Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadezhda_S

Well-known member
Девочки, выбросила я те ребра, не та сумма там была, лень было идти даже. Ради интереса попробовала их промыть, запах остался. Отварила пять минут, то же самое. Просто неприятна сама ситуация. Пожилые люди ведь не всегда внимательны, покупают, едят потом. Мама моя, например, запахов не чувствует, очень хвалит мясо в евроопте...

alechik_21

Well-known member
очень хвалит мясо в евроопте...
я в ЕО редко покупаю продукты, не мой магазин
случаются конечно и там покупки, но редко
но я не могу сказать, что мясо там плохое всегда, поэтому, возможно, вашей маме просто везло, а не дело в том, что она прям не чувствует...

после того, как я купила плохо пахнущие крылья в ГИППО, я стала разрывать пакеты с мясом после того, как мне отдают в руки, нюхать, а потом брать/не брать, т.к. меня лично выбешивает потом тратить время на возврат.
оденься и иди вновь в маркет, а хуже если он не рядом с домом
если все ок, отрываю еще один пакет и все это добро туда запихиваю, вместе с тем чеком, который со штрихкодом после взвешивания
однажды разорвала в очереди в кассе, раньше забыла то сделать, а там опять :evil_admin: кассиру отдала и сказала, что не буду брать, причина такая то

Goldenflow

Well-known member
Nadezhda_S, да у пожилых обоняние снижается и довольно сильно, плюс старческая скаредность и недостаток средств
нередки пищевые отравления
Если что я не про вашу маму :)

Эдда

Active member
Я за советом к бывалым. Как-то делились в этой теме полезными для жизни мелочами. У меня вопрос по венчиками для взбивания теста. Кто какими пользуется? Что-то я уже несколько подряд покупаю ерунду. Буквально через месяц начинают выскакивать при взбивании звенья.....

Катя_Катина

Well-known member
Эдда, икеевский венчик. вообще, у меня все икеевские кухонные приблуды, при всей их простоте, очень хорошо живут.
покупала у нас, например, свекрови чашу-сито для муки - внешне такая же, как из икеи. на деле проработала 2 месяца и развалилась. икеевская каждый день в деле годами. и живее всех живых
или открывашка для консервов. пробовала кучу различных ножей - возвращала в магазин - калечат банки... икеевская - чудо.

Катя_Катина

Well-known member
о, значит, мне повезло.. прием подхватила я эту кружечку-ситечко в отделе распродаж... нарадоваться не могу на него

Димки

Active member

БорМашИна

Active member
Может у кого остался рецепт Энди синабонов старый? Буду благодарна.
у меня остался вордовский файл. не буду засорять тему, стучитесь в личку, пришлю.
мне тоже его предыдущий рецепт кажется более удачным, чем тот, что висит сейчас на сайте

Димки

Active member
А кто нибудь пробовал баклажаны морозить? Маленький кусочками морозила,тдобавляла мужу когда овощи тушу. Сама такое не ем, поэтому результат не знаю. А сейчас задумалась, может нарезать их как в рецепте липкий баклажан и так заморозить?

МОМ

Well-known member
Димки, я морозилила . Нарезала и передумала готовить. Готовила через месяц. Разницы не почувствовала, но это была икра и там было много других овощей.

Watch and wait

Well-known member
Happy, я искала! Спасибо,совсем недавно лазила по кухонным приблудам и скалкам в том числе на вб не было вроде))
Омг,все как я хотела. Они классные,не лазером выжженные.

INSIDE

У нас все получается!
Эдда, икеевский венчик.
Вылетел у меня, как и все другие, через месяц. Я его уже и клеем-пистолетом клеила. И все равно не держит((
Но, каюсь, могла перемешивать тесто гуще, чем на блины. Для яиц и жидкого теста будет ок, мне кажется))
Я сейчас купила пластиковый весь. На немиге. Не ломается)) Но и не нравится))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня венчик с рынка. может там, конечно, какие-то радиационные сплавы и прочий сплошной вред, но венчик - то, шо надо. не гнётся, "лепестки" на месте много лет. лепота. он цельнометаллический.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, а в цельном виде не лучше сохранится? или вы для экономии места?
мы с дочкой подсели на суп-пюре из тыквы. сванской соли туда - и каааайф. остренько. пикантно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху