Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
5 минут где-то на комбайне уходит.
плюсую.
мне всегда странно, если не получается бисквит. повзбивать не венчиком и ручками, а миксером или комбайном 5 мин - и будет отлично.
а если бисквит опал - назвать пирог красивым словом "клафути" и съесть с удовольствием :)

Караул

уплыла
Да, на комбайне. Долго взбивала, но муки переложила. И там надо аккуратно вмешивать, а то опустятся

Марфа Васильевна, у меня никогда не получался бисквит. -))) вот ни разу

PostSkriptum

Well-known member
у меня никогда не получался бисквит. -))) вот ни разу
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки (с).

скажу честно: муку я ввожу неаккуратно ))) бухнула, комбайн перемешал - вот и все дела.
ну и знаете же, что открывать дверцу духовки нельзя как минимум полчаса? это я на случай, если таки есть потребность выйти победителей в схватке Караул VS бисквит.

я вот поняла, что украшать куличи и пироги всевозможными плетенками, косами и пр. - не мое. я не чувствую тот момент, когда тесто уже не расползется, но его еще можно прожевать. ))) ну и ладно.
Зато у нас песни хорошие (с)

Караул

уплыла
Да и не заглядываю. -))) это для тех, у кого поднялся, чтобы не осел. У меня не поднимаются обычно. Если много муки. Если мало - поднимаются, но предсказуемо оседают. Как омлет. -)

Watch and wait

Well-known member
Да и не заглядываю. -))) это для тех, у кого поднялся, чтобы не осел. У меня не поднимаются обычно. Если много муки. Если мало - поднимаются, но предсказуемо оседают. Как омлет. -)
сИстра?))))бисквиты,омлеты...да ну их)))
хотя бисквиты у меня стали получаться в мультиварке,и то не такие как на картинках))),ну,хоть не "клафути")))

PostSkriptum

Well-known member
пеките омлет )))
я лично начала спокойно относиться к кулинарным неудачам. А как посмотрела "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" вообще поняла, что все допускают промашки, в чем-то не сильны, и ... пеку свои комочки )))

Watch and wait

Well-known member
Пеку лет 26 по субботам. И блины по воскресеньям. Прочитала, и самой страшно стало. Надо менять репертуар
у меня обычный омлет оседает,поэтому я делаю с сыром и с кабачками и прочими овощами-такой подняться не может и не должен,он как бабка)))но семья привыкла и считает,что так и надо)))и это и есть омлет...блины у меня тоже с разной мукой,немного грубее обычных тонких,иногда цвет у них неаппетитный(я так бухнула в тесто приличную дозу муки из чёрного тмина)))),так они не просто чёрные были,а ещё и горчили)...ничё...едят,бедняги,думают,что это такие особенные правильные блины.)))

Nats25

Active member
Спрашивала в пирогах, спрошу и здесь)))
Поделитесь проверенным рецептом лукового пирога. Или просто хорошего киша с рассыпчатой основой и вкусной заливкой ;)
Пару раз готовила по очень вкусному рецепту, но посеяла его, а т.к. блюдо не повседневное, то деталей не помню(((
Ну и чтоб два раза не вставать ;): куда лук утилизировать поинтересней. Мармелад варит кто? Рецептик бы ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Nats25, я запечёный лук люблю (половинками порезать, сбрызнуть маслом, присыпать солью и травками и чуточку сахарку - на противень или в форму и в духовку до желаемого цвета).
если рецепты Белоники не раздража.т, то у неё мармелад имееццо http://www.belonika.ru/recipes/199/
и не один http://www.belonika.ru/recipes/14/

Gerdochka

Все есть!
я такой несколько раз делала

Луковый пирог (его любят все)

Тесто:
Пол пачки маргарина ( которая 250г.)
1 стакан муки с верхом
Пол чайной ложки соды погасить уксусом
Все перетереть в крошку
Добавить 3 ст.ложки сметаны
Заместить тесто и на пол часа в холодильник, а пока приготовить начинку.
Начинка:
3 луковицы порезать мелко, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, остудить.
3 плавленных сырка, лучше брать твердые, чтобы лучше терлись на крупной терке ( потереть), иногда я их вилкой мну.
3 сырых яйца
Все смешать с луком. Начинка жидкая.
Тесто разделить на две части, одна из них чуть больше ( для бортиков формы). Большую часть раскатать и выстрелить в форму, сделать бортики. (Обычно, раскатанное тесто я наматываю на скалку и разматываю над формой. Так оно не рвётся). По размерам моя форма примерно как стандартный лист бумаги.
Вылить начинку. Сверху прикрыть другой частью теста. (Раскатывая, примеряю эту часть к форме, чтобы красиво защипать края).
В духовку на 180 градусов. Примерно на пол часа. Смотрю как подрумянится, так готово. ЕСТЬ ХОЛОДНЫМ! Чтобы застыла начинка.
Ну очень вкусно!

PostSkriptum

Well-known member
читаю про пироги с луком, вспомнила. делали раньше бутерброды:
сыр на свекольной терке, лук тоненько порезать, добавить яйцо, перемешать. намазать сию смесь на батон. На сковородку в разогретое масло положить бутерброды сырной массой вниз. Запечь, аккуратно перевернуть, поджарить обратную сторону бутерброда.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
PostSkriptum, и колбасу вареную туда добавляли
вкусно было

Geteri

Кудрявая
Караул, М.б.вы знаете уже и это тоже не помогает, но вдруг :)
я только сравнительно недавно прочитала в книге В.Мельник, что для выпечки классического бисквита в форме смазывать нужно только дно, стенки не надо, бисквит будет расти и цепляться за стенки.

Natas

Well-known member
https://chadeyka.livejournal.com/89439.html я последнее время готовлю это нон-стоп. Отличный вариант приготовления бисквита. Получается всегда и духовке, и в мульте. Только я сначала взбиваю белки, убираю в холодильник, потом желтки с сахаром, чтоб насадки не мыть лишний раз :)
И при приготовлении бисквит важно сразу ставить в хорошо разогретую духовку, и температура 200 гр

eva-78

Well-known member
Шарлотка, которая получается всегда: 3 больших яйца взбить с 1 стаканом сахара 5 минут (вот прям по часам и чтоб форма была сухая), добавить 1 стакан муки, взбить. Всё -))). Тесто довольно густое,расплывется потом в духовке от температуры по форме. Тоже я ягодами люблю больше, чем с яблоками, особенно с малиной, хоть она и с косточками.
У бисквитов, конечно, есть нюансы, и с температурой, и с тем, как их остужать (головой вниз на решетке). Для меня из светлых идеальный бисквит из рецепта торта "3 молока", особенно если кипяток заменить на горячий сок лимона. Ровненький, не оседает, тает во рту. Но это на торты. Шарлотку пеку по рецепту выше.

Igra

БЫТИЕ
Шарлотка, которая получается всегда: 3 больших яйца взбить с 1 стаканом сахара 5 минут (вот прям по часам и чтоб форма была сухая), добавить 1 стакан муки, взбить. Всё -))).
Прямо вот пошла и сделала, только ложку коньяку добавила в тесто, надеюсь, не испортила. С вишней - на завтрак продегустируем.:)

Magda

Well-known member
Шарлотка, которая получается всегда: 3 больших яйца взбить с 1 стаканом сахара 5 минут (вот прям по часам и чтоб форма была сухая), добавить 1 стакан муки, взбить.
Точь в точь делаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху