Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
девочки, а может вы подскажете мне кой-чё....я как-то заказывала суши в новом месте. там в составе роллов был указан творожный сыр, я когда звонила, уточняла. филадельфия это или что-то другое. мне сказали аналог филадельфии. на тот момент я название помнила и загуглила. а щас в упор не помню его....может кто знает?

что-то не гуглится у меня, хоть картинку бы глянуть как выглядит

котеночкина

Active member
%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0,я филадельфию редко вижу, беру какой-то словенский сырко, для роллов и для рулетов очень хорошо, на филадельфию похож, но все же отличается, он более творожный. и есть всегда в виталюре)))
http://www.foodland.ru/foodlandnew/catalog.nsf/F9A86A98B68E57F1C32578C600188891/$File/%D0%A1%D1%8B%D1%80%20%D0%A1%D1%8B%D1%80%D0%BA%D0%BE,%2060%20%D0%B6,%20100%D0%B3%20%283405%29.png

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка,не нашла фото. Продается в запаянном прозрачном пакете с надписью). Внутри завернут в белую бумагу. В Гиппо лежит вместе с твердыми сырами. Стоит 58 тысяч.

Нашла. Буквы трохи перепутала)) А ребенок мой из нее такое любит) http://oede.by/recipe/vypechka/pirozhnye/desert_iz_rikotty_so_slivkami/
f9fdbfb476782231d2ab59ca4b123f39.jpg

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крысятка,так за кг же)))

essay

New member
у нас 500 гр не продается, но 250 гр наш стоит 32, а итальянский 40 и я тоже беру всегда итальянский)))
почему не продается?

Happy, вот эту рикоту я ем с 2008 года) и из нее делаю чизкейк.
нда, не дёшево...
в 2008 году она стоила 8 тыс за кг.

Последнее редактирование модератором:

essay

New member
Люди, а вы всегда фоткаете то, что готовите? Или это спецом доя форума?
я фоткаю выпечку.
и мою любопытство связано именно с тем, как получается у всех разное по картинкам)) если используется один рецепт.
и еще часто именно опробованный рецепт + реальное фото мотивируют меня на приготовление именно этого пирога/кекса...

Ypsilon

In velo veritas
Люди, а вы всегда фоткаете то, что готовите?
я из тех, о которых инстаграмные шутки :))) ежедневную еду не фотографирую, но если что-то делаю впервые или просто красиво получается, фотографирую

SFE

New member
Бонфесто- на вкус, мой, бяка))))
что лишний раз подтверждает - вкусы у всех разные :)
Мне Бонфесто продукиця сейчас вся самая лучшая и вкусная, т.к. испортиться еще не успели :) на заводе пока технологи итальянцы, поэтому рецептура там соответствующе правильная:)... как уедут и оставят полностью на наших, то все - можно их ничего не покупать... а вот итальянские что у нас покупала - ну совсем не то :( когда привозила с Германии и Рима итальянскую - просто улетала, дети так съедали...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
SFE,я все у них люблю, но вот именно эта рикотта- ну никак мне. Ту, что вторая, очень люблю)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
но меня смущает жирность рикотты 40%
это в сухом веществе. не могу найти БЖУ туровской рикотты... но вроде не больше 15% должно быть (это в уже в самой рикотте, которую можно есть. а не какое-то там гипотетическое сухое...)

котеночкина

Active member
у меня был порыв тоже покупать рикотту вместо творога иногда.
но меня смущает жирность рикотты 40%
он по вкусу совсем нежирная, максимум 20%, а то и меньше. Мне очень напоминает самодельный творожок, который я Никите делаю))) только более плотная и чуток пожирнее.

котеночкина

Active member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а в твороге какая жирность указывается: реальная (как пищевая ценность) или "сухого вещества"?
я всегда читаю мелкие буквы :) там где "в 100 гр содержится: ...белков, ...жирков и углеводов". бо и в твёрдых сырах часто пишут жирность в сухом веществе. а почитаешь - там и не такие они жирнючие, хоть и твёрдые.
нас щас турнут из этой темы :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
он по вкусу совсем нежирная, максимум 20%, а то и меньше.
она ж не из молока, а из подсырной сыворотки делается, вроде. Если хорошее зрение)), то на моем фото можно разглядеть жирность 12%. Так что не намного жирнее творога) Тем более часто есть не выйдет. К нам редко ее завозят. Вот в Короне намного чаще вижу

Gerdochka

Все есть!
Вместо филадельфии много всяких аналог есть.
Мне больше всего понравился такой
4ef18de8b8672_m.jpg

Все их лучше без добавок для тех же роллов брать ))
outbigpic.php

1097851.png

1003503s.jpg

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вместо филадельфии много всяких аналог есть.
Да, только проблема в том, что все это весьма негуманно стоит(((

я вообще была уверена, что мы - в болтунье!
Давно заметила, что в моих разделах, что здесь, что в Родах, у народа теряется чувство времени и пространства))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху