Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EVGESHA

New member
Спасибо, девочки за теплые слова и поддержку
!!!......А здесь она такая исренняя и настоящая!!!
Thessa, а вот насчет кариеса и моих зубиков вы не правы. Сами стоматологи говорили, что единственным минусом установки брекетов будет то, что зубы сомкнуться, и риск возникновения кариеса между сомкнувшимися зубками возрастет: там не всегда вовремя удалишь малюсенькие частички пищи -- а это поле жизнедеятельности для бактерий! С моими прежними промежутками щетка чисила зубки со всех сторон.
Silva79, ты знаешь, я уже начинала привыкать к своему безобразию в рту и смирилась.......ведь на фото не улыбалась открыто....Во время беседы я себя со стороны не вижу...ну только во время чистки перед зеркалом.....А вот шоком для меня конекретным стало, когда я сфоткала зубки для памяти перед установкой........я показала фото родителям и спросила: неужели вы считали, что с такими зубами ходить нормально и естественно?....Они не смогли мне ответить на этот вопрос.........

Алюнчик81

New member
EVGESHA, я вас полностью поддерживаю!!! За полгода отличный результат!
Я преклоняюсь перед человеком, который придумал брекеты - это великое изобретение. Я всегда комплесовала из-за зубов и мечтала о красивой улыбке, я даже не догадывалась, что это возможно исправить. А когда мне сказали про брекеты, что у меня совсем обычный случай и что без пробем все исправиться, я ни секунды не сомневалась!
EVGESHA вы большая умница!

Silva79

Счастлива!!
я показала фото родителям и спросила: неужели вы считали, что с такими зубами ходить нормально и естественно?....Они не смогли мне ответить на этот вопрос.........
Когда я прихожу в гости к своим родителям, мой отец до сих пор смотрит и говорит: "И зачем ты их ставила? Были нормальные красивые зубы!" Без комментариев...

Я преклоняюсь перед человеком, который придумал брекеты - это великое изобретение.
Это точно! Еще полвека назад в СССР так бы всю жизнь и ходили с кривыми зубами, молча завидуя тем, у кого они ровные.

Алюнчик81

New member
Когда я прихожу в гости к своим родителям, мой отец до сих пор смотрит и говорит: "И зачем ты их ставила? Были нормальные красивые зубы!" Без комментариев...
Это точно - "без комментариев". Ты знаешь, мой муж сначала был очень против, и даже не потому, что ненужно ничего исправлять, а потому, что он не хотел видеть меня в этих ужасных железках, а теперь настолько поменял свое мнение, совершенно не считает, что они меня портят, любит меня и мои любимые брекеты. И даже теперь сам советует их ставить своим друзьям.

Krassotulya

New member
"Без комментариев" - это и про моих родителей-родственников-других доброжелателей. Маму свою недавно случайно на улице встретила, улыбнулась ей, показала дырку от удаленной четверки - она так жалостливо на меня посмотрела, чуть слезу не пустила, сказала "ЖАААААЛКО" и что нет ничего, что бы могло оправдать удаление своего зуба. Пусть лишний, кривой и не влезает в рот - зато свой родненький! Но тут как раз мой автобус подъехал - повезло - разговор этот не продолжился.
Еще заранее представляю реакцию отца, которого очень редко вижу, бабушек, одной около 80, другой уже за 80 - они обомлеют. Все считают меня писаной красавицей с естественной изюминкой. А я тут погонюсь "за модными новинками современности", стану "шаблонной" - слова моей бабули. Без комментариев.....

Silva79

Счастлива!!
А моя бабуля мне, наоборот, деньги отдолжала на БРЕКЕРЫ (как она говорит), т.к. она всегда первое на что смотрела по жизни у людей - это на зубы. И если у человека зубы красивые, всегда к нему относилась более благосклонно, чем к другим.

Krassotulya

New member
Повезло с бабулей. Хотя и мне повезло, мои очень хорошие)))) Просто относятся часто, как к замученному ребенку, о котором нужно заботиться. Одна бабушка все меня жалеет, т.к. я худенькая, она думает, что мне кушать видимо нечего, а тут еще эти штуки не дадут ребенку полноценно питаться))))

Девчонки, созвонилась с доктором, подтвердила завтрашний визит. Брекеты он должен получить сегодня, так что завтра вечером я на гигиену и сразу к нему. А сегодня устрою себе праздник живота! На работе грызу орешки, а домой купила пакет семечек, буду наслаждаться последний раз:eek:k:

Последнее редактирование:

Femidda

New member
По сути я сама только благодоря этому форуму и поставла себе БС. Муж есть , ребенок тоже, все говорят какая я хорошенькая ...... а червячёк в нутри сидел, и постоянные комплексы, кругом у всех голивуд а я только губами улыбаюсь. По поисковику нашла вас, сидела 4 месяца читала, узнала все про врачей к кому идти к кому нет. Пошла и поставила- родных огорошила уже результатом. Потом уже и зарегестрировалась на форуме. Это и был мой толчок, знать что я не одна такая "кривенькая". :derisive: Так что морально я с вами уже давно :))

lilit_

New member
EVGESHA, молодчина что взялась за это ))) у кого будешь имплантироваться и сколько стоит узнавала?
я в пятницу была на консультации у имплантолога ((( надеянась что в ноябре всё свершится,а он посмотрел и отправил до зимы ((( тк 6-ка на НЧ есщё не передвинулась, нельзя проводить операции велика возможность осложнения ((( жду не дождусь, но так страшно

Silva79

Счастлива!!
Femidda, у нас же с тобой похожие изначальные варианты - 2-ки вперед торчали.

Вообще я посещала уже несколько белорусских форумов о брекетах, но наш, по-моему, самый дружный и активный.

Femidda

New member
Silva79, у меня и лицо чем то на твое с боку похоже до установки :)

Алюнчик81

New member
Слова моей свекрови: "Если у человека красивая улыбка - он красавец, а если некрасивая - он урод". Так и хотелось сказать, это вы в мой огород камушек закидываете? А когда узнала, что я брекеты ставлю, то столько удивления, мол зачем тебе, у тебя все нормально, что тебе исправлять, и тд и тп. Но я то знаю, что улыбка у меня очень даже не красивая!!!

Silva79

Счастлива!!
Слова моей свекрови: "Если у человека красивая улыбка - он красавец, а если некрасивая - он урод".
А ведь правду говорит. Ну, конечно, не урод (это слишком жёстко сказано), но несимпатишный точно.

Последнее редактирование:

lilit_

New member
Годы практики прятать зубы, сделали свое дело. Но буду стараться, учиться!
вот и я счас учусь улыбаться))) самое обидноечто красиво получается когда не отдаю отчет и просто веселюсь, а когда надо (встреча, фото и т.д.) очень натянуто ((( но все впереди )))
Девочки я так боюсь ставить брекеты, уже пошел третий год, а моя улыбка закрытый рот.
в этом совершеннно ничего страшного нет...
Учитывая пожелания народа по встрече, давайте ориентироваться на 29 октября 19.00 в "Желатто".
тоже очень хочу прийти )))и буду стараться...
Только что вернулась от ортодонта ))) сделали мне чистку обоих челюстей и на обоих замена дуг )))) ещё на шажок стала ближе к финалу )))

EVGESHA

New member
EVGESHA, молодчина что взялась за это ))) у кого будешь имплантироваться и сколько стоит узнавала?
я в пятницу была на консультации у имплантолога ((( надеянась что в ноябре всё свершится,а он посмотрел и отправил до зимы ((( тк 6-ка на НЧ есщё не передвинулась, нельзя проводить операции велика возможность осложнения ((( жду не дождусь, но так страшно

Еще не укого не консультировалась, но знаю что самые надежные и современные стоят немало....И тоже ужасно боюсь!!! хоть и было 2-е естеств. родов, пережила и 2 операции...но все равно трясет..как представлю , что в челюсть нужно вживит 2 титановых винта...:shok:...но я знаю, что это нужно просто пережить....и я буду "ЗВЯЗДА!!!"

Thessa

New member
Thessa, а вот насчет кариеса и моих зубиков вы не правы. Сами стоматологи говорили, что единственным минусом установки брекетов будет то, что зубы сомкнуться, и риск возникновения кариеса между сомкнувшимися зубками возрастет: там не всегда вовремя удалишь малюсенькие частички пищи -- а это поле жизнедеятельности для бактерий! С моими прежними промежутками щетка чисила зубки со всех сторон.

а ну да была не права, ща подумала над этим, действительно, согласна )

Вообще я посещала уже несколько белорусских форумов о брекетах, но наш, по-моему, самый дружный и активный.

вот тут согласна. У нас тут так - живенько ) пусть так и будет ))

Krassotulya, кстати, желаю успешной установки завтра, чтобы все прошло как по маслу, потом расскажешь как прошло, к чему мне готовиться ))

Silva79

Счастлива!!
И тоже ужасно боюсь!!! хоть и было 2-е естеств. родов, пережила и 2 операции...но все равно трясет..как представлю , что в челюсть нужно вживит 2 титановых винта...:shok:...
А я сегодня у косметолога была и пока мне чистку лица механическую делали, подумала несколько раз: "Я бы лучше брекеты еще год поносила, т.к. боль от перемещения зубов несравнима с болью чистки". :girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху