Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирка

Active member
А давайте вернемся к теме наливок)). Решила я попробовать свою малиновую наливку: она то вкусная, но когда я наливала, то "побежали" пузырьки. Это значит, что она не добродила, не выстоялась или что? и что с этим делать?
Я делала по какому-то рецепту из инета. Засыпала малину сахаром на сутки. затем заливала водкой и месяц (у меня чуть больше) она стояла в темном месте. Потом процедила и разлила. И стояла она так еще где-то месяц или даже больше.

Катя_Катина

Well-known member
ирка, по идее, водка не должна давать бродить ягоде. смысл засыпать сначала сахаром, а потом заливать водкой - мне непонятен. но если вам вкусно, то круто же :)

ирка

Active member
Катя_Катина,если честно, то я не вдавалась в смысл сего действа)). Мне надо было спасать ягоду), я нашла рецепт в интернете и сделала. Там в основном похожие были.

но если вам вкусно, то круто же
не, оно то круто, но хочется, чтоб и хорошо потом было). Я только "пробничек" употребила)). Тут все так со знанием дела рассуждали, думаю, что вдруг кто знает.

о идее, водка не должна давать бродить ягоде
ну вот я тоже так думала, но что тогда за пузырьки? типа как в шампанском, мелкие пузырьки на дне бокала появляются сначала. Запаха "брожения" нету.

Watch and wait

Well-known member
Засыпала малину сахаром на сутки. затем заливала водкой и месяц (у меня чуть больше) она стояла в темном месте. Потом процедила и разлила. И стояла она так еще где-то месяц или даже больше.
это какой-то странный рецепт...Для вина бродят ягоду с сахаром по определённому принципу 30-40 дней,алкоголь не добавляют,а для настойки/наливки сразу заливают водкой и настаивают 30-40 дней.А в вашем рецепте и то и то))).
Но ,возможно,я чего-то не знаю.

ну вот я тоже так думала, но что тогда за пузырьки? типа как в шампанском,
ваши пузырьки это малина ,которая начала бродить,а потом вы это дело залили водкой.

Иринка-Калинка

Well-known member
Сванской соли валом на комаровке. В киоске грузинские специи вроде как самая правильная. Но там такая злая продавец...
Я купила по рекомендации, спасибо большое! Красного цвета. Уже положила в фарш, дочка сказала, что очень вкусно.
Продавщица... не ласковая, да...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иринка-Калинка, я тоже купила. да, очень вкусная штука оказалась.
там ещё и аджика сухая была (кажись Катя Катина рекомендовала). я пожадничала - 5 руб масенькая баночка, две чайные ложки.

Magda

Well-known member
Я аджику сухую от "Cykoria" люблю 30 г за рубль двадцать вроде в Коронах.

И хмели сунели их же. :))

ирка

Active member
аши пузырьки это малина ,которая начала бродить,а потом вы это дело залили водкой.
и что теперь? уже не исправить никак?

это какой-то странный рецепт...
наверное, но мне надо было срочно. Нашла в интернете(

Иринка-Калинка

Well-known member
Приправы Лидкон под маркой Tvitnik - последнее время только их покупаю. Фаворит - для картошки, очень вкусная. Впрочем, всё остальное тоже мне нравится. Без соли. очень ароматные.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Magda, да вы шо?! вот, как чуяла моя жаба, что не надо мне дорого-богато :)

Иринка-Калинка, а там соли много?

а порекомендуйте ещё приправы. я волшебное дерево люблю. но хочется расширить горизонты :)

Иринка-Калинка

Well-known member
соли там нет вообще.

соли там нет вообще.

Вот такие:

Это как вариант, дизайн у разных приправ одинаковый

МОМ

Well-known member
Если настойка, но это не настойка, все же бродит, значит мало водки. Надо остановить реакцию. Доливайте водку.

Watch and wait

Well-known member
я не знаю как это исправить...водка должна была погасить брожение,покажите рецепт.
если вкусно вам, просто пейте и все, голова не болит, живот не болит, чего вы паритесь? )
я бы остерегалась таких советов...вот выдержка по поводу вина(а то ,что получилось всё же ближе к вину,чем к наливке/настойке:
"Слишком много в невызревшем сусле вредных или даже опасных примесей, которые могут причинить вред здоровью. Кроме того, вкус недозревшего вина откровенно разочарует. Есть и другие обоснования, почему нельзя пить недобродившее вино. Во-первых, в ?полуготовом? напитке содержатся вещества, разрушающие клетки печени. Пить молодое вино даже в малых дозах не рекомендуется людям с ослабленным здоровьем, с гепатитом С и другими опасными вирусными заболеваниями и болезнями печени в анамнезе."
ино же, которое еще не перебродило, допустимо только попробовать. Это делается, чтобы определить крепость напитка и решить, какие нужно добавить компоненты для улучшения вкуса. Но вот пить домашнее молодое вино не рекомендуется. В нем слишком много вредных примесей, которые опасны для организма. Да и вкус недозревшего вина, как правило, не вызывает приятных впечатлений. В молодом винном напитке содержатся некоторые вещества, которые негативно влияют на клетки печени. Они их разрушают. Даже в малых дозах такое вино недопустимо употреблять при ослабленном здоровье, заболеваниях печени и прочих вирусных недугах. Некоторые компоненты молодого винного напитка разрушают мембраны тучных клеток. В итоге гистамин проникает в кровь и плазму, разносится по всем внутренним органам. Это чревато нарушением пищеварения, а также возникновением дерматитов и крапивницы. Высокий уровень гистамина негативно сказывается на работе сердца, сосудов, повышает риск развития гипертонии, частых мигреней, прочих недугов. Поэтому, невзирая на длительность брожения винного сусла, целесообразно дождаться его завершения.

Источник: https://vsegdazdorov.net/faq/mozhno-li-pit-molodoe-domashnee-vino 2018 © vsegdazdorov.net

я бы поставила бродить в тёмное прохладное место ещё на 2-3 месяца,если брожение не останавливается-выбросила бы...

Magda

Well-known member
я бы остерегалась таких советов...
Остерегайтесь. Я в принципе уверена, что ничто там не бродит.
А ставить дображивать малину с водкой. Ну это....стеб. Это как перекипячивать взорвавшиеся консервы.
Вы меня простите. Уж проще вылить, если страшно пить.

Есть и другие обоснования, почему нельзя пить недобродившее вино.
У автора вопроса не вино НИ РАЗУ.

Watch and wait

Well-known member
Я в принципе уверена, что ничто там не бродит.
ну,как не бродит,а это как называется?
но когда я наливала, то "побежали" пузырьки.

У автора вопроса не вино НИ РАЗУ.
это не вино и не наливка,это странный микс. Но идут процессы брожения свойственные для вина,поэтому я и сравниваю.
Я ,собственно,с вами спорить не хочу,ирка спросила совета,я написала как вижу ситуацию я. Пузырьков быть не должно.

Magda

Well-known member
ну,как не бродит,а это как называется?
Вот так просто не бродит. Автор видела некие пузырьки, при этом же написала, что вкус совершенно нормальный, вкусный и без последствий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху