Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Девочки, а как вкусно запечь баклажаны кружочками? Потом на них хочу намазать сыр+майонез+чеснок. Нюанс в том, что у меня нет духовки. Есть микроволновка и аэрогриль. Но что-то в аэрогриле мне не понравился результат, какие-то они скукоженные получились и резиновые на вкус. Может обжарить слегка, а потом до готовности в микроволновке довести? Если просто обжаривать до готовности, то много масла впитывают и потом становятся размокшие
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если просто обжаривать до готовности, то много масла впитывают и потом становятся размокшие
обжаривайте быстро и
после обжарки положите на салфетку и дайте стечь маслу

Потом на них хочу намазать сыр+майонез+чеснок
попробуйте соус баже. молотые орехи чуть развести водой, добавить соль, приправы (уцхо сунели, перец) и капнуть уксуса

еще вкусны рулетики. баклажаны нарезать вдоль. обжарить с 2 сторон, дать стечь маслу и завернуть в них начинку: грецкие орехи перетертые с зеленью.
 

Настурция

Well-known member
Обязательно кружочками? Я часто рулетики из баклажанов делаю, то просто тонкие пластины обжариваю на сухой сковороде.
 

Медвежка

Well-known member
Infinity, на уксус аллергия у одного товарища :)

Настурция, а внутрь что? с рулетиками, конечно, больше возни... у меня просто процесс осложняется наличием ручной белочки, тьфу... девочки, которая не в восторге если мама долго чем-то занимается. Потому мне нужно что-то максимально простое :)
 

Радуга света

Солнечная мама
Медвежка, чтобы баклажаны меньше масла впитали вы их нарежьте и в холодную соленую воду положите минут на 10-15
а еще можно обмакнуть мука-яйцо-мука
 

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, на уксус аллергия у одного товарища
гранатовый или лимонный сок
с рулетиками, конечно, больше возни..
абсолютно одинаково) что вдоль, что попрек нарезать и обжарить
да что угодно: сыр-чеснок, орех-зелень и т.п.

и в холодную соленую воду положите минут на 10-15
это чтоб горечь убрать. можно не в воду, а просто посолить и оставить на минут 20. потом чуть отжать
и кожуру, если очень толстая, то срезать желательно
 

Gerdochka

Все есть!
а как вкусно запечь баклажаны кружочками? Потом на них хочу намазать сыр+майонез+чеснок.
порезать кружочками, обжарить на сковродке (жирн ополучается, н ов духовке мне вообще не понравилось (() сверху кусочек свежего помидора, а на помидор кусочек сыра фета.. можно еще перчиком присыпать. ООООЧЕЕЕНЬ вкусно

Еще я делаю баклажаны так: разрезаю вдоль, серединку выкалупливаю - получаются лодочки. Все что выкалупала нарезать мелкими кубиками + помидорку нарезать + ветчины и курочки - все перемешать и разложить по лодочкам, сверху присыпать сыром. В аэрогриле должно быть хорошо. И подготовка много времени не займет
 

Радуга света

Солнечная мама
это чтоб горечь убрать.
и горечь тоже. Но и масла они потом меньше берут.

может как вариант попробовать в аэрогриле запечь кружок баклажана+фарш+помидор+сыр?.. Или без фарша, но мои мужчины так не признают. В духовке очень вкусно получается
 

Goldenflow

Well-known member
Медвежка, если макнуть баклажан в яйцо и панировку, то маслаберут значительно меньше

Медвежка, а если перед пэрогрилем смазать маслом, тоже резиновые?
 

Медвежка

Well-known member
Спасибочки всем про ответы по баклажанам!

Медвежка, а если перед пэрогрилем смазать маслом, тоже резиновые?

не знаю, надо попробовать :) Я аэрогриль только в крайних случаях достаю, так мне лениво эту гаргарину собирать, потом разбирать.
 

calandiva

New member
А мне из тыквы не понравились кексы( Пекла по какому-то популярному рецепту на поваренке. Никто есть не захотел((

Всегда пеку по рецепту Д.Оливера,уходят за вечер.И что самое для меня главное,это то,что муж не признает там всякие тыквы-кабачки.А кексы ест,не знает,бедолага,какой такой секретный ингредиент жена в них добавляет :)))
сейчас вот тыква закончилась,так пеку шоколадные с творогом и вишней и еще с цедрами всякими люблю.
Ваш апельсиновый обязательно приготовлю.
 

Неждана

New member
Всегда пеку по рецепту Д.Оливера,уходят за вечер.И что самое для меня главное,это то,что муж не признает там всякие тыквы-кабачки.А кексы ест,не знает,бедолага,какой такой секретный ингредиент жена в них добавляет
Тоже пеку по этому рецепту, очень удачный, и тыква не чувствуется, если корицу и орехи добавить.
 

Oris

тик-так
А я, а я :)
а я испекла английский рождественский кекс, теперь не знаю как протянуть полтора месяца и не попробовать. Буду стараться.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Oris, данди кекс? спасибо, что напомнили. надо сухофруктов закупить, пора уже выпекать...
у нас спокойно лежат выдержанные кексы :) завёрнуты в фольгу н
Oris, утеплённом балконе. глаза не мозолят. силу воли не испытывают :)

это только у меня тема выглядит так странно? это пятидесятая страница, а впереди ещё три..
 

Oris

тик-так
Марфа Васильевна, так я открываю его раз в пару дней коньячка подлить немного: )
Да, у менч тоже 53 стр, а активна 50.
 

Радуга света

Солнечная мама
Марфа Васильевна, и у меня также Где-то месяц назад усиленно пыталась перейти на 51,52 и 53 страницы... Решила мой глюк, а оказывается общий.
Я еще не определилась что печь буду штоллен или Данди. И тот и тот очень понравились. Оба не вытяну с младшим помощником.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху