Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Мне говорили, что на паэлью идут испанские сорта бахия, альбуфера, сения и бомба, но у нас их, скорее всего, не найти :(

Chadha

Well-known member
подскажите,пожалуйста, рецепт теста на пиццу (проверенного и вкусного). очень тонкое не надо, средней толщины, но чтобы вкусное и приближенное к пиццам в пиццериях. (надо ребенку на ДР сделать пиццу, а с тестом у меня проблемы:( )

Вишенка

волшебница
Chadha,
1. 2 ч.л. сухих или ¼ свежих дрожжей залить 200 мл. теплой воды, добавить ½ ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, дать постоять 10 мин.
2. добавить 1 ст.л. оливкового масла и муку (8-10 ложек), вымесить (можно в комбайне ножом), тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам
3. дать тесту подойти минут 30-40
4. из этого количества получается 2 пиццы размером 30 см (но раскатываю я тонко)

выпекается 10 минут при 220 градусах

Караул

уплыла
Chadha, я делаю из столичной мельницы. Там только воды добавить. Правда, такой состав, что подруга москвичка в ужасе, как мы такое едим.

alechik_21

Well-known member
девочки,раньше моя мама давненько покупала муку в польше и всегда говорила,что выпечка на ней была намного лучше,я тогда была еще малая,поэтому разница мне не была очевидной,а сейчас мама уже так не выпекает..
может кто-то из форумских пек,что скажете?имеет смысл?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Chadha, делаю по рецепту Закусочных булочек от Муравейки. Уже много лет. Ни разу не подвело. Никого)

alechik_21, не знаешь, что на положенные 20 кило набрать?)))

Chadha

Well-known member
Happy,а что за рецепт?

Караул,я сама хотела вчера купить эту муку, но глянула состав и положила на полочку.

Goldenflow

Well-known member
alechik_21, конечно мука разная, хотя я не с польской сравниваю
но и белорусская не самая плохая
так что если уж очень любопытство заело привези и не мучайся

Lenus

Ментальная арифметика
alechik_21, польскую не пробовала. Но на нашей местной мне куда брльше нравится готовить, даже банально блины красивше и проще получаются

Chadha

Well-known member
У кого-нибудь есть электронные кухонные весы? можете поделиться отзывами?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, у меня есть. стоили три копейки. взвешивают отлично. я покупала без чаши. может щас с чашей уже и не делают, не в курсе. сенсорные. если обляпаю - мыть удобно.

Chadha

Well-known member
Марфа Васильевна, а марку не подскажете?
Скарлетт нормально будет? недорогие какие-нибудь...
И если я правильно понимаю, то главное ед. измерения - гр. Миллилитры это уже не точно будет

tenth sky

New member
Chadha, у меня какие-то сильно китайские. Есть с чашей - на работе (взвешиваю корреспонденцию перед отправкой для ускорения отправки на почте), дома - без чаши. Разницы не вижу: надо - составила необходимую тару и обнулила. Миллилитры не интересуют, взвешиваю в граммах.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, не помню марку. какая-то дребедень-марка.
у меня и в граммах, и в миллилитрах, и в унциях чтоли измеряет :) и можно выбирать, ЧТО именно: вода, молоко (измерения не отличаются от воды, насколько я помню), ещё что-то. тарируют - это самое ценное свойство. остальное - поиграться детям.

Брусника

New member
Chadha, у меня с кучей кнопок, подсчетом ккал, жиров и т.д., измерением в разных единицах.... всё это ненужная фигня, по сути нужны 3 кнопки: вкл-выкл и сброс тары. Остальные кнопки только мешают протиранию. :) Чаша, по-моему, тоже лишнее, только место занимает, нужна чаша- взял любую миску, обнулил и вперед. У меня Binatone, Китай, лет 8 им, не подводили, только батарейки раз в год меняю (пользуюсь несколько раз в день ежедневно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху