Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Я все же больше маломаринованные люблю. 1.5 литра воды закипятить с укропом хреном и перцем. Добавить 2 ст л соли,4 ст л сахара. 1 чл. Лимонной кислоты.
Залить огурцы горячим рассолом. Через сутки можно есть. Но вкуснее всего так получаются крупные огурцы кусочками со снятой кожей. Но на крйняк и молоденькие кусочками подойдут, у них кожу не снимать.
 

lakshmi

Well-known member
Hilda, 1 ст.л.соли на литр холодной воды, укроп зонтики, хрен, огурцы с двух сторон обрезать кончики.
Обычно на 1.5 кг огурцов 1.5 литра воды.
2-3 дня в тепле. Пробуйте через 2 дня

Делаю также, но они у меня малосольные ))) добавляю листья смородины, вишни, дольки чеснока. Заливаю чуть остывшим кипятком (так быстрее засолятся). Оставляю на ночь и потом в холодильник сразу ставлю. Есть в принципе можно через сутки, но мне вкуснее через 2-3 дня.
 

Igra

БЫТИЕ
Я все же больше маломаринованные люблю. 1.5 литра воды закипятить с укропом хреном и перцем. Добавить 2 ст л соли,4 ст л сахара. 1 чл. Лимонной кислоты.
Залить огурцы горячим рассолом. Через сутки можно есть. Но вкуснее всего так получаются крупные огурцы кусочками со снятой кожей. Но на крйняк и молоденькие кусочками подойдут, у них кожу не снимать.
А их надо съедать или можно потом законсервировать,если не съели?
 

Magda

Well-known member
В эмалированной можно.
и в нержавейке тоже можно смело.

А их надо съедать или можно потом законсервировать,если не съели?
по этому же рецепту можно и поставить на зиму. Только лимонки с горочкой так хорошо положить, и сахара сделать 6 ст.л.
Ну и процесс залить кипятком дать остыть, опять залить, дать подостыть, и закипятить третий раз уж тогда сахар, соль, лимонка и закатать, потом перевернуть и укрыть тепло.
 

Magda

Well-known member
Igra, были неудачи? Отсылка к эмалированной посуде идет со времен, когда кастрюли были алюминивые и эмалированные.
В алюминии нельзя квасить, кислота вступает с ним в реакцию. Нержавейка нет.
 
Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Magda, нет) не было неудач, я не пробовала) приняла этот тезис, почитала кое-что, ничего меня не переубедило, поэтому у меня куплены спецом эмалированные кастрюли для таких дел и я больше к тому вопросу не возвращаюсь) но не против, если кто-то делает иначе:) я уже переучиваться не буду))
Говорят, что на вкус может влиять, за короткое время хранения точно ничего плохого не случится, а на зиму ставить не стоит. А нержавейка современная это сталь с напылением, мол, тоже не айс. Ну кто как хочет, я не настаиваю.
 

Magda

Well-known member
а на зиму ставить не стоит.
ну про зиму я как то даже не подумала. :))

А нержавейка современная это сталь с напылением, мол, тоже не айс.
А состав эмали на эмалированных айс :))?
Там еще сколы бывают. Это уже не про огурцы, а про капусту.
Про эмаль, читала, что малейший скол и капусту уже квасить нельзя. Потому что происходит разрушение витамина С.

Так что одно стекло остается пока незапятнанным.
 

PostSkriptum

Well-known member
Так что одно стекло остается пока незапятнанным.
а я в этом году "открыла для себя" банки-кубышки.
large_244866.jpg

и я даже всякую муку и пр. сыпучие на них перевела.
плюсы: широкая горловина, форма более рационально использует пространство на полке.
минусы: специальная крышка, ну и надо потратить денежку на покупку.
 

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а где такие берут и по чем?
я сначала хАпнула в ближайшем хозяйственном (знаете такие, еще с советских времен), потом на рынке около работы (Чижовка) нашла более дешевые по цене. на рынках сейчас вообще для моей кастрюльной души прям клондайк: банки всех форм и размеров. крышки к ним, как правило, продаются там же.

 

Igra

БЫТИЕ
У меня есть пару трехлитровиков с широким горлом,это действительно намного удобнее. А кубышки так еще и симпатично)
----------------------------------------------------

Что сделать с помидорами? 3 ведра стоит:cray:
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, 2 рубля?! а крышка - отдельно покупается? у меня сыпучие в литровых красивых кубышках с закосом под какой-то итальянский бренд: с цветочным барельефом по бокам. но стоили как-то неприлично дорого.

Что сделать с помидорами? 3 ведра стоит
продайте
 

PostSkriptum

Well-known member
Что сделать с помидорами? 3 ведра стоит
завялить и/или сок поставить.
у меня вон "выбулькивается" очередная порция кетчупа. ))) но у нас и семья такая, что могут есть помидоры с кетчупом и запивать томатным соком.

пока жарко забомбите какой томатный суп, или, если хотите название погламурнее (с крутонами))) - гаспачо )))

2,90, если трехлитровик. крышка отдельно по цене. копеек 50, или около того.

я покупала раньше такие банки:
BR-FIDO-3L-good-500x500.jpg

и я бы даже докупила их, но они пропали из продажи. взяла 3 штуки на пробу, посмотреть, насколько удобно станут, и удобно ли брать и закрывать... удобно, в продаже больше не нашла.
и тут я увидела кубышки эти... да к черту эти бугельные замки! ))) тут за цену одной банки можно тройку-пяток купить ))) если есть желание, крышку можно как-то и огламурить, но мне и так хорошо.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху