Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
если есть - то оно не хранится, а съедается (еще и не хватает))
и у меня!)) я прям "берегу"! так люблю)))))))))
мое любимое лакомство зимой-гречневый тост, помидорка, базилик, авокадо, фила, просто божественно)))))
 

ирка

Active member
Девочки, а кто может сравнить покупные вяленые помидоры с домашними? купила как-то на акции в магазе. Мои не оценили никто. Мне вроде бы и нормально, но не ах. Вот и думаю, то ли не моё, то ли в магазине ерунду подсунули)
 

Ivetta

Active member
Igra, вообще отлично! Спасибо! Можно вялить и вялить))
ирка, покупные вы имеете ввиду в банках? Тогда лично для меня это не то. Мы недавно из Италии и там покупали на рынке, в отделе типа кулинарии, вот это весч))

ирка, ещё как то зимой покупала в Короне в кулинарии, не итальянские конечно, но не плохие
 

alechik_21

Well-known member
ирка, как опытный поедатель этих помидор, выскажусь. Я покупаю их везде! Особенно если есть на акциях.
В Польше, например, какие бы я не купила, все были вкусные. Но отличались между собой. Те, о которых вы говорите, не в гиппо случайно брали? Пузатая баночка и сверху на крышке бумагой оклеено? Если они, то самые противные помидоры, которые я только ела! Если не они, то хз.

Дальше о домашних. Как-то с семьей одной форумчанин мы отдыхали за городом, она взяла эти помидоры, я готова была съесть всю банку!))) да было стыдно))) с ней мы знакомы давно, она знает, что я не с голодного края, но тем не менее было как-то неудобно) это были самоприготовленные! С тех я делаю сама! Свои намного мне вкуснее. Я знаю какие приправы я хочу... что мне больше сыпнуть-сахарку или соли. Прям не сравнить с магазинными. Вот и благодарна той самой форумчанке. А то до этого как-то мысли не доходили( самой приготовить)
 

Lady Mama

Member
росьте кто-нибудь рецепт, как заквасить зеленые помидоры. помните, продавались такие в кулинарии, зеленые, кислющие, аж с газиками во рту от укуса....
размер - банка. кадушками не разжилась.
Напишу как делает моя мама, объём можно уменьшить) мама делает много - очень вкусно.
Нужны зелёные либо бурые помидоры. На 10 л воды 900г крупной соли. Закипятить, остудить. Помидоры выкладывать рядами, между кладём лист вишни, смородины, укроп, чеснок. Заливаем холодным рассолом. Ставим в холодное место на 40 дней. Мама сверху накрывает чистой тканью и периодически её промывает (по-моему).
 

ирка

Active member
ирка, покупные вы имеете ввиду в банках?
да, в банках


Пузатая баночка и сверху на крышке бумагой оклеено? Если они, то самые противные помидоры, которые я только ела! Если не они, то хз.
они. вот блин, надо же так "удачно" купить на пробу)
 

ОляОлина

Active member
Вчера как- раз вялила помидоры. 10-литровое ведро вместилось в три 200 граммовые баночки))) Одну уже съели. Правда, я семечки убирала. Завтра буду пробовать вялить с семечками.
 

Yolia_Sh

универсальная
Ой, дамы! Ржунимагу! "Специальная темнокожая курица" :)))

сейчас стало достаточно много коренных корейцев на ютубе, которые, видимо , изучают русский и практикуют таким образом язык.
Но дело не в этом. Вы бы стали есть такой суп?! :)

https://www.youtube.com/watch?v=Bov6xqMN9O8
 

alechik_21

Well-known member
ОляОлина, что-то как-то мало у вас получилось из такого большого количества (( вы в духовке сушили?

ирка, ну, ничего страшного, бывает ..
 

Goldenflow

Well-known member
сливы еще не вялили? А зря
На вид вкуснятина
Принцип такой же как с помидорами
Только в масло добавить красный перец, чеснок и травки
 

Geteri

Кудрявая
Мне сливы нравятся больше, чем помидоры. А муж вообще фукает на сливы, даже не попробовал.
В этом году тоже буду вялить. Жду дешёвых слив в ЕО. В прошлом году там были офигенные сливы по рублю.
И вялятся сливы как то веселее и быстрее, чем помидоры.
 

alechik_21

Well-known member
Igra, мне не вкусно. Не хочу даже тратить время) а с ними головной боли больше. вот помидоры сегодня очередную партию забомбила.
 

Geteri

Кудрявая
Igra, вот да, как я вялю то...я и забыла.. Рецепт никуда не сохранила, не записала. Но вспомнилп, что хвасталась))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10073928&postcount=55
Вялю в духовке. Уксус добавляла и винный, и обычный, и вообще не добавляла. Без мне понравилось больше. И заливала я обычным подсолнечным маслом, пожадничала, в этом году хочу попробовать оливковым. И чеснока лучше не жалеть.

В этом году мне довелось попробовать гатыг (или катык). Это типа йогурта, но вкус такой нежный и совершенно не кислый.Даже как будто сладковатый, но это скорее от молока зависит, потому что готовится он без сахара. Очень густой, ложечка в нем стоит, и он не черпается ложкой, а как желе, отсоединяется. Я могла заточить в одно лицо 500 гр баночку)))) и в магазинах он продаётся в стеклянных банках с пенкой сверху.
Дома я попробовала такой рецепт https://youtu.be/1ZJK_wDi1ho
Готовила, как и в ролике, без кефира(так получилось, хотя он в планах как бы был). На гатыг не совсем похоже, но очень близко. Структура слегка сопливая, но вкус такой же..ну или максимально приближен. Теперь мы вместо домашнего йогурта с активии в мультиварке, заквашиваем в баночках под полотенцем типо гатыг :)
Я брала цельное молоко и йогурт "я вкусный" + сметана.
 

МиЛенка

Active member
Расхвалили так вяленые помидоры, что не возможно удержаться))) А если из покупных делать то какие лучше брать? Типо сливки и обычных круглых или большие мясистые выбрать?

Повезло кто от помидор отбиться не может, я б домашние ела и ела) Жалко огурцы нельзя вялить :))) А то прут и прут до сих пор.
 

ОляОлина

Active member
ОляОлина, что-то как-то мало у вас получилось из такого большого количества (( вы в духовке сушили?

ирка, ну, ничего страшного, бывает ..

Да, в духовке и без семечек. Наверное , немного пересушила, но я на зиму готовлю, будут лучше стоять. Все равно вкусные получились.
 

Goldenflow

Well-known member
Yolia_Sh, а что не так с супом?
Курицу я такую ела, страшноватая на вид, но по вкусу лучше чем бройлер.
что рис в мешке варили так какая разница, моя мама варила все вместе- картошку и рис
супы везде едят густыми, по нашему можно назвать тушили с большим количеством воды
короче, что смущает?

ОляОлина, пересушенные помидоры хорошо добавлять в супы и жаркое
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху