Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Димки

Active member
Из баклажан делаю Липкие баклажаны, тут в теме кто то рецепт выкладывал. Объедение

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Удалять сами посты или оставить?

Natas

Well-known member
Приготовила баклажаны по рецепту из этого видео:https://www.youtube.com/watch?v=zgBcAzrvta4
Те, что веером под сыром. Ну очень вкусно! Хоть и калорийно) даже красненького бокальчик взяла под вкусноту)
Мне этот блог нравится, приятное такое семейство.
Я тоже соблазнилась :) сходила за сыром и красненьким. Остальное в наличии, буду вечером готовить

Igra

БЫТИЕ
Natas, УДАЧИ! и приятного аппетита:)
Единственное, я картошку не использовала между лепестками баклажана, только лук, помидор и сладкий перец. А сыра взяла 2 вида, один твердый, другой моцарелла. Но думаю, что и с одним было бы вкусно.

Natas

Well-known member
Спасибо! Я тоже решила без картошки готовить, потом поделюсь впечатленями :)

Слоник

Active member
Я эти баклажаны приготовила без картошки и перца. И сверху помазала смесью мягкого творога, петрушки и чеснока. Красненькое было)))
Все равно вкусно
Представляю, какие они с сыром и картошечкой

Natas

Well-known member
Мне понравилось. У меня слишком сочные Помидоры были, и готовилось дольше. Думаю, на следующий день должно быть ещё вкуснее.
У меня ещё одновременно готовилось филе куриное с такой же замазкой сверху

Приготовила вчера помидоры фаршированные, здесь делились ссылочкой. На Комарах сейчас помидоры по рублю, грех не купить)) Не повторяйте моей ошибки, не берите говяжий фарш (у меня был около 70% гов., 30% св.). Все же помидоры и правда запекаются долго (по рецепту - час), за это время фарш подсох(( А я еще и масло решила не класть (чтоб менее вредно было).
И еще. Мякоть из помидор довольно сложно достается, поэтому я делала в половинках (сначала резала надвое, а уж потом доставала мякоть).

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, просто мясом начиняли или мясом с рисом?
Мои французы часто такое готовили. Но никогда мясом не фаршировали. Только рис с овощами

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, а перцы вы как фаршируете? Я бы добавляла рис к фаршу. Все таки одно мясо суховато.

Igra

БЫТИЕ
Я тоже сладкие перцы так готовлю, это очень вкусно! Заправить потом можно любым любимым соусом или даже так съесть - вкусно.

В фарш, кмк, лучше добавлять хотя бы немного риса - он тогда нежнее и сочнее.

zavtra

Well-known member
+ а еще можно кус-кус, булгур, тертый картофель, размоченные сухари, даже гречку, говорят, и еще фарш перед запеканием я протушиваю на сковороде.

Юлллса, а перцы вы как фаршируете? Я бы добавляла рис к фаршу. Все таки одно мясо суховато.
перцы всегда с рисом, а здесь же в рецепте его нет. https://www.livemaster.ru/topic/2859389-moi-kulinarnye-vtorniki-tomat-farsi-farshirovannye-pomidory
Я однозначно еще буду делать, просто да, возьму свинину и добавлю рис.

Я тоже сладкие перцы так готовлю, это очень вкусно! Заправить потом можно любым любимым соусом или даже так съесть - вкусно.

Перцы-то само собой, как и голубцы))) Всегда идут с рисом. Это годами проверенные блюдА, я б даже сказала, десятилетиями.
А помидоры все же новое.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху