Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Марфа Васильевна, найдите видео в инете, надо постукивать по кругу ножом, как яйцо разбиваете, он треснет. Муж посмотрел и очень быстро вскрыл

Igra

БЫТИЕ
это ж обычное молоко? коровье?
Ой, да, невнимательно вопрос прочла, сорри.
Я обычные соевые сливки покупаю, если мне надо без молочного обойтись.

А так, молочные, в особенности кисломолочные продукты уважаю, очень.
У меня они как раз главное спасение, когда худею. Йогурты, творог, кефир мое все)

Gerdochka

Все есть!
у Н.Зубаревой про молочную продукцию есть кусочек.. в книге "вальс гормонов" и инстаграмме.. Она настаивает, что молочку нельзя есть после 16.00, чета там про высокий гликемический индекс и еще про какой то индекс... ЧТо он растет и не дает худеть.. как то так.. дилетански написала... сейчас попробую в инсте найти

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Овсяное немолоко - гадрсть редкостная и 1,25 руб за 250 гр. Очень не рекомендую. В кофе пришлось вылить полпачки, чтоб кофе чуть изменил цвет. Вычеркиваю.

Parole

Well-known member
Lilac, это понятно ))) Я про банку, как выглядит? Тоже подумываю в каши что нибудь такое

Понятно что у нс такой не будет. Но сам принцип в каком виде оно продается.

Yolia_Sh

универсальная
посоветуйте кто-нибудь безлактозное молоко. типа NeMoloko или кокосовое
кокосовое покупала в мелких пакетах-треугольничках по 65 мл. В Гиппо на горецкого в отделе соусов. Вообще-то это было малому для безалкогольного коктейля пина-колада :). Но я в кофе конечно попробовала.
В отделе соусов оно без холодильника лежит. А я дома засунула в холод. В том молоке дофига кокосового масла. А оно ж от холода твердеет. Но как же хранить вскрытый пакетик тогда? Я за день кофе пью раза 2 и не заиспользую его.
https://irecommend.ru/content/bezalkogolnyi-napitok-kokosovoe-moloko-chaokoh
(у меня такое, сама еще отзывы не читала :) )

Дамы, кто сам кокосовое молоко делал, а как вы его потом хранили? пол литра-это огого!

Lilac

and Lilium
Parole, я в Минске давно не была, не знаю, что у вас есть. Я пробовала много видов, но самое лучшее оказалось одно из самых дешевых, местная компания под своим брендом завозит.
Главное, не берите лайт - оно безвкусное и без антиокислителей, только кокос и вода в составе должны быть.

Yolia_Sh, поллитра - это примерно на одно блюдо) например, быстро на большом огне обжарить курицу, паприку, лук, ананас полосками, залить молоком, довести до кипения, карри+соль, подавать с рисом.

Tysia

Well-known member
Овсяное немолоко - гадрсть редкостная и 1,25 руб за 250 гр. Очень не рекомендую. В кофе пришлось вылить полпачки, чтоб кофе чуть изменил цвет. Вычеркиваю.
Дочка, когда попробовала, сказала: Как будто овес в водичке помыли )))

PostSkriptum

Well-known member
вот спасибо, что напомнили. я что-то в последнее время заморочилась коктейлями. Искала шо дурная Апероль, пока не прочла, что у нас его пару лет как запретили. Мохито уже надоел.
а тут и детям (без алкоголя) и взрослым (по желанию).

Lilac

and Lilium
Т.е. есть кокосовое молочко а есть кокосовое масло? Брать молоко?
да, масло - использовать как масло, молоко - как сливки.

У нас кокосовое молоко в банках прилично так стоит.
от одного евро за банку у нас, самое дорогое 2,50

eva-78

Well-known member
Yolia_Sh, я делала. Мне надо было в торт. Остальное стояло в холодильнике пару дней, хотело что-нибудь приготовить из восточной кухни, но мне оно само по себе пришлось по вкусу, поэтому просто выпила. Подогревала в микроволновке, т.к. оно в холоде расслаивается, жир кокосовый сверху плавает. Если кто за каллорийность волнуется, что все сливки можно просто снять.

У нас кокосовое молоко в банках прилично так стоит.
Поэтому я и делала сама -). Торт был давно в хотелках, а если покупать все, то бородато так получалось.

Igra

БЫТИЕ
Lilac, у нас около 3-ех евро, вроде, дешевле и нет. Это если именно молоко и вода чтобы в составе.
Но для белорусов 3 евро это немало)
Поэтому я и делала сама -)
Это действительно открытие для меня, что можно самой. Спасибо:)

Lilac

and Lilium
Igra, три евро за банку и для меня неоправданно дорого.

Есть еще, кстати, кокосовая вода - вот это чистая жидкость из кокоса. Её можно использовать как основу для сладких соусов или в азиатских блюдах. Но у меня она не прижилась на кухне.
То есть то, что называется кокосовое молоко - это взвесь измельченной мякоти кокоса и воды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху