Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ОляОлина

Active member
Слышала, что улиток перед готовкой нужно держать на соли с неделю ( могу по срокам ошибаться) ... Выходит кишечное содержимое и пропадает специфический привкус . И да, их нужно хорошенько прогревать при готовке, так как они промежуточные хозяева некоторых паразитов .

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
это не рожки... это глазки!
дома у дочки 3 охотины живет... до этого виноградных растила
для меня это на веки "улитка-улитка, высунь свои РОЖКИ
на четыыыре дорожки". :)

мои дети пару лет назад умолили меня приютить 3 виноградные улитки. сколько они гадят (я про улиток) сопоставимо с поросёнком. ещё и лакируют своё гамно слизью. мы в аквариуме их держали, чистил кто? чистила я. таки да, можно и неделю подержать в голодухе улиток, чтоб уж наверняка всё вышло.

а можно не мудохаться, а купить нормального бройлера и поесть по-людски. но не по-гурмански - это да.

и чтоб не было совсем оффтопиком.
расскажу про свои находки на ниве полуфабрикатов.
петруха (птицефабрика в Смолевича кажись) делает очень вкусные митболлы. нам сильно понравились с сыром внутри. выкладываю в мультиварку эти митболлы, в полчашке воды разбалтываю магги для болоньезе (полпачки порошка), недолго побулькает - и кормлю такая хозяюшка своих домочадцев.
ещё вкусные колбаски. мне лично нравятся по-итальянски, дочке - по-балкански. разница только в диаметре, по-моему. итальянские тоньше. на сковородке не очень эстетично облазит у них оболочка, лучше запечь в духовке. но по такой жаре сойдёт и сковорода.

PostSkriptum

Well-known member
кому интересно еще про окрошку.
http://www.aif.by/health/diety/sladkiy_kvas_i_tertaya_rediska_6_oshibok_v_prigotovlenii_okroshki

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо» (г. Санкт-Петебург)

1 порция

120 мл кваса
5 г щавеля
1 г укропа
1 г зеленого лука
5 г стебля петрушки
15 г редиса
15 г огурца
20 г пастрами
5 г зернистой горчицы
10 г яичного желтка
Шаг 1. Нарезать широкой соломкой (1×3 см) пастрами и выложить по кругу кусочек к кусочку, сверху смазать зернистой горчицей.

Шаг 2. Затем выложить слой за слоем: нарезанный соломкой щавель, посыпанный мелко нарезанным стеблем петрушки, редис тонкой соломкой и свежий огурец, нарезанный кубиками.

Шаг 3. Украсить ресничками укропа и зеленым луком.

Шаг 4. Сверху посыпать натертым яичным желтком.

Шаг 5. Отдельно в соуснике подавать охлажденный квас.
рецепт сперт из статьи.

Радуга света

Солнечная мама
А я делаю и окрошку и холодник на кефире. В окошку еще добавляю минералку (мы остановились на Дариде, чуть хуже Минская 4).
В окрошке из детства отказалась от картошки. Кур.филе/колбаса вареная, яйца, огурец свежий мелкими кубиками. Укроп, лук зеленый мелко прошу. Петрушку сыновья не любят. Заливаю кефиром и немножко минералки. На 4 порции уходит литр кефира и может от силы 0,5 ст.минералки. Но без нее совсем не то. Соль по вкусу. Я люблю добавить французскую горчицу и сметаны добавить.
Холодник - на терку свекольную отварную свеклу, огурец, колбасу вареную и яйцо, зелень покрошить. Залить кефиром, добавить сметану. Соль по вкусу.

PostSkriptum

Well-known member
сегодня даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы купили мороженое Васильки. реально вкусное!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, а я раз съела - и не тянет :) льняное семя прикольно в мороженом звучит. остальное - обычный пломбир.
мне очень нравится солетто сорбет из малины с клубникой и из чёрной смородины. но купить его в нежамканном виде - анриал. очень восприимчиво к температуре, сразу деформируется.
детям понравилось киндер буэно мороженое. с ужасом жду его появления и у нас в продаже, бо я безотказная мать, а оно дорогущее.

Gerdochka

Все есть!
сегодня даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы купили мороженое Васильки. реально вкусное!
блин,а кто ж те, кто еще не попробовал )))))))))

я ела и худела от одного этого понимания! ))))
)))))))))

я еще даже и черного не пробовала... хм...

PostSkriptum

Well-known member
а что сегодня??
сегодня среда 10 июля... )))
или в чем вопрос? )))

блин,а кто ж те, кто еще не попробовал
я о нем узнала от женщины из Гомеля. типа: ела, понравилось, будет возможность - попробуйте. я и смотрела. а его нет нигде. вот вообще. куда не ткнусь - юкки и фрудоза. а ту случайно узнала, что есть в сети евроопта.
уже начиталась про это мороженое. нормально так с ним маркетологи сработали )))

Крысятка, имеется в виду, что Постскриптум сегодня наконец-то попробовала это мороженое)

Крысятка

Active member
Крысятка, имеется в виду, что Постскриптум сегодня наконец-то попробовала это мороженое)
яснопонятно))) набор слов какой-то получился))) и джинсы приплелись, и отсталые слои населения меня почему-то не смутили :))) а сегодня меня заинтересовало :crazy: или это я заработалась и соображалку поломала)))

Igra

БЫТИЕ
Самые-самые отсталые еще нет! До сих пор на глаза не попадалось, а искать не искала.

Я тоже ни чОрное не пробовала, ни Василек (в Симбал-бай ходила, но оно уже там было распродано). Так что я пока еще не облачилась в джинсы))
Postscriptum, так а надпись "Жыве Беларусь" на упаковку так и не вернули, не заметили случайно?

и джинсы приплелись, и отсталые слои населения меня почему-то не смутили
а я допёрла наверное потому, что тоже активно сие выражение употребляю)) https://www.youtube.com/watch?v=O1vu6elDbc0

Караул

уплыла
Заинтересовали, а где это черное и васильки водятся?
Я консервативно ем только крем-брюле и на сливках, раньше любила столичное, но она стало безвкусное, и трюфель, но сильно сладкое

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху