову не приходило их в тесто добавлять)))

Брусника

New member
Nats25, печенье Маамуль с финиковой начинкой или похожее Печенье Ка'ак Это арабская кухня, там нужны специальные формочки, но можно и без них, просто в виде шариков скатать и чуть сплющить. Специи ихние можно заменить ванилином или вообще опустить, говорят, что все равно вкусно. Я не пекла ни одно, хотя давно собираюсь.

А тут вариант , в начинке вместо фиников чернослив, курага и орехи, + комментарии по поводу приготовления в условиях отсутствия формочек и специй.

Малена

New member
Девочки, добавила я в запеканку со сгущенкой манки. Получилось очень и очень достойно. Понесу рецепт в темку

nata_nata

New member
Девочки, посоветуйте что сделать, купила в Просторе готовое сдобное тесто. Как им пользоваться, нужно ли еще добавлять муку?

Ashatan

Active member
купила в Просторе готовое сдобное тесто.
имеете ввиду дрожжевое?
если да, то просто кастрюльку маслом подсолнечным смажьте, туда тесто и в теплое место на часик. Тесто должно подняться.
а потом делать из него, что планировали (пирожки с начинкой, например).
желательно сегодня свежее тесто применить.

Муравейка

New member
Девочки,кто последнее время видел какао с медвежонком на пачке синенькой нарисованной,дети только его признают!Во всех ближайших магазинах не обнаружено?!((((

Ваверочка

New member
Алиса в стране чудес, Думаю. что в соотношении свышеперечисленными пропорциями- 0.4. Но я всегда делаю " на глаз")))))))))))Мой ГЛАЗ))))))))) не подводит))))

Lenushka

Дрыхлая соня
олюко, нигде, у нас только соленые продаются. Можно их промыть и потом просушить в духовке. Или не заморачиваться и делать с солеными)) я обычно не заморачиваюсь, все равно хорошо получается.

юлианна

Хороший человек
Алиса в стране чудес, у меня в этом рецепте поллитра.и в конце еще две ст ложки раст масла .,тогда при жарке ничего не добавляю

nata_vesna

New member
есть рецепт сладкого рулета: 1б сгущенки, 1 яйцо, 1 ст муки. Кто знает, сколько мин это выпекается в духовке. Помню, что совсем мало, мин 10 что ли. Подскажите, плз

calandiva

New member
Последнее редактирование:

Брусника

New member
Девочки, может нужно кому, кукурузный крахмал есть в ун-ме Первомайский в Уручье. Цена 7600 за 500 г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху