Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danutka

New member
Danutka, нам всем, кто уже в брекетах, поздно бить боржоми... Или Вы из-за разницы в ценах пойдете их принципиально снимать у другого орта? ))

Вы знаете, 100 000 и 400 долларов- разбежка немаленькая. Для меня, например, это имеет значение. Просто, зная цены в разных местах, буду настойчивее и уточню, за что именно я буду платить деньги.
А вообще, Вы правы :) :) :)

Марена

New member
Я уже начинаю думать, лучше бы у меня были высокие надкусочные, чем пластинка на НЧ. Четвертый день в ней, а зубы все еще болят. А снять ее или одеть, когда зубы чистишь - целый подвиг. От боли чуть искры из глаз не сыплются.
Agniya, поздравляю с установкой на ВЧ!!!

zais50

New member
Agniya, Поздравляю с установкой брекетов на ВЧ. Через месяц уже и замечать их не будете!
Я за год к своим так привыкла, что даже снимать жалко было.

Silva79

Счастлива!!
Danutka, согласна разница немаленькая, но ведь Вы уже в брекетах. Если Ваш орт просто за снятие берет 400 долл., потребуйте, например, чтоб Вам еще какой-нить бонус дали вдобавок типа бесплатной гигиены + ретейнеры, мотивируя такой огромной разбежкой цен. Не люблю всякие ситуации "по знакомству" - вроде как повежливее надо быть, покорректнее, кулаками не махать, чувствуешь себя слегка обязанной. Хотя вот сколько в Профиденте за снятие берут, сама толком не знаю. Мне недавно один знакомый, когда услышал, что я 2600 уёв за брекеты заплатила (а он сам на Сухой ставил) сказал: "Или ты платиновые брекеты поставила, или ты врача в рабство взяла..."

Agniya

New member
Марена, а какую функцию выполняет эта пластинка? Мне орт тоже думал ставить какую-то разобщающую пластину, но потом решили обойтись надкусочными. Надкусочные у меня огромные, ем с большим трудом и только на одну сторону... Держись, желаю поскорее привыкнуть.

Silva79

Счастлива!!
Agniya, дюймовочка ты наша, терпи, ты так долго шла к этим брекетам. Привыкнешь очень скоро!

Марена

New member
Agniya, именно - разобщающая пластинка. Орт сказал, что в моем случае лучше пока поставить пластинку, а не надкусочные. Я очень надеюсь, что боль от пластинки пройдет. Так что держусь))) Кстати, интересно, а после снятия брекетов пластинка такая же, как разобщающая (она прозрачная пластмассовая и твердая), или же силиконовая помягче. Кому будут вместо/вместе с ретейнерами делать пластинку, отпишитесь потом, какая она.

Silva79

Счастлива!!
Марена, а ты пластинку вместе с брекетами носишь на НЧ?

Марена

New member
Silva79, неа, брекеты на НЧ наденут, как только клык верхний в ряд поставят. Соответственно, и пластинку сразу снимут.

Silva79

Счастлива!!
Хохотала до упаду. На одном из брекет-форумов написано: "У меня зубы, как забор, построенный пьяными алкашами". Как раз про мой вариант ДО.

Миленькая

New member
Миленькая, очень красивое фото, где ты в брекетах и в фиолетовом платье. А тот зубик, про который ты писала выровнялся?
Да, все ок! Мы его добили, стал на место! Снимут верхнюю - выложу окончательное фото.

Миленькая

New member
Кому будут вместо/вместе с ретейнерами делать пластинку, отпишитесь потом, какая она.
Мне предложили или пластинку или капу (она более мягкая), но я выбрала твердую пластинку, т.к. она дешевле, 250 тыс.

Veronika25

New member
Девочки, поддержите меня!!! Я 5 октября иду вырывать сразу 4 восьмерки и непросто вырывать , а вырезать, т.к они не прорезались!!! Мне страшно до жути! Но это еще приближает меня на один шаг др брекетовт[/QU

Ничего себе! Вырезать сразу 4 восьмерки?!!! Это же прямо целая операция. И очень болезненная. Как ты на это решилась? Искренне сочувствую. Но весьма удивлена. У моего знакомого у дочки тоже сказали что нужно 8 удалять на Сухой. Но они решили пока с этим не спешить и пошли в Лекарь. Врач Зорич.Так она сказала, что если поставить самолигирующие брекеты 3М то вполне можно обойтись без удаления восьмерок. Может не торопиться пока? А проконсультироваться с другими врачами.

_Татьянка_

New member
Восьмерки можно и нужно удалять без всяких предубеждений - это абсолютно ненужные зубы, которые практически не участвуют в жевании и мешают хорошей гигиене. А тем более если есть предрасположенность к скученности зубов или неправильный рост 8-к. Если они невыросшие, то после ортодонтического лечения они могут начать рости и испортить все то, что было сделано. Я вырезала все 4, правда по одному в течении года, зато теперь чистить зубы легко и больше места для остальных зубов, и как следствие - челюсть не выехала вперед при выпрямлении Дэймонами

knopsya

такая как есть...
очень хочу в ваши ряды, два передних на ВЧ сильно выпирают, один уже начинает разворачиваться( еще в школе родители хотели поставить, не уговорили, поставили пластинку - но это было что-то - ужасная боль да еще и говорить с ней было невозможно, после нескольких месяцев мук была снята, но одну 4-ку тогда удалили все-таки. о пластинке не жалею, а вот, что брекеты не поставила, до сих пор себя корю( Почитала вашу темку и решила - сейчас или никогда! сегодня записалась к Денисовой на консультацию и панорамный снимок. появился вопрос: можно ли кормящей его делать и если нет, возможно ли полноценная консультация у Д без него?

Veronika25

New member
Восьмерки можно и нужно удалять без всяких предубеждений - это абсолютно ненужные зубы, которые практически не участвуют в жевании и мешают хорошей гигиене. А тем более если есть предрасположенность к скученности зубов или неправильный рост 8-к. Если они невыросшие, то после ортодонтического лечения они могут начать рости и испортить все то, что было сделано. Я вырезала все 4, правда по одному в течении года, зато теперь чистить зубы легко и больше места для остальных зубов, и как следствие - челюсть не выехала вперед при выпрямлении Дэймонами

Ну значит с Деймонами нельзя достичь без удаления тех результатов которые получаются с брекетами 3М. И конечно многое зависит от умения врача.
А вообще мое мнение что в организме человека не может быть чего-то лишнего. С таким же успехом, для облегчения работы ортодонта, можно и пол челюсти удалить. А если в орту оставить один зуб, то его вообще можно будет идеально вычищать.:rofl:

_Татьянка_

New member
Все брекеты работают практически одинаково. Например, мой случай - копия случая моей подруги, которая лет 5 назад относила обычные легируемые. Результат - одинаковый, принцип работы тот же, только Дэймоны менее агрессивны. Удалять или не удалять - вопрос сугубо индивидуальный, если мешают, криво растут и скученность - тогда без вариантов, а если растут или выросли номально и много места для выравнивания - то не вопрос, оставляем. И вся логика. И даже самый умелый врач никогда не даст гарантии, что если мудрые зубы остались невыросшими в десне на момент лечения, то они не потеснят всю красоту когда начнут расти. Моя лучшая подруга имела идеальный прикус и ровность зубов, а когда 8-ки начали расти 1-ки позалазили друг на друга, зубы начали разворачиваться и вся красота пропала, а удалила бы вовремя, когда почувствовала, что давит на зубной ряд - осталась бы с ровненькими зубами. Вот так вот бывает. а что говорить, если после лечения подвижные зубы держит только тонкая проволочка, и та на 6 передних только...

Silva79

Счастлива!!
а что говорить, если после лечения подвижные зубы держит только тонкая проволочка, и та на 6 передних только...
Полностью согласна. Ничуть не пожалела о двух удаленных зубах на ВЧ. Зато больше уверенности, что ровный результат после таким и останется.

lilit_

New member
С таким же успехом, для облегчения работы ортодонта, можно и пол челюсти удалить. А если в орту оставить один зуб, то его вообще можно будет идеально вычищать.:rofl:
ортодонту по барабану, не удаляйте, а потом после снятия когда зубы поедут, сами будите время, усилия и деньги жалеть... и тогда ваш юмор будет к месту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху