Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Я обожаю кокосовое масло! Всегда беру экстра верджин и оно так пахнет!!! Мммммм
Я его правда больше для тела использую после душа)) тоже потом как кокосик благоухаю)))
Но да, сча оно твердое и белое, в руках сразу же начинает таять. Ток летом при выше +25 было жидкое-прозачное.
В готовке как-то оно у меня не особо прижилось. :)

alexiart

Active member

Да, но мне нравится наносить на руки. На тело и лицо, для меня жирненько. Если кожа сухая, может и норм. Руки после этого масла мягенькие. Я пользуюсь ТОЛЬКО ЭКСТРА ВЕРДЖИН, другой не признаю. Сынуля любит потаскать ложкой с банки в свой клювик.

Goldenflow

Well-known member
Magda, да вместо крема отлично, особенно после душа или ванны хорошо
На лицо я не использую, жирновато
Но я мажу масло из магазина косметики для аллергиков, 100 вирджин органик и тд и тп кухонное может не стоит?
Я один раз жарила на кокосовом, но я жарила креветки , так ничего, с мясом не стала бы, все таки легкий запах есть

Magda

Well-known member
Разве пищевое не должно быть чище чем косметическое по идее?

Goldenflow

Well-known member
Magda, по идее на пищевом жарят а не в рот ложкой :)

Хотя если органик и холодного отжима и нерафинированное то почему бы нет

Счас читала про пользу))) можно применять как слабительное

Lilac

and Lilium
Я часто делаю блюда карри с кокосовым молоком, тогда овощи и мясо обжариваю на кокосовом масле. Сырники, блинчики вкусно на нём жарить. В воке тоже вкусно что-то азиатское, а в обычные блюда оно не к месту, аромат всё-таки специфический.
На тело мне жирно, только беременная живот смазывала.

PostSkriptum

Well-known member
I need your help. Please!
как из коричных палочек сделать порошок?
почему я решила, что я запросто это сделаю... купила палочек, ну круто же! но в крамбл нужен порошок. я долбала молотком (Шолохов. "Назаленок" "...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки..") я раскатывала скалкой и пыталась перетереть в ступке. я пыталась натереть на терке... измельчитель тоже не взял. кофемолки, если что - нет.
порошок у меня не получился ((((
нефиг выпендриваться и надо было сразу молотую покупать?

Magda

Well-known member
Кофемолка

Меня на форуме уже посветил и. Это не корицы палочки, а кассии, они твёрже, у нас продаются под названием корица. Только кофемолка их берет.

Farfalle

New member
PostSkriptum, я слышала, что такая корица не очень полезна. Или даже какие-то заболевания вызывает, точно не помню.

Я в Шанти Лавке покупала цейлонскую корицу. Она отличается по запаху. И вот она вроде как раз полезная.

Goldenflow

Well-known member
PostSkriptum, ну я может чуть погорячилась
Но увлекаться ей точно не стоит
https://tutknow.ru/meal/10450-kassiya-falshivaya-korica.html
Там содержится кумарин
А про него очень разные нехорошие вещи бродят по интернету и даже вроде продуеты с кумарином запрещены в Европе и США.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, купите молотую корицу, а эти палочки используйте в декоративных целях. Или для растопки камина, если количество соответствующее...

PostSkriptum

Well-known member
Да начиталась я про эту кассию. просто другая разновидность корицы. Потому как эта была куплена не у нас, а на Кипре, потому в заговор наших производителей не верю ))). Я, скорее, поверю в происки поставщиков "настоящей корицы", чтобы платили в 10 раз дороже, а не приобретали дешевый аналог. Но это личное мнение. И это не тот продукт, кмк, который ешь много и постоянно, так что тут тоже не сильно огорчилась. Воды много выпить -и то плохо будет.
Размолоть ее не просто ((( вот чтоб вы видели картину, как я - чертова Золушка, тру эти палки! ))))) ыыыыыыыы.
да, пойдет в декор. Или глинтвейн какой )))

блин, что-то у меня этот год - время неприятных открытий. корица - не корица, вассаби - не вассаби. Оказывается, вассаби - это вид капусты, которая произрастает в определенной местности (200 ойро за кило). Как, впрочем и шампанское - вино из виноградника определенного района. И даже то, что мне презентовали из Японии - подделка. Там тоже этим промышляют. Кстати, не ядовитое, если что, это хрен и специи.

Magda

Well-known member
азмолоть ее не просто
черная пятница скоро, может где кофемолки будут задешево :)). У меня уже год трет. Я ее специально для специй покупала, в том числе для этой самой кассии. Еще не померла, ни кофемолка, ни я.

PostSkriptum

Well-known member
Magda, кофемолку я держу в хотелках. да - жду скидок. просто особой необходимости в ней нет (и места нет - что важно). для кофе - кофемашина, но туда ничего не впихнешь же постороннего. для специй - мою любофф - ступка. Вот просто тру и балдею. И пока я не столкнулась с этими палочками - она меня не подводила. я даже сахар в пудру в ней терла, если забывала купить готовую. Перец осттрый на порошок вот еще не очень перетирался, кстати. ))) так что зрею я не кофемолку, зрею.
думаю - куплю таки. Надо же Деду Морозу что-нибудь мне подарить ))))

Magda

Well-known member
мою любофф - ступка. Вот просто тру и балдею.
Я долго думала, кофемолка или ступка. Я ленива. :))
Для перца в еду у меня мельнички ручные. Какой запах, когда трешь, аааах. А в фарши т.п. опять же кофемолка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху