Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
Какая реклама хорошая. Прямо пересматривал бы и пересматривал бы. Лучше даже австралийских пожарных с котиками.

МОМ, можно конечно и не измельчать. Но от измельченной ягоды больше содержимого выходит в водку. И потом при отжиме легче. Черносмородиновая по консистенции как сироп получилась, и это без добавления чего бы то ни было. Только водка.

Нет, мне как ликер не нравится. Мне как Финляндия нравится. И мы не отжимаем, просто фильтруем, а можем просто из банки отливать и отливать по праздникам, а остальное стоит. Бывает и всю зиму стоит, и весну. Ягоды белеют.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
БорМашИна, нах тех мужиков с их ядом. хорошая реклама. много где мускулистые парни снимаются, трусы, вон, шьют в марке формеле. но тут красивые парни и реклама не в хлам тупая.

чтоб не офтопить. в гиппо купила мякоть бедра индейки. прям сильно мне понравилась! лучше, чем филе, имхо. цена - как у филе...

Magda

Well-known member
МОМ, на ликер это вообще не похоже. Он же несладкий. Это именно классическая наливка. А Финляндия это водка со вкусом. Мне градусов многовато.

Вспомнила, ещё на чернике шикарно получается

Solnze

Увлеченная
просто потрясающая реклама, смотрел бы и смотрел.
Огонь!)))

это часом не семолина? Та, из которой пекут.
"О сколько нам открытий чудных!" ))
я ж деревня до сих пор думала, что манка и семолина одно и тоже. Ну т.е. мы тут эту семолину покупаем в магазине иногда и муж варит манку себе))) лол
а оно вон оно что! Почти то же самое, да не совсем)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, она не для выпечки у вас продаётся??? у нас тоже есть ента семолина (за дорого), но конкрЭтно для выпечки. я не покупала. никто не оценит, у меня простые едоки.

Magda

Well-known member
Покрутила со всех сторон свою манку. Написано крупа манная марка Т. Из твердых сортов.
Слово семолина нет. Я его вообще первый раз услышала от вас.

===
Муку из твердых сортов я покупала. И использовала в выпечке. Но только как добавку.

Она похожая есть в гипермолле сейчас

https://gipermall.by/search/?searchtext=мука#/catalog/item_749886.html

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, я без понятия если честно.) Она обычно находится в том же отделе, где и крупы. Я просто как-то сама видимо по виду решила, что это манка и есть.)) Не вдавалась в детали никогда.

Но сейчас прочитала, что да, таки ее в хлеб, в тесто для пиццы и всякое другое добавляют.

Катя_Катина

Well-known member
у меня сегодня грандиозная разливка наливки :)
у меня сладкая. и очень ароматная :) но очень сладкая
готовы смородина и вишня.
малина, слива, ежевика и арония в процессе

Goldenflow

Well-known member
Катя_Катина, в стране государственная монополия, а ты так палишься ;)

ирка

Active member
Катя_Катина,круть. А я со своими 3 литрами малиновой собой так гордилась)). И даже еще не попробовала. Надо наверстывать. Вопрос возник про наливки. У меня почему-то сложилось мнение, что от домашних наливок болит голова. Поэтому я их побаиваюсь. Я неправильные пила? Или голова неправильная?

МОМ

Well-known member
ирка, я считаю, что потому, что идут физико- химические процессы. Особенно если вступает в это взаимодействие ещё и сахар. В результате образуются сивушные масла. Если уж хочешь сластить, то дай водке вытянуть сок из ягод, а потом добавь меда. Он отличный адсорбент. И сивушные масла поглощает, и сладость даёт. Но это моя версия.

А вообще лично я крепленые подслащенные алкогольные напитки не пью. И портвейн не понимаю, и ликеры всякие.

Magda

Well-known member
у меня голова не болит, но правда и сахар мы не добавляем. Но и пью я мало. :))

Катя_Катина

Well-known member
У меня почему-то сложилось мнение, что от домашних наливок болит голова.
я так понимаю, что может быть несколько причин.
1. доза. ну, мы тут все приличные, так что типа эту причину можно отмести.
2. качество алкоголя. я считаю, что делая наливку, нельзя экономить на сырье. водку покупала на спирте Люкс. проблема в том, что бутылки у дорогой водки с дозатором. и проблема залить в нее потом готовый продукт :) так что, пошерстив инет и поговорив с продавцом в магазине кристалл, нашла для себя оптимальную водку.
3. если делается продукт путем брожения, то может быть, наверное, что-то. я так не делаю, опыта не имею.

ирка, я считаю, что потому, что идут физико- химические процессы. Особенно если вступает в это взаимодействие ещё и сахар. В результате образуются сивушные масла.
ну я бы согласилась, если бы делала наливку путем естественного брожения. но в моем рецепте чисто настаивание ягод на уже готовом алкоголе.
сахар - обязательно одним из этапов, но не бродит, а чисто вытягивает сладкий сок :)
мед - сильно на любителя. дает специфический аромат. я его на дух не переношу. а у дочери моей сильнейшая аллергия на мед.
да и дорого очень получится.

А вообще лично я крепленые подслащенные алкогольные напитки не пью. И портвейн не понимаю, и ликеры всякие.
угу. я тоже могу пить только сухое вино. даже полусухое-полусладкое - уже не могу...

но своя наливочка... ммм.. ее вкушаешь, как конфетку. рюмочка вечером - дышишь ею, обоняешь ее, наслаждаешься.
для меня она не алкогольный напиток (хотя, конечно, да), а глоток лета :)

Катя_Катина, в стране государственная монополия, а ты так палишься
я всеми силами поддержала государство, закупив летом больше ящика государственной водки...

Watch and wait

Well-known member
малина, слива, ежевика и арония в процессе
это хорошо,что я сюда не показывала фото 20-30 л домашнего вина...из лесных ягод.))Бесконечные бутылки))
В наливках меня всегда смущает качество водки ...не доверяю я нашему гос-ву.Может,когда-нибудь созрею на специальный аппарат),тогда и рискнуть будет можно.

МОМ

Well-known member
Watch and wait,ничего себе. А мне кажется, водка у нас нормальная. Ну, по крайней мере, есть неплохая. А какая водка хорошая?

Я домашние вина редко пила хорошие. Очень уж тонкий момент дать сахара, чтобы отбродил и не надо было водки давать. А неотброженный сахар для меня тоже снижает качество вина.
В Молдавии пила хорошее самодельное вино. В Крыму пару раз. А так то крепкое, то сладкое.

Watch and wait

Well-known member
Очень уж тонкий момент дать сахара, чтобы отбродил и не надо было водки давать.
не отбродившее это когда ещё вино играет даже год спустя?
Если так,то это не вино))),это низкопробное ...нечто.

А так то крепкое, то сладкое.
сахар-дело вкуса,я люблю сладенькое,но не приторное.
крепость -тоже)),некоторым ягодам "идёт",тогда я могу добавить сахара лишний раз и оно станет крепче.
в среднем вино 12 градусов.

А вообще это сложно с вином иметь дело,важна температура помещения,ягоды,погода ,когда их собираешь...у меня не всегда получается,очень жалко потом своих трудов...очень.
А мне кажется, водка у нас нормальная. Ну, по крайней мере, есть неплохая. А какая водка хорошая?
в качестве нашей водки я очень-очень неуверенна, раньше брали брестскую только,потом по ощущениям что-то с ней стало не так,теперь муж берёт другую...какую не знаю,у меня она в настойки идёт.

МОМ

Well-known member
Watch and wait,у меня вино вкусным не получалось. Но я пока душу не вкладывала. Если честно, мы такие малопьющие, что пока без надобности. Но с возрастом мне больше крепкие напитки нравятся и пару бутылок текилы-виски из дьютика нам хватает на год.
Про водку думаю, что если она производится (а она производится) на ректификационных установках и получается с заданной крепостью, то особо ее не испортишь, и качества она будет неплохого. Проблема, когда спирт разбавляется, а если он еще и гидролизный...

doraty

Member
Начиталась о ваших подвигах, сама в субботу поставила клюкву урожая 2017, пироги с нею моим не понравились, стояла год-решила ее оприходовать. Ягоду размяла, залила водкой, добавила еще цедру лимона и черники горсточку. Ждем-с

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху