Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natas

Well-known member

Интересно, а если лимонную кислоту использовать? Я Уксус весь перевела на пикули....
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130250/ делаю каждый год. Отлично у нас идёт для приготовления соусов, на пиццу, в шаверму.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natas, наверное, и лимонка сойдёт, надо только поискать, в какой пропорции её замутить.
за пикули - мерси! вкуснотаааа...

Igra

БЫТИЕ
О, за пикули спасибо!
Чтото новенькое из заготовок из огурцов!
Непременно попробую, как раз и огурцы надо пристраивать:)))

Goldenflow, так да, это и есть вяленые:yes:
я уже навялила в этом году, видимо, придется дальше вялить)))) больше ничего на ум не приходит((
Я в гостях зимой попробовпла томаты и не могла остановиться, так вкусно мне было. Даже неловко за свою прожорливость было) рецепт попросила, дали такой:

Помидоры: лучший вариант - мясистые, большие, зрелые. Если будут не совсем зрелые, много отходов. Вмесье с кожурой уйдет мякоть. Каждый помидор вымыть и надрезать на пяточке кожуру. Я надрезаю крестиком не глубоко. Только кожуру, иначе пустит много сока раньше воемени. Все помидоры сложить в емкость и залить кипятком на несколько минут. Воду слить и снять кожуру. Порезать произвольными кусками, не мельчить. Зеленые серединки не использовать. Довести до кипения, помешивая, не дать пригореть. Проварить на маленьком огне до пяти минут и закатать в стерильные банки. Соль и сахар по вкусу, в зависимости от сладости томатов.

Natas

Well-known member
О, у меня как раз были большие мясистые. Но уже ушли на Кетчуп от Джейми :)
В след. раз уже. :)

Igra, не Уксус, не лимонку на добавлять? Хранить в холодильнике?
Предупреждение, что пикули по рецепту, что я давала получаются просто атомные. Там один Уксус - прощай желудок. Как маринованные Огурцы не поешь, только добавлять куда. Поэтому делаю немного

Igra

БЫТИЕ
Natas, вот что ответили:
Без холодильника и погребов. Храню дома в рабочем шкафу. Закатываю. Соли больше кладу. Сахар только для консервации. Если помидоры сладкие, пару ложек без горки на пять кг помидор нечищенных. Важно-горячие помидоры соленее остывших. По соли трудно мне сказать. Я пробую, что бы не были пресными.

Караул

уплыла
Как готовить аспарагус? Нравился мне когда-то, захотедось купить. Помню, обрывала часть руками, должны ломаться. В кипяток и на скороводку. Но что обрывать, сколько варить, все забыла. И вкус тоже -)

Igra

БЫТИЕ
Natas, уксус и лимонку не надо, кислоиы в самих томатах достаточно.

Natas

Well-known member

Вообщем, кетчупа у меня не вышло. Уваривала-уваривала, ничего не уварила... около 1,5 часа, не знаю, может дольше надо было. Хотя масса уменьшилась в объёме и стала более насыщеной по вкусу. Помидоры были сочные, мясистые, мало семян. У меня осталось в состоянии жидкого пюре. Хотя на вкус мне нра, буду морозить в маленьких баночках. Будет отличная заправка для борща, соуса.

Morgenstern

Well-known member
Я для борща делаю заправку из свеклы, моркови, лука, томатная паста (помидоры) Можно перец добавить. Соль, сахар, уксус, немного раст. масла. Порезать (натереть) и в стерилизованные банки

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Natas, ну, да. Оно не как томатнвя паста, а жиденько. Но не суп! :) на вкус мне лично прекрасно. Я помидоры и базилик ела бы и ела.

PostSkriptum

Well-known member
Оно не как томатнвя паста
от это зависит, как выпарить. у меня как-то довольно быстро получается. кастУля 5 литров с большим диаметром дна, не накрываю, огонь такой, чтоб булькало, но не плевалось. периодически помешиваю (поднимаю осадочек со дня и соскребаю со стенок), и не сказать, чтоб я там что-то сильно долго варила.

мне в прошлом году рецептик подогнали маринованные с базиликом.
Заливка: на 1л воды-2ст. л соли (без горки), 100г сахара, 50г яблочного уксуса. Томаты уложить в стерилизованные банки, перекладывая веточками и свежего базилика. Залить маринадом. Стерилизовать литровую банку 20 мин. Закатать.
народ умудряется выпивать потом даже маринад.
сама больше люблю вяленые и томатный сок как он есть.

alechik_21

Well-known member
Марфа Васильевна, я тоже))) тост гречневый, сверху Филадельфия, базилик и томат! Подсадила всех!!! Умопомрачительно...

Goldenflow

Well-known member
Как готовить аспарагус? Нравился мне когда-то, захотедось купить. Помню, обрывала часть руками, должны ломаться. В кипяток и на скороводку. Но что обрывать, сколько варить, все забыла. И вкус тоже -)

Или варить- или жарить, и то и другое вместе будет слишком мягким
Я просто бланширую, а не варю
Очень вкусно спаржа на гриле обернутая кусочком хамона ))

Караул

уплыла
Goldenflow, гриль не успею, уезжаю. -) обдирать какую часть? И сколько бланшировать?
За бургеры спасибо, вдруг мимо буду проходить у вас на ньюйорщине

Igra

БЫТИЕ
Приготовила баклажаны по рецепту из этого видео:https://www.youtube.com/watch?v=zgBcAzrvta4
Те, что веером под сыром. Ну очень вкусно! Хоть и калорийно) даже красненького бокальчик взяла под вкусноту)
Мне этот блог нравится, приятное такое семейство.

Goldenflow

Well-known member
Караул, а что обдирать?
Если спаржа зеленая то белый толстый конец обычно твердый.его и обрезать
а так больше ничего не обдирать
бланшировать буквально пару минут,и после сразу в холодную воду( хорошо бы со льдом) чтобы процесс готовки остановить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху