Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и желательно без маргаринов и сливочных масел
это называется "галета". тоже пирог, тоже открытый, но с пресным и постным тестом. или там чутка растительного масла льют, не помню.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Творожное тесто для кишей и галет))
200 г творога, мягкого, в пачке
1 яйцо
4 ст.л. муки
соль, сахар по вкусу.
сода 1/3 ч.л.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, соду, хорошо размешать. Постепенно вводим муку и вымешиваем, чтобы не липло к рукам. Если липнет, добавить немного муки. Можно руки смазать растительным маслом, тогда не так липнет тесто к рукам. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Кстати, опять же спасибо, что напомнили. Сделаю в пятницу на выходные вкусняшку - маковую галету. У меня как раз в морозилке маковая начинка, уже с сахаром, готовая к употреблению. Замешаю туда еще немного молока и творога и будет нам счастье))))
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Какая полезная тема оказалась)
 

Yolia_Sh

универсальная
Я думаю, для киша подойдёт тесто. З этого рецепта,.
https://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnoe-pechene-konvertiki_foto/
И сами по себе эти творожный конвертики вкусные. Только я точно не топила масло. Просто творог с маслом мягким, комнатной температуры, смешивала. И в холодильнике не охлаждала, максимум на полчасика на столе оставляла, а может и не оставляла. :), А сразу раскатывала
 

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Иринка-Калинка, да, но давно заброшен кулинарный раздел. Моя боль...
 

Geteri

Кудрявая
Гулять так гулять :)
Сегодня испекла, уже половины нету. Детям понравился больше, чем с черникой.
Но забыла напрочь про корицу, было б интересней по вкусу.
Бисквит на рис.муке с вишней
 

Magda

Well-known member
Кто боится потолстеть, и не знает куда утилизировать ягоды, сегодня взбила блендром пачку жирного творога софийка с поллитрой малины + 2 ст.л. меда, получился нежный крем, можно кушать просто так, или вприкуску с печенькой.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Кто боится потолстеть
ахаха, повеселили вы меня этой присказкой))))
если кто-то боится потолстеть, тому ягоды есть без жирного творожка и меда. И тем более без печеньки.
Вот вариант - нежирный творог с ягодами и на хлебец - очень диетично и вкусно.
 

Igra

БЫТИЕ
Кто боится потолстеть, и не знает куда утилизировать ягоды, сегодня взбила блендром пачку жирного творога софийка с поллитрой малины + 2 ст.л. меда, получился нежный крем, можно кушать просто так, или вприкуску с печенькой.
Я бы сказала, кто не боится))

Завидую кому малину надо утилизировать!
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Я бы сказала, кто не боится))
А, тогда всё сразу понятно и про жирный творожок и про мед с печенькой)))

Кстати, я давно уже так делаю - на завтрак в выходной день пеку блины и к блинам всегда взбиваю нежирный творог с ряженкой и ягодами/фруктами. И делаю себе такой мини-торт - намазываю на блины такой творожок. Очень вкусно и питательно.
 

Magda

Well-known member
Я бы сказала, кто не боится))
Ну по сравнению с шарлоткой, по сравнению :))))

На самом деле когда я худела, именно товрог, именно жирный весьма меня выручал.
Я считала калории. :))
Так вот основным генератором калорий был хлеб, и все мучное иже с ними. Все остальные нормально вписывалось в 1400-1700 в день

ахаха, повеселили вы меня этой присказкой))))
если кто-то боится потолстеть, тому ягоды есть без жирного творожка и меда. И тем более без печеньки.
не ну печенька понятно не для худеющих.
А в остальных у каждого свой опыт. :)
Обезжиренный творог - еда неполезная. ИМХО. И даже просто вредная.
Молочные продукты должны быть естественной жирности, или лучше вообще их не есть.
Но это не для этой темы, разумеется.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
На самом деле когда я худела, именно товрог, именно жирный весьма меня выручал.
Я считала калории. )
Так вот основным генератором калорий был хлеб, и все мучное иже с ними. Все остальные нормально вписывалось в 1400-1700 в день
Вот по каждому пункту можно спорить)))
Жирный творог хуже чем нежирный с грецким орехом.
Хлеб - хороший источник правильных углеводов. Но именно хлеб, не батон.
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Молочные продукты должны быть естественной жирности
а естественная жирность это сколько? А вы знаете, что по госту наше молоко обезжиривается и потом сливками доводится до нужной жирности.
Но согласна, это всё не для этой темы...
 

Gerdochka

Все есть!
а расскажите про кабачковые оладьи, пожалуйста. кто как готовит?
потереть на бурачной терке. отжать, добавить сыр (тоже на бурачной), туда же мелко порез.куру + яйцо + мука что б не расползалось
жарить

МОжно чуть картошки потертой добавить, тогда не так расползается

ЗЫ традиционно все на глаз )))

Дите это ест со сметаной ))

PPS можно все тоже самое только без сыра и куры...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху