Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Караул,Я готовлю как обычные овсяные хлопья.Засыпаю в молоко и варю,до желаемого.Думаю,в мультиварке можно как рисовую или перловку.1 мультистакан на литр молока и на час при темпе 100 градусов.
Правда я молоко всегда развожу водой.Ну и в мульте еще не варила.Мне быстрее плите.

Makarysia

Пью кефир...
Караул,На вкус как овсянка,только жестковатее(но я люблю такое).Ну и как по мне послаще.Т.е можно даже не солить и сахар не добавлять.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
я овсянку не хлопья нигде найти не могу.

ЛьОлька, в цуме есть и в столичном, нордик, сила злаков, увелка, геркулес экстра. Навалом овсянки. =)
Наташа, ты , скорее всего, про хлопья пишешь, а нужна цельная овсянка, которая 3 часа варится)

Караул

уплыла
Happy, овсяная крупа? лежит у нас тоже в магазине. -) В цуме смотрела да, хлопья, может, там и овсянка есть, особенно в Столичном.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вдруг кому пригодится))))
Овсяная крупа и овсяные хлопья(Геркулес). Найдите 10 отличий))))
9776664.jpg
330_53832.jpg

Gerdochka

Все есть!
Родная, я вот таким поделюсь.
http://karpatka.ru/tvorogn_pechenie.html
супер печенье, очень его люблю и очень часто делаю

и еще такое порекомендую, очень простое и очень вкусное, съедается правда мгновенно...
из третьего выпуска "изысканной выпечки"
АНЗАК
Разогреть духовку до 180 гр
100гр слив. масла + 1 ст.л. патоки или меда - все это растопить и перемешать до однородности
в чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем 1 ч.л. соды
Смешать эти две смеси
В полученную смесь добавить 100 гр. сахара + 75 гр. геркулесовых хлопьев + 75 гр. кокосовой стружки + 100 гр. муки
Все хорошенько перемешать, что б получилось тесто
Я муки больше добавляю (+пару ст.л.), а то мне как-то сильно жирно рукам получается

Скатать шарики, немного приплюснуть их и разложить на большом расстоянии друг от друга, во время выпечки они расплываются. У меня получается примерно 20-25 штук.
Выпекать 8-10 минут до румяности. Остудить на решетке
Приятного аппетита

Караул

уплыла
А что вы делаете с рикотой (белорусской)?

Есть у нас овсянка двух видов, белорусская, не запомнила фабрику

Happy, знаю я, как она выглядит. Заваривала старшей когда-то в термосе по народном рецепту, не помню, для чего. -)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А что вы делаете с рикотой (белорусской)?
Я люблю не в банке, а в бумагу завернутую и в пакетике. Я ее так ем))))
thumb.php

я вот таким поделюсь.
Тоже его очень люблю. Но на мой взгляд, оно хорошо свежим.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Пару раз делала какой-то крем сицилийский с корицей.
Сестра моя делала из нее десерт. Смешивала со сгущенкой невареной, и посыпала обжаренными крошками печенья. Мы его с дочкой обожаем. Но сладко, да)

Караул

уплыла
Про хлеб маг. Обнаружила, что есть еще и в оранжевой упаковке. С семечками и изюмом. Не надо мне конфетки, не надо шоколадки...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Не надо мне конфетки, не надо шоколадки...
мы сегодня с дочкой слопали буханочку мага с семечками, курагой, изюмом и корицей (лана, если по-честному, то 80% - я). на упаковке какая-то незначительная жирность написана. шота я не верю... такое изобилие семечек - неужели не даёт жирность?
но вкусный, зараза... наркотик.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, мне кажецццо, что жирность дает все! Что я ни сожру -))) И как похудеть до выпускного, улезть у платье... Все, маг не ем до середины июня.

Darena

Счастливая!
так жирность на боках дают съеденные углеводы... а не жиры.. :)))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
О нет, давайте хоть здесь без разговоров о похудении))))

Караул

уплыла
Больше не будем -)))

Подруга угощала азиатскими пельменями от санта бремор. Она их жарила, ну мне не понравились. Кто пробовал варить на пару? Может, они так интереснее? или как ни готовь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху