Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, домик для фарша новый) а принцип подготовки фарша, имхо, не меняется - мясо себя одинаково ведет независимо от домика:)
 

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, фарш лучше взять говядина-свинина
На мой вкус свиной фарш довольно пресный
 
фарш лучше взять говядина-свинина
такой и брала. Сухо мне было, и это не связываю только с отсутствием риса, связываю и с тем, что говядины было много.

Юлллса, домик для фарша новый)
а это тоже важно.
 

Igra

БЫТИЕ
Свиной не сухой, если в нем сала достаточно. Но тогда он жирный)

Вообще мне нравится когда 3 составляющих, еще и курица.
 

Слоник

Active member
Я для перцев беру пополам фарш говядина-курица и вместо риса капусту. Тогда тоже не сухо получается
 
С перцами вопрос никогда не стоял.
Про рецепт фаршированных помидоров речь шла, в котором никакого риса.

Но они там масло кладут на каждую помидорину.
 

IrishN

Active member
Девочки, а если в слоёное тесто завернуть фарш и на решетку? Получатся аля чебуреки или абышто будет?
 

Ivetta

Active member
Девочки, вяленые помидоры горячими складывать в банку и заливать маслом? или остывшими? или это не важно какими?
 

Катя_Катина

Well-known member
Ivetta, я складываю всегда холодными. и маслом заливала и горячим, и теплым, и холодным. горячее масло поджарило верхние помидоры. холодное я побоялась хранить не в холодильнике. теплым - отлично хранилось в кладовке.
на вкус я разницы не заметила.
 

Totori

New member
Кукурузная каша на воде для завтрака

При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу. Варить около пятнадцати или двадцати минут.
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.
 

Hilda

New member
Можно ли огурчики засолить не в стекле, а в кастрюле? Банок дома нет, муж просит уже неделю сделать соленые огурцы, а я этим никогда не занималась.
И может рецептик вкусный подскажите?
 

Morgenstern

Well-known member
Hilda, можно. Мне кажется в деревне так и малосолили. А солили в плотном пластиковом пакете (в Виталюр такие дают:))
 

Magda

Well-known member
Hilda, 1 ст.л.соли на литр холодной воды, укроп зонтики, хрен, огурцы с двух сторон обрезать кончики.
Обычно на 1.5 кг огурцов 1.5 литра воды.
2-3 дня в тепле. Пробуйте через 2 дня
 

abc_

Active member
самые вкусные огурцы, которые я ела - у свекрови. Рецепт она ввиду особенностей характера не сдает :))), но всегда в банке есть кусочек морковки и небольшой кусочек жгучего перца, причем она покупала на рынке, обычный чили из магазина забраковала, сказала не острый. Подозреваю, что подойдет холопеньо. Но там буквально сантиметр на литровую банку. Но я теоретик )))) А - и огурцы берет только небольшие.
 

Morgenstern

Well-known member
В иг видела такой рецепт. Пишут что бомба
Огурцы 1 кг
Свежий укроп
Чеснок 1 головка
Морская соль 4 ст л
Минералка 1 л
Огурцы помыть и отрезать жопки. Выложить в ёмкость на половину поломаного пучка укропа. Вторая половина сверху будет. Зубчики чеснока порезать и насыпать на огурцы. Перелить минералку в ёмкость и растворить в ней соль. Залить огурцы полностью. Накрыть крышкой и в холодильник на сутки.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху