Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
А у нас других нет
Целую рыбу можно купить только на фермерском рынке у рыбаков
А китайцы в своих магазинах еще и хранят ее в какой то дряни, на вкус скорее тряпка чем морепродукт
 

ОляОлина

Active member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4036251&postcount=980
Это лучший рецепт рульки, что я пробовала! Если готовлю с вечера, остывать оставляю на ночь в духовке. Прокола не было ни разу, мясо тает во рту. Муж один может такую целую пульку умять:)
И никаких медов и соевых соусов не надо ( это для тех, кто боится:))
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4036251&postcount=980
Это лучший рецепт рульки, что я пробовала! И никаких медов и соевых соусов не надо ( это для тех, кто боится:))

:))) Я эту рульку в исполнении автора (кстати, на предыдущей странице этот рецепт уже прорекламировали ;)) ела неоднократно, подтверждаю, что очень вкусно, очень.
 

ОляОлина

Active member
:))) Я эту рульку в исполнении автора (кстати, на предыдущей странице этот рецепт уже прорекламировали ;)) ела неоднократно, подтверждаю, что очень вкусно, очень.

Сорри, не заметила...
 

Magda

Well-known member
А где берут американскую горчицу? как она выглядит? ПО гиппо побродила, ничего не нашла. И продавцы не знают. :))
 

Magda

Well-known member
Goldenflow, спасибо. Судя по составу, саперская польская и есть американская, а я ж и не знала. :))
 

Goldenflow

Well-known member
Magda, я тут курс по горчицам прошла
сарепская вроде самая ядреная, американская очень майлд
и в общем производитель схимичил, в американской не должно быть сарепской в составе
даже просто потому что этот вид горчицы не растет в америцы
 

Goldenflow

Well-known member
Magda, это американская но не совсем из за наличия сарепской
то есть оригинальная американская будет более нежная чем продукт фабрики Торчин
ну и вопрос какой процент сарепской горчицы в составе, если много то конечно это не американская горчица совсем
вот тут про горчицы
http://steaklovers.menu/travel/9788
https://www.seriouseats.com/2014/05...dijon-brown-spicy-yellow-hot-whole-grain.html
 

Natas

Well-known member
Magda, да, она самая, чаще всего встречается у нас. В гиппо где и все горчицы, хрен, Майонез.
Вам правильно всё расписали, она не острая совсем. Можно есть ложками :) не претендую на именно исконно американский вкус, но запах такой как надо.
 

Igra

БЫТИЕ
Я купила иерусалимскую ролески польскую. Она, похоже, самая американская - можно легко есть ложками, светлая и горчица только на 3-ем месте в составе. Но на мой вкус слишком кислая, немного бы сахарку больше..а так ничего.
 

Lilac

and Lilium
У немцев капуста немного другая, более мягкая, чем к нас и тушат они её на сливочном масле и бульоне, а потом, когда жидкость выкипит, то обжаривают. Еще в начале можно обжарить до мягкости яблоко и лук мелко порезанные, а потом туда капусту уже.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lilac, я выяснила, что в немеччине едят капусту шпиц. она мягче, для салата, имхо, идеальна. но и для тушения тоже хороша.
у нас видела по цене трактора.
 

Ldorado

Well-known member
чаще всего беру KOTANYI
Лидские ни в какое сравнение не идут
Хвалили тут раньше, так вот, сейчас появился хороший выбор этих приправ в Гиппо (есть и в ЕО, но мало). Мельницы сейчас на скидке, но что интересно, стойка Kotanyi стояла где-то в другом отделе, а в самом отделе со специями выбор меньше...
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ldorado, я всего лишь черный перец катаньи купила. Нуууу! Разница как между бентли и запорожцем. Катаньи прям агонь-перец. И смотрела какую-то разоблачительную передачку, там некоему большому спецу привезли из россии всяких перцев. Про прочие спец сказал, что это зернышки какого-то другого растения, вообще не перец. А про катанью сказал, что самое оно.
Пардон, если название произносится по другому.
 

Natas

Well-known member
Ldorado, а сколько мельнички на скидке?

Купила вот такую соль сванскую https://gipermall.by/search/?searchtext=Соль+светская . Ну... Для меня пахнет как Приправа для засолки сала. Хотя запах приятный. Или может я ожидала большего
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху