Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Matemwoman

New member
У Денисовой считают курс Национального банка, а у Тимчука?
Я у Денисовой снимала брекеты в понедельник и ретейнеры мне считали по 8.000 за доллар. Хотя изначально говорили 240$ по курсу Нац.банка.

Юляна

New member
Я у Денисовой снимала брекеты в понедельник и ретейнеры мне считали по 8.000 за доллар. Хотя изначально говорили 240$ по курсу Нац.банка.

Вот это поворот, мне тоже в субботу на консультации говорили, что по курсу нац.банка берут...

Silva79

Счастлива!!
Была сегодня на очередной коррекции в Профиденте. Узнала про курс - 9 000. Цена на брекеты в долларах немного снизилась, но курс коммерческий.
Как и хотела, скопировала фото своих зубов ДО установки, сделанные Денисовой. Выкладываю. Думаю, что картинки лишний раз приободрят новичков, сомневающихся - а стоит ли начинать всю эту эпопею с брекетами или ходить с естественно-кривыми зубами? Лично я от своей февральской улыбки далеко не в восторге, мягко говоря. Вообще, хочу сказать, что с брекетами поменялось очень многое в жизни в лучшую сторону - и снаружи, и внутри. Кстати, всегда считала, что у меня на НЧ были ровные зубы, и только сегодня увидела на фото, что это не так.

Фото орта ДО во вложении внизу поста

по этим ссылкам результаты на сегодняшний день

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6025042&postcount=382

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6028906&postcount=390

В клинике познакомилась с женщиной, которая 5 лет назад в 33 года тоже поставила брекеты, сейчас носит постоянные ретейнеры. Так вот результат отлично сохранился, ничего никуда не уехало обратно, сама видела своими глазами.

И еще хочу посоветовать обращать пристальное внимание на эстетику, когда ваши зубы начнут двигаться (орт может чего-то не заметить). У меня, например, между 1-цами неровная щель (сверху - уже, к низу - шире, на фото видно). Через неделю будут делать небольшую сепарацию, выравнивать ее, чтоб зубы сомкнулись ровно.

Левая 2-ка опустилась чуть ниже относительно правой. Я сказала ЮЛ, она что-то там сделала, чтоб они встали симметрично.

А сами брекеты мне осталось носить максимум полгода. Т.е. все лечение составит от силы 14 месяцев. Сейчас визиты мои будут чаще, т.к. мы зубы в ряд уже выставили и будем затягивать промежутки. Думаю, если б без удаления, срок лечения был бы еще меньше.

Вложения

• 410290.JPG
    410290.JPG
    24.4 KB · Просмотры: 111
  • 410292.JPG
    410292.JPG
    20.1 KB · Просмотры: 104
  • 410304.JPG
    410304.JPG
    22.3 KB · Просмотры: 104
  • 410315.JPG
    410315.JPG
    21.6 KB · Просмотры: 95
  • 410316.JPG
    410316.JPG
    22.1 KB · Просмотры: 99
  • 410317.JPG
    410317.JPG
    27.7 KB · Просмотры: 97
  • 410318.JPG
    410318.JPG
    29.5 KB · Просмотры: 95
Последнее редактирование:

Thessa

New member
Короч, удалила свои 4ки, две сразу, думала будет хуже выглядеть, а так норм, если широко рот не открывать, то вообще не видно ничего хотя поулыбаться я люблю, ну что ж придется оставшимися )))
про само удаление - занимает 5 минут, не верила, когда говорили, но двух зубов я лишилась ровно за пять минут, в принципе неприятно было давление, когда тянули за зуб... а так, даже укола анестезии не почувствовала..
что сейчас, вроде уже прошло больше 4 часов, вот еще чувствуется заморозка с одной строны, начинают ныть десны - но терпимо.
Так что кто боится удалять - абсолютно нечего, правда руки у самой тряслись ) но результат будет того стоить по-любому )

Thessa

New member
Silva79, фото да впечатляют, круто - 14 месяцев совсем немного, мне 18 пророчат, так что как я понимаю уже скоро и конец, а так, результат виден - значит все не напрасно,
а без удаления зубов результат бы таким не был, так как прикус вернуть на место было бы сложно
кстати, все-таки с утра мне не показалось, лицо реально изменилось в лучшую сторону, так что все не напрасно!

поздравляю с таким результатом, с такой вот жизненной позицией, вообще тут поддержка необходима, хорошо что вот есть незнакомые люди, такие форумы которые могут поддержать, спасибо...

Silva79

Счастлива!!
Silva79, фото да впечатляют
Вот и я за то, чтоб больше картинок было, а не написанных строчек. Я - визуал, и мне гораздо больше нравится смотреть, чем читать и рисовать в своем воображении то, что написано. Некоторые, наверное, стесняются, боятся, что их узнают. Мне лично по барабану, даже если меня тут увидят бывшие начальники, мужья, любовники и проч.

Thessa

New member
а мне тож по барабану - поставлю - выложу, ща просто есть то что есть, а оно не интересно, лучше как было и что стало в брекетах,
а вообще даже никогда не думала, что причина, почему не выкладывают фото - стесняются )) вас же и так все такой видят всю жизнь, подумаешь еще брекеты,
брекеты - это не стыдно совсем, это наоборот показатель сильной личности, которая не боится трудностей, стремится к красоте, здоровью, ну и тд
поэтому ими гордиться надо и хвастаться, что вот такое счастье напало )))

Silva79

Счастлива!!
Thessa, вот-вот! По-моему, мы с тобой на одной волне и отлично тут поладим.

Thessa

New member
Silva79, да я думаю тож так ))) тем более я тут уже надолго )))
а еще вопрос, с какого месяца начали затягивать дырочки?

Galya,я была у трех ортов: Баленда - Белый носорог, Лихорад - республиканская стоматология на сухой и Дентко - там был Юревич, по ценам примерно одинаково на сухой и в белом носороге - в первом случае ок 1000 долларов за челюсть, все включено, в белом носроге - 4900 000 за одну челюсть, но все последующие посещения платные - так что то на то, Дентко - они, как я поняла с Damon не работают, что предлагали не помню - но там за самый простой вариант 1200 долларов и до бесконечности, в зависимости от системы.

Silva79

Счастлива!!
Silva79, да я думаю тож так ))) тем более я тут уже надолго )))
а еще вопрос, с какого месяца начали затягивать дырочки?
Ты знаешь, я думала, что они быстро затянутся. А над ними стали работать только сейчас, когда повесили всякие пружинки-цепочки. И только сейчас они стали затягиваться. В начале зубы выстраивали в ряд, я носила эластики для исправления прикуса и только теперь, когда они в правильном положении, стали затягивать промежутки.

Thessa

New member
Silva79, ща еще раз посмотрела, у тебя стоят брекеты на обеих челюстях, у меня только на одну ставить будут, причем, что порадовало ща клиа ставят полностью прозрачные 10 штук, ну мне так обещали... на нижнюю ставить мне - по моему желанию и ближе к концу лечения, я еще думаю надо ли - посмотрю как дело пойдет ) ну самое страшное я пережила, теперь жду четверга, когда уже поставят эту красоту ))) буду блистать )
а потом вообще как и ты буду красотка с правильным прикусом и с затягивающимися промежутками ) ааа, прям скорее бы!!

да и вообще, единственное, что меня расстраивает в данную минуту, что батареи холодные - про удаление почти забыла даже, я просто в шоке от этого )

Silva79

Счастлива!!
Thessa, почему на НЧ будут только в конце лечения? У тебя с прикусом и с зубами на НЧ все ОК?

У тебя ж вроде как глубокий дистальный...

Thessa

New member
Silva79,у меня нижняя челюсть ровная, вся проблема в верхней, по крайней мере три орта, где я была, сказали одно и то же - можно только на вверх ставить, этого достаточно, чтобы решить проблемы с прикусом, на нижнюю по желанию, есть небольшие промежутки между единичками там, но они не сильно критичны для меня, вот я думаю, надо ли, короч подумаю об этом потом, скорее всего и туда поставлю, гулять так гулять )) но пока только на верхнюю вч в четверг точно

Agniya

New member
Юляна, ты своего врача должна почувствовать, как и любимого мужчину.
Ой, прямо в точку, отлично сказала. У меня так и было - все, что сказал мой орт показалось мне правильным, и даже необходимость удаления двух восьмерок показалось оправданной. Хотя, не скрою, материальная сторона также сыграла роль. Пока довольна, надеюсь не разочроваться.

Алюнчик81

New member
Silva79, повторюсь еще раз: результаты твоего лечения очень хорошие и красивые. Улыбка стала намного естественнее и более открытая и вообще лицо светится каким-то обоянием и умиротворенностью. Как буд-то наконец раслабилась и наслаждаешься жизнью!!!

Silva79

Счастлива!!
Silva79, Как буд-то наконец раслабилась и наслаждаешься жизнью!!!
Алла, так и есть! Как говорится, хотите рассмешить Бога - расскажите ему о своих планах. Вот я и не планирую ничего, а просто довольна настоящим. Одно огорчает, что как-то мой призыв встретиться форумчанами в реале, никто не поддерживает. Холодов испугались? :tease:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху