Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
А какая кому нравится адыгейская соль? Она, оказывается, трех видов. Купила одну, но пока разнмцы не заметила.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Караул, у меня как на фото. Уляпская. Я специально фотк у именно с ней искала

Караул

уплыла
Happy, куплю в след раз, как укропную закончу.

Кто делает блинные пироги, какие нравятся начинки, какие хитрости?

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, хелп!
решила сварить в мультиварке (панасоник) кашу дружба с тыквой и изюмом
немного подтушила тыкву, порезанную на кусочки по 1 см, всыпала по полстакана промытых пшена и риса краснодарского (итого, крупы - стакан), горсть изюма. влила два стакана молока и стакан воды. поставила на молочную кашу с отсрочкой старта на 4 часа.
открыла утром крышку и получила облом. пшено не сварилось вообще! все вкусно и нежно, кроме абсолютно хрустящего пшена.
жидкость впиталась не вся - на дне лужа. а пшено твердое.
каша после готовности еще часа три стояла на подогреве.

никогда раньше эту кашу не варила. варила один раз из пшена без риса - получилась очень нежная.
кто знает в чем дело и как быть? как получить желаемый результат?

Magda

Well-known member
Катя_Катина, второй раз поставь. Я всегда на молочной каше 2 раза готовила. На второй раз доготавливается отлично.

Tysia

Well-known member
Катя_Катина, я всегда пшено запариваю предварительно. Несколько раз кипятком обдаю и оставляю последний раз минут на 30 постоять залитым. Тогда и за один раз отлично на молочной доваривается

ирка

Active member
Катя_Катина,я тоже замачиваю пшено, лучше часа на 2, но и меньше иногда. Но я всегда ставлю на ночь, т.е обычно у меня отсрочка приготовления 5-6 часов. И варю только 40 мин, иногда на час могу поставить. Потом на подогреве. Утром всегда готово пшено. Жидкости много добавляю - в 4-5 раз больше крупы. Но я только пшено. В смеси никогда не пробовала готовить.

verooka

Вальс-бостон
Может, у кого-нибудь проверенный рецепт запеченной рульки есть? Муж решил, что на холодное 2 штуки надо, одна лишняя получается, надо что-то приготовить. А я из рульки никогда ничего не делала.

Magda

Well-known member
verooka, в основном все зависит от самой рульки. Самые крутые рульки в Минске в Короне. МОжно выбрать, где много мяса, мало сала, мало кости.

1. замочить на 2 дня в соленой воде 2 столовы ложки на 1 литр.
2. Завернуть в фольгу (2 слоя) поставить в духовку 3 часа на 160 градусов.
А дальше
ИЛИ
3. Развернуть фольгу, смазать соусом из меда, горчицы и соевого соуса и запечь при 180 градусах 20 минут.

Но я предпочитаю
сделать соус
3 ч.л. горчицы Roleski saperska , 70 г - 100 г соевого соуса, 1 ч.л. меда с горкой, сок 1/2 лимона, 1-2 ч.л. тертого чеснока.
С этим соусом любое мясо божественно.
Нашу горчицу брать нельзя, ИМХО, она несъедобная для меня.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
verooka, если рулька небольшая, то я шпигую чесноком+ специи. мариную в соевом соусе (минимум час-максимум ночь) потом в мультиварку на выпечку на пару часов. все
если не влазит в мультю, то запекаю 3 часа в фольге в духовке. с понижением температуры
вот ИМХО самый правильный рецепт рульки) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4036251&postcount=71031

Magda

Well-known member
zavtra, в холодном месте да, я рульку делаю обычно в холодное время года, так что держу на балконе, если там не выше 8 градусов.

verooka

Вальс-бостон
Всем спасибо за ответы. Буду думать, с чего начать эксперименты - еще нагуглился вариант холодного блюда, типа ветчины, в мульте.

Самые крутые рульки в Минске в Короне. МОжно выбрать, где много мяса, мало сала, мало кости.

рулька со Жданович, но, вроде, мясистая. А соевый соус обязательно для смазывания? Мы его не едим.

Magda

Well-known member
verooka, да, ну, что вы про обязательно :)). Каждый творит, как хочет. :)

Magda

Well-known member
А расскажи, чем его заменить
Я думаю, обмазать просто медом можно. Там больше для цвета, как я понимаю.

А вот соус без него не сделаешь.
Я очень много использую его. В рыбные блюда и салаты. Как по мне, так он незаменим. :)

А почему не используете?

МОМ

Well-known member
Я тоже рульку запекаю горчица+соевый соус+мед и в фольге. И у меня получаются черные пригарки. Не пойму:то ли мед карамелизируется, то ли это соевый соус.

Катя_Катина

Well-known member
дамы, а как думаете - чем принципиально отличается фольга от пакета? ну, раньше пакетов для запекания не было в принципе - вариантов кроме фольги не существовало... а вот при наличии альтернативы что лучше?
раньше я овощи для салатов запекала в фольге. потом мне стало лень заматывать, разматывать... и я стала просто запекать их в пакете все вместе. на вкус не повлияло никак, а процесс облегчился. поэтому заменила фольгу пакетом.
с мясом и рыбой не экспериментировала. у кого есть опыт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху