Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Igra, сварите с солью на зиму. Потом в любую еду можно добавлять. Возни практически никакой.
 

Natas

Well-known member
Igra, заморозить? Кубиками в лазаньи у меня идёт, на терке- заправка а борщ, щи, рагу.
 

Igra

БЫТИЕ
И вялила и морозила)

Magda, просто соль? Банки надо стерилизовать? А томаты в пюре или целиком?
 

Magda

Well-known member
Igra, банки стерилизовать, помидоры в комбайн, 30 минут варить, 1 ст.л. соли на 3 литра
я делаю в поллитровые банки.
 

PostSkriptum

Well-known member
бросьте кто-нибудь рецепт, как заквасить зеленые помидоры. помните, продавались такие в кулинарии, зеленые, кислющие, аж с газиками во рту от укуса....
размер - банка. кадушками не разжилась.
 

Hilda

New member
Не нашла на рынке хрена и укропа зонтиками. Обычный укроп возьму
 

Goldenflow

Well-known member
счас вброшу ложку дегтя
помидоры это супер и я их обожаю
только хочу предостеречь налегать на них
лучше переработать,во первых ликопину больше после термич обработки
во вторых или во первых помидоры не полезны тем у кого проблемы с суставами и жкт
в палео диете помидоры и баклажаны,перцы чуть не забанены
 

Hilda

New member
Igra, можно вялить помидорки. Вкуснота нереальная. Порезать на дольки тонкие, на противень (я на силиконовый коврик все кладу). Посыпать немного, солью, сахаром. травками или просто приправами. И в духовку на 150 гр, потом снизить постепенно до 100гр. Держать до тех пор, пока они не станут маленькими, мягкими, но при нажатии жидкости не должно выделяться. Потом их в банку положить, можно слоями с чесноком и специями. Залить маслом растительным.

Я на праздники делаю с помидорками бутики. На тост сыр творожный и помидорки вяленые....

Хочу и в этом году купить помидор побольше и завялить.

Кстати, некоторые вялят на балконе просто. Но у меня сразу насекомые налетели.

Юлллса, и как потом используете замороженные помидоры?
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ivetta, можно в стерильную банку утоптать, залить маслом - и в холодильнике почти вечно можно хранить. наверное. кто уточнит - тому мерси :)
 

Ivetta

Active member
Марфа Васильевна, я одну баночку поставила просто в шкафчик на кухне, вторую в холодильник, так в холодильнике масло «подзамёрзло» :blink: может у меня t в холодильнике слишком низкая, сделать повыше..

zavtra, неее ну я на вечно и не рассчитываю :)
 

PostSkriptum

Well-known member
Ivetta, можно в стерильную банку утоптать, залить маслом - и в холодильнике почти вечно можно хранить. наверное. кто уточнит - тому мерси :)

чета хихикаю. если не есть - то чего его заготавливать, если есть - то оно не хранится, а съедается (еще и не хватает)).
если серьезно, то до весны в холодильнике стояло в оливковом масле. на холоде это масло густеет сильно, в тепле возвращается к исходному состоянию.
зависит еще от степени "высушенности" помидоров и стабильности температуры хранения.
 

Ivetta

Active member
PostSkriptum, неее ну мы едим, конечно)))) я ж не для красоты их делаю)) но не в таких количествах, на маму на даче помидоры напали)))) она их мне закидывает, не успеваю отбиваться)))), я думала они 1-2 недели хранятся максимум, а если месяц постоят, то отлично
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху