Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Забыла, все же знают, что идеальное сочетание:
Рулька, картофельное пюре и тушеная квашеная капуста.
Потому что сама по себе рулька - ну мясо и мясо, хоть и вкусная, но не наешься, и в тоже время много не съешь (если не большой любитель мяса) :))

Morgenstern

Well-known member
Катя_Катина, мне пакет тоже больше нравится :) разницы не вижу

Причём в пакете и корочка сразу образуется

Natas

Well-known member
Magda, а Горчица для соуса острая? Заменить на америнскую нельзя?
Я нашу горчицу разбавляю минеральной водой и мариную Мясо. Иногда глаза слезятся как банку откроешь

Magda

Well-known member
Igra, на шкварках может? Я в Германии правда не была. Но идея, имхо, обжарить шкварки, лук, да не жалея жира, а потом добавить капусту и 1.5 часа тушить, да лучше в мультиварке, она создает эффект чугунка..

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А почему не используете?
Загугли сочетание "соевый соус и хлорпропанол".

Я думаю, обмазать просто медом можно
Из каждого утюга уже протрубили, что мед нельзя использовать при температуре выше 40град, никаких горячих чаёв с ним и тд. Я даже когда медовик изредка делаю, чувствую себя убивицей :blink:

verooka

Вальс-бостон
чувствую себя убийцей

или самоубийцей? ;)

В моей семье так сложилось исторически, что соевый соус не использовали при готовке. А мужу не нравится вкус (что удивительно, учитывая его любовь ко всему острому), поэтому я даже не экспериментирую.

Рулька, картофельное пюре и тушеная квашеная капуста.
о, нет.... Тушить, как и варить, квашенную капусту я точно не буду в домашних условиях - не перевариваю этот специфический запах. Да и вкус на любителя, ИМХО.

А мне наша горчица нормально заходит. Я, правда, не ем ее как приправу, но в маринады для мяса и курятины использую только в путь, иногда в смеси с французской.

Magda

Well-known member
Kavita, погуглила. Ну есть же в Минске киккоман. Натурального брожения. Сейчас вот японский появился. Не помню название.

Kavita, ты же обмазываеешь кожуру, а не кушаешь ее.
Но я, как уже написала, предпочитаю обмазке соус.

Magda

Well-known member
Natas, попробую, люблю мягкую

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zavtra, британские учёные?
я руководствуюсь максимой: "в капле - лекарство, в чаше - яд", и пеку медовик или капаю соевый соус, если душа просит. а просит она редко, так что, можно.

... вот горчицу в зёрнах я ем ложками. а американскую лью на всё, кроме десертов.

lakshmi

Well-known member
Рульку мой дядя в пиве готовит, можно с пальцами откусить. Но рецепта не знаю ) В инете много, но какой выбрать - не знаю. Мечтаю давно приготовить, вот напомнили ))

Goldenflow

Well-known member
Вот как научиться ее тушить так, как в пивных немецких. Не получается у меня, не знаю что там за секреты, но у них она другая...

у них квашеная капуста другая, она более мягкая и сочная
но мне не русский вариант нравится больше

... вот горчицу в зёрнах я ем ложками. а американскую лью на всё, кроме десертов.

у меня сотрудники жруць претцели и литрами горчицу. это на кухне обязательно присутствует.я смотрю на них и мороз по коже
сама люблю только французскую с зернами и то раз в год ложечку
ну еще бывает соус с медом намешаю а так нет

Igra

БЫТИЕ
Magda, скорее всего, что на жиру каком-то, но и еще добавляют что-то..

Mara

Member
В чашке кофе больше этого вредного вещества, которое образуется при нагревании меда (а также при его неправильном хранении, фальсификации), чем в чайной ложке меда.

Magda

Well-known member
Раз пошли страшилки.
Чищеные кальмары в Китае чистятся с помощью офигенной химии. Это еще можно пережить.
Но говорят, тоже самое касается любого рыбного филе. А вот это уже грустно.
Все ж таки любая рыба трудозатратна в чистке от костей, плавников и т.п..

А так, филе бы взял, приготовил элементарно. :(

Watch and wait

Well-known member
А мне нравится отваривать рульку,а потом обмазывать всяким разным,шпиговать и запекать в духовке. Хотя подумала...рулька вкусная в любом виде,маринованная и запеченная в пакете в духовке,тоже классная.

Magda, поэтому я никогда не покупаю очищенные морепродукты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху