Из рубрики "Хорошо забытое старое"
Сделала вчера куриный рулет с омлетом. Вмяли мы с подругой почти весь -)
Делала когда-то на юбилей мужа с разными начинками для холодной закуски - нарезки на стол. Там на ночь под гнет, получается в желе.
Вот вчера сделала, как горячее, достали и съели, мне так понравилось даже больше
В инете море рецептов по поиску "куриный рулет с омлетом". У меня был с лисичками и сыром творожным с прованскими травами от савушкина. Но такой сыр растворяется при нагревании, омлет и курица им напитываются, на любителя.
Рулет. Краткое содержание. Разрезать по киль- грудку по середине. Вырезать кости. Я мясо с бедер и ножек добавляла, чтобы бы больше было. Ломти на груди разрезала в 2 раза. Накрыть пленкой или пакетом, отбить, чтобы расплющилось. Соль-травы. Сделать омлет. На омлет выложить начинку (можно и без нее). Свернуть рулетом. В рецепте было обмотать или зашить нитками, я не обматывала. Швом вниз уложить, обмазать, чем нравится. Запечь. Ну я в фольге делала, открывала в конце. Если надо красивой нарезкой, доска сверху, груз - до полного остывания
Мне это блюдо быстрее фаршированной блинами курицы, которую делаю 4 раза в год и терпеть не могу -))) Но кто-то из семьи каждый раз про нее вспоминает, поэтому приходится ее делать. А тут как-то быстрее и проще
Да, спасибо всем за бисквиты. Делает дочь, у нее легкая рука на выпечку, и любит это дело. Пробовала она чадейкин, где взбивать отдельно. И пробовала вместе. Только сахара нашей семье очень много, привыкли в полстакану. Будет уменьшать.