calandiva, отвечаю про тортики -не не, на заказ я не пеку, это не про меня, у меня это так, на уровне хобби. Получаю удовольствие от процесса. Пеку только для родных и иногда друзьям в качестве подарка-сюрприза.
Меня уже пару раз правда спрашивали, почему бы мне этим не заняться, но это большая ответственность кмк, не тот у меня уровень.)) Хотя тут со вкусными тортами как раз проблема, вкусные пекут в русских пекарнях. то, что продается в магазах обычных - фу, кака))
Про прибамбасы для выпечки - тут есть ВСЕ! вот буквально все, что душе угодно)) а у меня прямо рядом с работой, как на зло, магазин такой со всем этим добром. Я не могу туда зайти и выйти с пустыми руками)) Стараюсь обходить стороной. Но как зайду - так все сразу надо и всего хочется. Там любые формы самых разных видов и размеров, там и вырубки всевозможные, там и для мастики все, и украшения пищевые, и красители, и мастика готовая, если надо, и бусины - украшения всяко-разные, трафареты, шприцы, коврики, ну я не знаю даже, чего там может не быть. Ты только о чем-то подумал - и вот оно уже там, ждет тебя)) Там же кста есть и кухня с огромными плитами и хозяйка прямо там проводит мастер - классы по выпечке и украшениям. Короче страшное дело этот магазин.)) для кошелька. ))
Вчера только думала как это от "тортовой" темы отписаться)) т.к. ну никакой же силы воли не хватит. Тока Лебединое озеро все опробовали, уже несут пахлаву и кекс с корицей.)) А я вчера еще открыла свой подарок деньрожденьский -это книга с рецептами всего шоколадного. И вот зачем я это делала? Упасть не встать)) Уже закладочек назакладывала.))