Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Начинали мы с айвы. В нее мед не добавлять нельзя. Очень очень много кислоты. Но с медом, вкус, аромат и цвет совершенны.
Потом была клюква, малина, вишня. Черная смородина была пробой в этом году, потому что было очень много.
В порядке убывания популярности:
Черная смородина (густая, насыщенная, ароматная, цвет глубокий :))),
айва (лимонный запах, золотистый цвет, но все же для любителей кисленького),
клюква (запаха практически нет, но цвет и вкус отличные),
малина или вишня (все же, кмк, они беднее по аромату и вкусу).
 

юлиа

New member
Девочки,посоветуйте вкусный салатик с рукколой.
Пока остановилась на таком:руккола,моцарелла,помидорки черри.Заправка:оливковое масло,сок лимона,соевый соус.
Может кто еще что вкусненькое посоветует?
 

Hilda

New member
Подскажите, можно ли как-то замораживать баклажаны? вкусны ли будут после разморозки?
 

Goldenflow

Well-known member
юлиа, руккола, сыр типа рокфор или на крайняк дор блю , груша и карамелизованный грецкий орех

Заливка из бальзамич уксуса меда и масла

Hilda, мне лично не очень, может лучше законсервировать?
 
Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
юлиа, помидоры, рукола, соль. Заправить сметаной или несладким йогуртом. Я могу в одно лицо сожрать тазик. Но я руколу могу есть просто так пучками (и ем:))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
юлиа, руккола, помидоры, авокадо, красный лук( замариновать), Фета. Заправка- масло, соль, бальзамик.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Hilda, абышто эти замороженные баклажаны. раз попробовала - выкинула. как жабы поразлазились...
мама моя как-то квасит их. отваривает, потом в банку, пересыпав петрушкой и чесноком. зимой достаём, промываем, маслица постного каплю - и очень вкусно.
 

Segen

Well-known member
Понимаю, что уже поздно... Но дайте пожалуйста рецептик наливки
 

Magda

Well-known member
Segen, 300 г измельченных ягод на 500 г водки. Стоять от 2 недель в темноте. Процедить. Если кислое, добавить мед (или сахар).
Из замороженного можно в любое время года ставить.
А для клюквы сейчас самое время.
 

МОМ

Well-known member
А у нас на работе все делают настойку по-другому. Ягоду (больше всех любим виноград прямо с ветками и смородину) плотно укладываем в банку доверху и заливаем водкой. На трехлитровую банку идет около 3 бутылок водки. Чем дольше стоит, тем лучше.
 

Segen

Well-known member
отлично! У меня как раз есть замороженная смородина! Ура :)
 

Magda

Well-known member
МОМ, можно конечно и не измельчать. Но от измельченной ягоды больше содержимого выходит в водку. И потом при отжиме легче. Черносмородиновая по консистенции как сироп получилась, и это без добавления чего бы то ни было. Только водка и ягода.
====

Смотрите, что я нашла в Просторе в Малиновке
манка из твердых сортов пшеницы :)))
Буду пробовать. Теоретически оно же быть должно полезней.
 

Вложения

  • манка.jpg.jpg
    манка.jpg.jpg
    106.1 KB · Просмотры: 43

Караул

уплыла
Magda, интересно, расскажите потом! Я подсела на отруби вместо манки, Лакомэ - они такие по размеру, как манка
 

БорМашИна

Active member
Марфа Васильевна, дааааа. всю неделю ловлю обсуждения на различных форумах... мужики ядом брызжут, а женщины в восторге
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху