Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Crazy_Kotenka

New member
Crazy_Kotenka, отличный результат! И как время бежит, мне кажется, ты еще недавно писала, что только поставила. А уже 20 дней!!!)))

спасибо) а мне наоборот кажется, что я уже их так долго ношу, а всего 20 дней)))

а насчет желтезны, мне кажется как ни старайся, все равно сложно почистить зубы так, как без брекетов. мне кажется у меня тоже немного желтее стали зубы с брекетами...

_Татьянка_

New member
Ой, все показывают свои успехи, тогда и я похвастаюсь =))))
Первое фото - ДО
отсальные - только что
У меня тоже немного пожелтели, но это еще и эффект от брекетов, главное чтоб налет не наростал и камень, а желтизна потом уберется

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    186.9 KB · Просмотры: 76
  • 2.jpg
    2.jpg
    5.8 KB · Просмотры: 79
  • 3.jpg
    3.jpg
    4 KB · Просмотры: 74
  • 4.jpg
    4.jpg
    8.1 KB · Просмотры: 76

Crazy_Kotenka

New member
Ой, все показывают свои успехи, тогда и я похвастаюсь =))))
Первое фото - ДО
отсальные - только что
У меня тоже немного пожелтели, но это еще и эффект от брекетов, главное чтоб налет не наростал и камень, а желтизна потом уберется

классно) жаль только фотки маленькие, сложно рассмотреть) а вообще у тебя такие зубы белые и красивые)эх блин) мне б так)

Veronika25

New member
Veronika25, почитайте про легируемые брекеты и узнаете, почему они более агрессивны - в них вы никогда не сможете двигать дугу вправо-влево, как в самолегируемых. Вобщем, не хочется все объяснять, в Инете инфы масса. И ВСЕ брекеты расширяют челюсть, поверьте, не важно какие. Если зубов много, скучены, то челсть дугами будет подавваться вперед. А если что-то удалено, то дугами меньшего радиуса они будут собираться вместе - и вся арифметика. Иногда бывает, что лучше удалить 4-ки, чем быть с лошадиной улыбкой, когда и зубы огромные и угол наклона оч острый. И вопрос вырввания зубов зависит именно от конкретного случая, у кого-то может профиль лица не позволять расширять челюсть и что тогда? И не нужно хамить, не нравится, что я пишу - не читайте, я никому свое мнение не навязываю. Я давно в этой среде болтаюсь - и с многими врачами говорила, и своя голова есть непустая. Здесь мы просто делимся опытом и мнениями, а ваше дело - найти врача и слушаться его. Разрекламировать все можно - но нужно своей головой думать тоже, а не слепо всему верить. Это касается и удаления, все индивидуально.

Послушайте, вообще-то я никому не хамила. А просто поинтересовалась в вашей компетентности. И как поняла что уж лучше доверят совету врача, чем вам. И перечитайте мои предыдущие сообщения повнимательнее, я писала именно про самолигирующие брекеты.

Поддерживаю. Veronika25, каким-то холодом от Вас веет и надменностью... Бррр...

Могу согреть объятиями и горячим чаем.))))))) Просто меня очень удивило, что люди без соответствующего образования раздают такие советы. Это же все таки ваше здоровье! С этим не шутят!!!

Angel86

New member
bademeister,
Привет, а можно не по теме спросить? где это у нас курсы танго:)? и хорошие ли они? спасибо за ранее за инфо.

_Татьянка_

New member
Veronika25, не нужно интересоваться в моей компетенции, я не Ваш врач, еще раз пишу - в последний - каждый случай индивидуален, и что получится в результате - зависит от многих факторов. Я ПИШУ ТОЛЬКО СВОЕ МНЕНИЕ, никому ничего не навязываю, каждый выбирает для себя - и врача, и брекет-систему, и способы-методы лечения. Может хватит уже?

Krassotulya

New member
Девочки, здравствуйте. Собираюсь вступить в вашу "секту" уже на следующей неделе. И чем ближе этот день, тем больше я волнуюсь. Читаю ваш форум для самоуспокоения. Я уже удалила 2 четверки и 2 восьмерки снизу. Сижу на работе, десна болит от удаленной восьмерки, жалко себя ОЧЕНЬ!!!!! Не работаю, а только форумы читаю. Уже думаю, не зря ли я это все задумала..... Ужастики всякие представляются, что рот не закроется, что похудею совсем, что буду железным человеком + еще и с нарушенной дикцией. Как я на работу приду первый день после этого? Я в шоке. А назад дороги уже нет, зубы-то удалила. Миленькие девочки, успокойте меня, пожалуйста. Плакать хочется. :boredom:

_Татьянка_

New member
Krassotulya, не переживай так! все мы через это проходили, тем более, если решилась, и столько проделано пути - не думай о пустяках!!! все будет хорошо! помни, для чего это все нужно, чего хочешь, к чему стремишься!!! есть свои неудобства, но оно не стоит слез!!! а как увидишь изменения, так и вмиг забудешь про всякие мелочи, дикцию и т д =)))) так что смелей, не бойся, все будет хорошо! Добро пожаловать к нам!!! пусть через минуту после установки ты улыбнешься и скажешь - "Я ношу брекеты, я хочу красивую и здоровую улыбку - и я горжусь собой" Вот.

_Татьянка_

New member
Krassotulya, не переживай так! все мы через это проходили, тем более, если решилась, и столько проделано пути - не думай о пустяках!!! все будет хорошо! помни, для чего это все нужно, чего хочешь, к чему стремишься!!! есть свои неудобства, но оно не стоит слез!!! а как увидишь изменения, так и вмиг забудешь про всякие мелочи, дикцию и т д =)))) так что смелей, не бойся, все будет хорошо! Добро пожаловать к нам!!! пусть через минуту после установки ты улыбнешься и скажешь - "Я ношу брекеты, я хочу красивую и здоровую улыбку - и я горжусь собой" Вот.

Silva79

Счастлива!!
Krassotulya, добро пожаловать к нам на форум. Не расстраивайся, хотя прекрасно понимаю, что хочется пожалеть себя очень-очень. Ты уже сделала первый шажок по пути к красивой улыбке. Мы все когда-то были на твоем месте и чувствовали себя гадкими утятами. Я так вообще 3 недели улыбалась с 2-мя огромными дырками на ВЧ. А теперь посмотри на наши фото, на наши красивые ровные улыбки. Видишь, девчата уже брекеты снимают и у них ровные зубки. Пройдет всего лишь год и твоя улыбка будет самая красивая и очаровательная. А мы тебя всегда поддержим и на форуме, и на встречах. Обязательно приходи пообщаться с форумчанами в живую. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО, подружка!

Марена

New member
Krassotulya, добро пожаловать в "секту"!))) Думать, зря ли ты это сделала (вырвала зубы) уже поздно, поэтому остается только смотреть вперед - ты на пути к красивой улыбке! Боль от вырванных зубов скоро пройдет, боль от брекетов проходит очень быстро. И привыкаешь к ним тоже быстро. Даже если стоят металлические, через пару дней стеснение все равно проходит. И от брекетов дефектов речи ярко выраженных не бывает. (Они бывают от пластинки))) - исходя из собственного опыта).
П.С. Девочки, можете меня поздравить - к пластинке адаптировалась - уже не болят зубы, дефектов речи почти нет. Место под верхний клык уверенными темпами разъезжается! Ёехууу!!!

Krassotulya

New member
Татьянка, Silva79, спасибо вам огромное за быстрый ответ и поддержку. Просто нет у меня никого из знакомых в брекетах, кто бы мог посоветовать что-то. Мама моя, как узнала о моей подготовке с этому мероприятию, искренне изумилась (в негативной манере), сказала, что бывает и хуже и т.д. и что делать мне похоже по жизни нечего. А как узнала, что это еще и денег стоит...... Я вообще пожалела, что сказала. Еще раньше пыталась вспомнить, как это так вышло, что я в детстве пластинку не доносила, думала, что наверное мама не смогла меня - вредную девочку - убедить или заставить. А она оказывается и не считает мои зубы проблемными!!!!!
Муж хоть молодец, поддерживает меня. Раньше тоже говорил, что и так я ему нравлюсь и типа незачем мне брекеты ставить, приревновал даже, думал, что я это сделать хочу, чтоб другие мужчины на меня внимания больше обращали. Приколист одним словом :derisive:. Но потом несколько врачей-ортодонтов мне сказали, что я имею все шансы остаться без зубов годам к 35-40, т.к. могут расшататься из-за скученности, неправильного распределения давления и чего-там еще. В общем, муж сказал, что раз для здоровья, то надо ставить.
С удовольствием буду с вами общаться на этом форуме и в живую тоже!

Марена, спасибо. На железо я не решилась, буду ставить керамику. Еще хочу попросить врача хоть на первый раз поставить беленькую дугу.

Silva79

Счастлива!!
Krassotulya, маме вообще информацию нужно фильтровать - и не только в отношении брекетов, но и вообще по жизни. Что касается брекетов, ты лучше тут на форуме пиши, душу изливай, проси советов и сама их давай, а мама пусть видит только красивый результат. Со временем она тебе сама скажет: "Да, доча, ты была права. И как это раньше ты жила с кривыми зубами?" И ни в коем случае не убивай ее финансовой стороной вопроса. В конце концов, ты же не из ее кармана деньги берешь. А муж молодец, если поддерживает! Я кстати когда решила брекеты ставить, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЛА - ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ, КАКИЕ ВРАЧИ? Меня спас именно этот форум во всех отношениях.
У какого врача будешь ставить?

Марена, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! Так держать!

_Татьянка_, результат отличный! Думаю, к знаменательному событию ты уже будешь улыбаться без брекетов.

Krassotulya

New member
Девочки, ставить буду на Сухой у Лихорада. Я к нему уже почти год хожу. Носила по ночам пластинки для выдвижения челюсти. 3 штуки относила, результат есть. Ну вот пришло время и брекетами заняться.
Дуги белые есть, я их давно еще в интернете откопала, когда штудировала вопрос эстетики. Но у Лихорада их не было. А тут радостная весть - появились! Показал он мне их, дал пощупать. Ну белыми бы я их не назвала, скорее матовые такие, как будто покрытые светлым составом каким-то. Буду ставить такую сначала. Минус их в том, что облазят со временем. Но хотя бы попытаюсь, не понравится - сменю на обычную железную дугу.

Девочки, ставить буду на Сухой у Лихорада. Я к нему уже почти год хожу. Носила по ночам пластинки для выдвижения челюсти. 3 штуки относила, результат есть. Ну вот пришло время и брекетами заняться.
Дуги белые есть, я их давно еще в интернете откопала, когда штудировала вопрос эстетики. Но у Лихорада их не было. А тут радостная весть - появились! Показал он мне их, дал пощупать. Ну белыми бы я их не назвала, скорее матовые такие, как будто покрытые светлым составом каким-то. Буду ставить такую сначала. Минус их в том, что облазят со временем. Но хотя бы попытаюсь, не понравится - сменю на обычную железную дугу.

Юляна

New member
Еще хочу попросить врача хоть на первый раз поставить беленькую дугу.

А где будете ставить?

Я сходила на первую консультацию к ортодонту (к Денисовой). Как-то прошло все очень быстро, минут 5, так и должно быть? Посмотрела меня Ю.Л., сказала носить систему 1 год без удаления, а панорамный снимок не делали. Написала что-то на листике, сказала стоимость и все.
Пойду скоро к Баленде, сравню. А как у вас обычно осмотр проходил, тоже так быстро?

Silva79

Счастлива!!
Юляна, Денисова меня тоже быстро осматривала. Она опытная и рука у нее уже набита. Баленда по отзывам, гораздо больше времени тратит на прием и более тщательный осмотр. При этом он также опытный орт.

Krassotulya

New member
Юляна, У Денисовой я не была, отказалась от консультации, когда окончательно решила не изменять Лихораду ))) Лихорад мне нравится, никуда не торопится, всегда улыбается и настраивает позитивно. На все вопросы отвечает, даже если я затупила и несколько раз одно и то же спрашиваю, он не нервничает, а еще раз объясняет. Мне еще нравится очень то, что в любой день к нему можно забежать в приемное время безо всякой записи и спросить все что хочешь, т.е. если вдруг отвалится брекет или просто что-то не заладится, то не нужно будет беспокоиться о записи к врачу. Всем дает свой телефон, всегда можно позвонить.
Еще где-то полтора года назад я была на консультации у Тереховой (не уверена, что правильно помню фамилию) в "Академии", мне тогда предложили тот же план лечения, что и Лихорад сейчас. Сама консультация длилась минут 15, она долго все меряла, прикидывала разные варианты. В общем понравилось.
И еще к Тимчуку ходила недавно, план лечения в принципе тот же, но консультация длилась всего максимум 2 мин (ДВЕ), читала о нем много хороших отзывов, которым он вообще не соответствовал в моем случае. Может у него день был неудачный...... В общем посмотрел, сказал, что нужно удалять, назвал цену, сказал "Думайте" и вышел))))) Я даже опомниться не успела..... Хорошо хоть девушка, которая с ним работает, все мне объяснила, поговорила потом подробно, но уже не в кресле, так как туда новый пациент уже сел, и врач с ним стал заниматься. Вроде как не обидели в целом, но и энтузиазма не добавили.
Про Денисову читала много хорошего, думаю, что все будет в порядке у вас, если к ней пойдете.

Алюнчик81

New member
Ужастики всякие представляются, что рот не закроется, что похудею совсем, что буду железным человеком + еще и с нарушенной дикцией. Как я на работу приду первый день после этого? Я в шоке. А назад дороги уже нет, зубы-то удалила. Миленькие девочки, успокойте меня, пожалуйста. Плакать хочется.

Krassotulya, не надо себя заранее терзать, что все самые ужасные неудобства, связанные с ношением брекетов будут у вас. У меня, например вообще практически не болело, буквально пару дней, привыкла очень быстро, с дикцией тоже проблем не было. У меня железные, никакого дискомфорта нет. Мой муж любит меня и мои брекеты, хотя поначалу был против, а мнения других мне честно говоря до сереневой звезды. Самое главное, что вас муж поддерживает, это же главный человек, мнение которого важно. Ничего не бойтесь и вперед!!!

Миленькая

New member
Как и обещала, выкладываю фото: ДО- В БРЕКЕТАХ- ГОЛЛИВУД
Кто не в курсе- путь в полтора года, брекеты Axis, врач Баленда.
Очень надеюсь, что мои фото помогут кому-нибудь решиться на установку брекетов!!

Вложения

• до.jpg
    до.jpg
    26.5 KB · Просмотры: 508
  • после.jpg
    после.jpg
    16.2 KB · Просмотры: 501
  • Голливуд.jpg
    Голливуд.jpg
    22.4 KB · Просмотры: 539
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху