Болтунья (разговоры на кулинарные темы)-часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Так вот основным генератором калорий был хлеб, и все мучное иже с ними.
Кто что любит, видимо. У меня хлеба мало и только черный, а вот всякая жирная рыбка, сыр мягкий с плесенью, оливковое масло в салат (120 ккал в 1 ст л), сметана - вот это бич у меня.

Иринка-Калинка

Well-known member
добавить сыр (тоже на бурачной), туда же мелко порез.куру
можно и без этого всего, просто кабачок, яйцо и муку до нужной вам консистенции. И соду, чтобы воздушные были. И соль, сахар для усиления вкуса, конечно.

Magda

Well-known member
Кто что любит, видимо. У меня хлеба мало и только черный,
Черный по калориям ого-ого. 350 ккал за 100 грамм, ломтик хлеба к обеду 50 грамм добавлял 175 калорий, и я уже не влазила в нормы. Хлеб я очень люблю. :))
Так что мне на хлебе приходилось экономить, ломтик в день и не больше :)).
при этом готовая крупяная каша без молока 80-100 за 100 грамм.

Иринка-Калинка

Well-known member
всякая жирная рыбка, сыр мягкий с плесенью, оливковое масло в салат (120 ккал в 1 ст л), сметана
сметана и жирные сыры - согласна, тем более, что это животные жиры, а вот жирная рыба и оливковое масло - это должно быть обязательно, это наши с вами волосы, кожа, ногти и вообще отличное самочувствие.

Черный по калориям ого ого 350 ккал за 100 грамм
да ну.... обычный черный хлеб без добавок из семечек = 220-240 ккал на 100 г. При этом это же не чистые углеводы, там и белок есть, и жиры.

Igra

БЫТИЕ
Черный по калориям ого ого 350 ккал за 100 грамм, при этом готовая курпяная каша без молока 80-100
Да, немало, но не 350, а 210 - это Нарочанский, а жирный Маг с семечками - 300. В основном 220-230 ккал.

PostSkriptum

Well-known member
потереть на бурачной терке. отжать, добавить сыр (тоже на бурачной), туда же мелко порез.куру + яйцо + мука что б не расползалось
жарить
о, я тоже с сыром делаю. Хотя в рецепте, который я брала изначально, фигурировал творог.
Молочку - да, предпочитаю не обезжиренную. пусть там будет стабилизированная жирность (ну что-то отсепарировали или добавили сливок каких), но это не то, что обезжиренное (ну вот я так понимаю)))

Magda

Well-known member
картошка отварная тоже около 80 ккал, я холодник ела именно с картошкой в целях иканомии калорий :))

====
вообще летом можно перейти на низкокалорийный вариант, в холодное время без шансов у меня.. организм не обманешь. :)

Кто любит сметану, но боится жирности, попробуйте греческий йогурт от данон 3,8 жирность, по вкусу и консистенции максимально близок к сметане.

https://e-dostavka.by/catalog/3711.html#/catalog/item_853573.html

Иринка-Калинка

Well-known member
одни овощи на обед или ужин, то хлеба беру кусочек.
ох уж эти "одни овощи" на обед или ужин рррррррр
лучше не хлеб в таком случае, а кусок курицы или рыбы нежирной, или творог 1-3% жирности. Сытнее будет.

Igra

БЫТИЕ
Кто любит сметану, но боится жирности, попробуйте греческий йогурт от данон 3,8 жирность, по вкусу и консистенции максимально близок к сметане.
Я все перепробовала и мой фаворит вот этот:
https://e-dostavka.by/catalog/3711.html#/catalog/item_655875.html
Или с такой же картинкой 2%. Мне по вкусу больше всего они нравятся.
Но сметану ни один йогурт не заменит))) хотя пытаемся, да:)

doraty

Member

Magda

Well-known member
про морского окуня.

Чаще всего варю. Вкусная уха.

Реже жарю.
ВОт по такому рецепту примерно
https://cookpad.com/ru/recipes/4177155-zharienyi-morskoi-okun-rietsiept-na-skovorodie

А можешь подробнее про уху? В Болтунье желательно ) Спасибо!
Никаких изысков. В кипящую воду кидаю чищеного окуня, лавровый лист, черный перец горошком, варю 25 минут, потом достаю рыбу, процеживаю бульон, добавляю лук (я режу, кто не любит, тот целиком, потом достать), картофель брусочками, варю до готовности, добавляю рыбное мясо, без костей.
При подаче обязательно свежемолотый перец, соль или соевый соус (второе мне вкуснее), по желанию сок лимона, укроп.
Перед чисткой окуня надо ножницами срезать плавники, они острые и вроде даже ядовитые, после них царапины долго не заживают.

Morgenstern

Well-known member
Я запекаю окуня самым простым способом (соль, перец, иногда лимон). едят даже дети

Ну плавники у них реально острые

Караул

уплыла
Из рубрики "Хорошо забытое старое"
Сделала вчера куриный рулет с омлетом. Вмяли мы с подругой почти весь -)

Делала когда-то на юбилей мужа с разными начинками для холодной закуски - нарезки на стол. Там на ночь под гнет, получается в желе.
Вот вчера сделала, как горячее, достали и съели, мне так понравилось даже больше
В инете море рецептов по поиску "куриный рулет с омлетом". У меня был с лисичками и сыром творожным с прованскими травами от савушкина. Но такой сыр растворяется при нагревании, омлет и курица им напитываются, на любителя.

Рулет. Краткое содержание. Разрезать по киль- грудку по середине. Вырезать кости. Я мясо с бедер и ножек добавляла, чтобы бы больше было. Ломти на груди разрезала в 2 раза. Накрыть пленкой или пакетом, отбить, чтобы расплющилось. Соль-травы. Сделать омлет. На омлет выложить начинку (можно и без нее). Свернуть рулетом. В рецепте было обмотать или зашить нитками, я не обматывала. Швом вниз уложить, обмазать, чем нравится. Запечь. Ну я в фольге делала, открывала в конце. Если надо красивой нарезкой, доска сверху, груз - до полного остывания
Мне это блюдо быстрее фаршированной блинами курицы, которую делаю 4 раза в год и терпеть не могу -))) Но кто-то из семьи каждый раз про нее вспоминает, поэтому приходится ее делать. А тут как-то быстрее и проще

Да, спасибо всем за бисквиты. Делает дочь, у нее легкая рука на выпечку, и любит это дело. Пробовала она чадейкин, где взбивать отдельно. И пробовала вместе. Только сахара нашей семье очень много, привыкли в полстакану. Будет уменьшать.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да, руляда. Когда постоит, конечно, вкуснее. На след день. Но горячей тоже вкусно

Gerdochka

Все есть!
Ну что
Попробовала я сулугуни в слоеном тесте.
Вкусно. Вкуснее чем в лаваше
Но у меня они оочеень сильно горели. Почтибез углей. Но все равно угольком покрылись

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Gerdochka, на второй раз у нас получилось гораздо лучше)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху