Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Wischenka

New member
bademeister и Agniya, хорошие результаты!!! Да, когда регулярно фотографируешь, видны промежуточные изменения.

Silva79

Счастлива!!
Выкладываю свою историю в картинках. Вот ссылка на фото ДО и после 4,5 месяцев ношения брекетов
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5585692&postcount=1486

А теперь фотки сегодня после 8 месяцев ношения БС. Сразу говорю пардон за качество, фоткала сама себя, ухищряясь найти освещение и ракурс получше.

Обратите внимание на прикус в профиль с обеих сторон, ранее НЧ уходила глубоко под ВЧ, теперь все симметрично. Весь этот железно-силиконовый ужас на зубах затягивает мне щели между зубами (на ВЧ справа удалена 5, слева 4).

Кстати, а фотографировать себя действительно надо периодами. Я только сейчас заметила, каким стал прикус в профиль красивым.

Вложения

• CIMG0010.JPG
    CIMG0010.JPG
    233.1 KB · Просмотры: 126
  • CIMG0011.JPG
    CIMG0011.JPG
    274.4 KB · Просмотры: 127
  • CIMG0012.JPG
    CIMG0012.JPG
    151 KB · Просмотры: 117
  • CIMG0016.JPG
    CIMG0016.JPG
    162.3 KB · Просмотры: 108
  • CIMG0020.JPG
    CIMG0020.JPG
    250.6 KB · Просмотры: 110
  • CIMG0023.JPG
    CIMG0023.JPG
    218.5 KB · Просмотры: 102
  • CIMG0025.JPG
    CIMG0025.JPG
    399.3 KB · Просмотры: 105
Последнее редактирование:

Silva79

Счастлива!!
Может кто слышал про ортодонта Гатальского? Сегодня стоматолог посоветовала его..
Гатальская Наталья, работает в 9 поликлинике на Захарова. Слышала массу отрицательных отзывов, сама была у нее на приеме, не в восторге.

Миленькая

New member
А теперь фотки сегодня после 8 месяцев ношения БС.
Результат классный! Бедная, сколько тебе всего накрутили во рту!!

МНЕ СНЯЛИ БРЕКЕТЫ!!! УРА!!!!!!!

Опять было больновато снимать с единичек почему-то, вообще вся процедура не очень приятная, но терпимая. Главное-результат! Я очень довольна, правда, вышло дольше, чем я ожидала. Фото вечером постараюсь выложить.

Дорогие мои "брекетоносцы", Вы мне все стали родные за это время!!! терпения вам всем!! Это всего лишь год-полтора, а красота на всю жизнь! И стать еще красивее никогда не поздно! Это я смело заявляю в свои 31!
Всем успехов и скорейших результатов!!!

Алюнчик81

New member
bademeister, прикус заметно улучшился, поздравляю!

Миленькая, поздравляю вас!!! Спасибо за добрые слова! С нетерпением ждем ваши фото!

Silva79, результат очень хороший, поздравляю! Мне казалось, что еще только недавно я смотрела твои фото, где 4,5 месяца, а уже аж 8 прошло, просто невероятно, как время летит. Совсем немного осталось, здорово!!!

Ayelet

New member
Сегодня была на приеме у орта и спросила про удаление 8-к непрорезавшихся. У меня 8-ки лежат в десне немного в сторону 7-к, не то что бы совсем горизонтально, но под углом небольшим. Меня этот вопрос очень волнует, т.к. тоже, естественно, боюсь, как бы они через пару лет не полезли и не подвинули мои ровные зубы :)

Мне врач говорила перед началом лечения, что она не видит смысла удалять 8-ки, ортодонтическому лечению они не помешают, после лечения зубы будет держать ретейнер, и даже если 8-ки начнут давить, это не повлияет на передние зубы.

Признаться, еще тогда я считала, что это немного рекламный ход (лечение без удаления), и в ее интересах мне так говорить. И вот сегодня, практически уже в конце ношения брекетов, спросила у нее опять об этом. Она еще раз мне сказала, что не советует этого делать, т.к. не видит показаний. По ее словам, в США проводились обширные исследования на тему влияния 8-х зубов на позднюю скученность зубов (после 25 лет), и по итогам исследования эта причина стоит только на 7-м(!) месте среди других возможных причин искривления зубов в таком возрасте (на первых местах стоят естественные возрастные изменения, атрофация костей и т.д.) Опять же, при наличии ретейнера шанс, что зубы начнут опять скучиваться из-за 8-к, практически равен нулю.

Так что она мне порекомендовала наблюдать за зубами, периодически делать панорамный снимок. Если я захочу через 10 лет снять ретейнер, то тогда можно будет еще подумать об удалении 8-к. Еще сказала, что пока у зубов формируются корни, у них есть этот "прорезывательный потенциал" и они теоретически могут давить на соседние зубы. Когда корни полностью сформированы будут, то 8-ки уже никакого влияния оказать не могут. Это можно будет на снимке увидеть.

Так что я для себя решила, что лучше я буду наблюдать за зубами, а удалить всегда успею. Да, проще удалить и через пару месяцев забыть. Но любая операция не есть хорошо (а вырезание непрорезавшихся зубов из десны - это операция, и еще какая), и без необходимости врач ее делать не советует. Она так и сказала - если хотите, можете удалять, но по ортодонтическим показаниям я вам направление на удаление выписывать не буду. Рассказала, как у нее полно пациентов с осложнениями после удаления нижних 8-к, когда люди по пол года кто язык, кто губу не чувствует. Ну и что меня окончательно убедило :) Она сказала, что у нее самой непрорезавшиеся 8-ки в деснах сидят себе мирно и ничего она с ними делать не собирается.

Никого не хочу пугать или убеждать, просто делюсь информацией. Я сама до недавнего времени была настроена на удаление, а вот сейчас передумала.

Миленькая,
Поздравляю со снятием и ждем фоток! :)

Silva79

Счастлива!!
Еще решила добавить свои фото, там где я улыбаюсь с брекетами.

Вложения

• 406196.JPG
    406196.JPG
    65.1 KB · Просмотры: 111
  • 406194.JPG
    406194.JPG
    61.9 KB · Просмотры: 111
  • 406191.JPG
    406191.JPG
    35.3 KB · Просмотры: 123
  • 406188.JPG
    406188.JPG
    43.1 KB · Просмотры: 128
  • 406186.JPG
    406186.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 130

zais50

New member
Silva79, я тоже просмотрела все фото, и нигде брекеты не видны. Одним словом МОДЕЛЬ!

Galya

New member
Ayelet, Ну все, теперь я окончательно в растерянности(((

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Galya, без претензий на истину, но вот у меня сильная скученность зубов именно с той стороны, где восьмёрка лежала горизонтально! я ничуть не жалею, что я их не удалила. вообще я была у 5 ортов, четверо из них высказались за однозначное удаление восьмёрок, лежащих горизонтально в десне, и их доводы мне показались логичнее, чем доводы Денисовой.

Ayelet

New member
но вот у меня сильная скученность зубов именно с той стороны, где восьмёрка лежала горизонтально
А у меня как раз наоборот. Скученность на нижних зубах была, в принципе, с двух сторон одинаковая. Но с одной стороны у меня нету 8-ки (еще в школе вырезали), с другой - есть. Так вот с той стороны, где 8-ка есть, зубы быстро в ряд стали, а с той, где нету, мы до последнего ровняли, все никак им места не хватало.

Crazy_Kotenka

New member
всем привет) поздравляю со снятием брекетов и со всякими сдвигами.)))

я вот тоже хочу вам показать мои улучшения. прошло 20 дней со дня, когда мне поставили брекеты. и вот я решила зафоткать их. посмотреть. и прямо обалдела, когда увидела, что за 20 дней у меня уже практически встали в ряд нижних 4 передних зуба. я такая радая))) посмотрите, кому интересно, по направлению дуги нижней. 1 день и 20 дней.

Вложения

• брекеты 1 день.jpg
    брекеты 1 день.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 79
  • брекеты 20 дней 1.jpg
    брекеты 20 дней 1.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 80

Jinni

New member
Crazy_Kotenka, хороший результат за 20 дней. Поздравляю!

Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, ни у кого при ношении брекетов не желтели зубы у десен? То ли я гигиеной грешу, то ли особенность зубов такая, не знаю прям..

Silva79

Счастлива!!
Crazy_Kotenka, хороший результат за 20 дней. Поздравляю!
Полностью согласна. И резиночки такие прикольные.

Jinni, у меня слегка пожелтели тоже, хоть гигиену стараюсь соблюдать. Желтизна особенно заметна, когда после гигиенической чистки у стоматолога зубы становятся значительно белее. Хотя возможно от того, что я много кофе пью.

Марена

New member
Crazy_Kotenka, отличный результат! И как время бежит, мне кажется, ты еще недавно писала, что только поставила. А уже 20 дней!!!)))
Jinni, мне такое иногда тоже кажется! И чищу я их после каждого приема пищи (по крайней мере стараюсь). Вообще, у меня эмаль сама по себе с желтизной. А на фоне железных брекетов мне кажется, что у меня зубы желтее, чем есть на самом деле. Возможно, это только так кажется)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху