Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Agniya

New member
Девочки, может у кого было похожее. Вчера вечером ни с того ни с сего, почувствовала на нижней челюсти сильный щелчок в районе левой семерки, какое-то натяжение. Первая мысль выскочила или лопнула дуга, посмотрела - вроде все нормально. Поехать к орту сейчас проблематично.

_Татьянка_

New member
Agniya, а если языком зуб 7-ку двигаешь, не щелкает? у меня такое иногда бывает, причем довольно сильно и тоже натяжение чувствую. Проверь еще все замочки, чтоб закрыты были и еще на той челюсти расположение дуги - мало ли немного в другую сторону уехала и щелкнула в последнем

Я тож смогу быть на встрече =)))

Девочки, спасибо вам за ту неоценимую поддержку, которую вы уже оказали, сами об этом не догадываясь! Пару недель назад я записалась на консультацию к имплантологу - у меня отсутствовали 6-ка и 7-ка внизу- он посмотрел, записал на операцию, а потом как-бы между прочим уточнил - не планирую ли я ортодонтическое лечение. Я просто на автомате, не задумываясь ответила нет... А потом, вернувшись домой, как-то обдумала его слова и, конечно, полезла искать информацию в интернете. Благодаря вам - форумчанам-узнала, что иметь красивую улыбку в моем возрасте (30 лет) непросто, но вполне реально и, честно сказать, решение приняла быстро не раздумывая. У меня раньше была полная уверенность в том, что брекеты устанавяливают только в подростковом возрасте - темная была ) И еще, ниодин человек, у которого от природы красивые ровные зубки, не способен понять, что значит для нас улыбаться широко и открыто! Мои подруги, считают, что я не в себе ))) и мне просто некуда деньги девать в кризис! И оказывается - никто у меня никаких серьезных проблем с зубами не видел ))) Так что спасибо вам за позитив и полезные советы! :derisive:

Krassotulya

New member
Благодаря вам - форумчанам-узнала, что иметь красивую улыбку в моем возрасте (30 лет) непросто, но вполне реально и, честно сказать, решение приняла быстро не раздумывая.
Вы большая молодец, что приняли это решение. Я говорю это так уверенно, хотя сама поставила брекеты только вчера. И чего я столько тормозила????? Давно надо было это сделать. Столько сомнений, страхов, комплексов по поводу внешнего вида. А вот сегодня я в брекетах и - О ЧУДО!!!! - никто не шарахается от меня, как обычно пришла на работу и разговариваю с коллегами. Пока даже никто не заметил, кроме тех, кому сама сказала и рот широко открыла. Узнают, сколько это стоит (хотя у меня бюджетненько еще в сравнении с большинством), вообще офигевают, какая я клевая)))) И реакция поменялась у людей. Раньше, до установки, когда я с некоторыми коллегами только делилась своими планами, то они тоже мне говорили, что может оно и не надо, и так нормально, особо ничего не видно. А сегодня уже один из этих людей мне сказал, типа Ой, как дорого, я себе не смогу поставить, жааааль........ Я и села. Убеждали меня, что не нужно этого делать, а самим оказывается хочется. В общем я явно у некоторых разовью теперь комплексы. Как занялась этим вопросом, то стала больше внимания обращать на зубы других людей, и будь моя воля, то поставила бы брекеты как минимум 5 своим коллегам уже.
Так что ставьте, удачи вам.

Krassotulya,Спасибо еще раз за поддержку и пусть адаптационный период у вас пройдет легко и безболезненно! В субботу иду удалять две 5-ки сверху... Подскажите как лучше - все удалить за один раз или в 2 этапа? Врач сказал на мое усмотрение...

Krassotulya

New member
Подскажите как лучше - все удалить за один раз или в 2 этапа? Врач сказал на мое усмотрение...
Я удаляла по 2 зуба сразу. 2 четверки и через неделю 2 восьмерки. А в стоматологии мне сказали, что в цивилизованных странах (уж не знаю, какие именно имелись в виду) удаляют, например, сразу 4 восьмерки, т.к. часто приходится пить антибиотики после этого и, чтобы организм не травить несколько раз, то удаляют одним махом. Хотя по моему это жесть.....
Пятерки можно точно сразу удалить, раз - и готово.

Crazy_Kotenka, как у тебя дела идут? Уже где-то месяц должен был пройти, если я не ошибаюсь. Что врач говорит?

Slivka

Active member
а у кого прикус только неправильный - тоже надо будет что-нить удалять? может у кого был такой опыт?

Silva79

Счастлива!!
Мечта_стоматолога), вот-вот, мне 32 и все отлично носится и исправляется (если фото мои смотрели). Мне моя бывшая ортша из 9 стоматологии на Захарова, у которой я пластинку ставила лет 13 назад, говорила, что брекеты это очень плохо и вредно и всячески тогда отговорила от них. Хотя и ее результаты моего лечения и 5 лет ношения пластинки не дали никаких результатов. А что касается работы, когда я с брекетами первый день пришла на работу, так мой в кабинет типа "между прочим" почти весь состав зашел поздороваться (ну и, конечно, посмотреть на это "чудо-юдо"). А вот только совсем недавно мне коллега призналась, что когда меня первый раз увидела в мой первый рабочий день на моем нынешнем месте работы, то первой ее мыслью было: "И почему она ничего не делает со своими зубами?"

Как занялась этим вопросом, то стала больше внимания обращать на зубы других людей, и будь моя воля, то поставила бы брекеты как минимум 5 своим коллегам уже.
Я тоже сейчас на людей смотрю, как на лошадей - сразу на зубы. И еще работы ортам в Минске - поле непаханое.

А сегодня уже один из этих людей мне сказал, типа Ой, как дорого, я себе не смогу поставить, жааааль........
Значит, не очень сильно хочет.

lilit_

New member
У меня радость я заплатила последнюю сумму за брекеты (платила сразу половину, а потом по мере возможности)
поздравляю ))) я тоже быду прыгать от радости когда полность заплачу!!!
Я вчера на английском узнала случайно, откуда само слово «брекеты»
...
а куда ты ходишь на инглиш? подъискиваю курсы, мот порекомендуешь?
Krassotulya поздравляю

lilit_

New member
Мечта_стоматолога), я тоже не знала, что мне ортодонт в моём вопросе поможет ))) тоже от имплантолога получила толчёк ))) Удачи в начинаниях, не здавайтесь )))

Crazy_Kotenka

New member
Crazy_Kotenka, как у тебя дела идут? Уже где-то месяц должен был пройти, если я не ошибаюсь. Что врач говорит?

нормально) завтра иду на первую смену дуги)) посмотрим что скажет)

а насчет того что смотришь на зубы других это точно) смотришь и думаешь: "почему люди не ставят брекеты? это же некрасиво так" тоже самое когда начала ходить в тренажерный зал, и теперь тоже смотрю на фигуры других и не понимаю, почему люди не хотят работать над собой))) наверное другие люди, загнанные на другом смотрят точно так же на нас))) по любому другому поводу)

Алюнчик81,спасибо за анонсирование )))) теперь уже точно никуда не денусь с подводной лодки :derisive: Да, имплантацию отложу и вместо 2-х имплантов нужно будет ставить только один, после ортодонтического лечения ) Вы тоже считаете, что два зуба сразу нужно удалять в один заход? Будет двойная боль... )))

Алюнчик81

New member
Девочки извините! У меня комп глючит! Теперь я походу перестаралась с удалением:pardon:

Thessa

New member
Подскажите как лучше - все удалить за один раз или в 2 этапа? Врач сказал на мое усмотрение...

я удаляла два сразу - 2 четверки на ВЧ, ну что могу сказать, если боитесь и впечатлительны - то лучше сразу две, это не больно, даже после, из последствий держится до сих пор температура, но по заверению врача (вчера была) - это норм, кушать первые сутки проблемно, а потом нормально, то есть проблем нет никаких, но насколько я знаю, и как мне говорили в основном, лучше по одному, меньше стресса для организма. Но я зная себя, и как мне дороги мои здоровые зубы, два раза бы просто не смогла бы сходить, поэтому просила за один раз оба удалить, ни чуть не жалею, на данный момент думаю, что поступила совершенно верно. Даже уже зубов не так жалко.
да, и удалять совсем совсем не больно, неприятно немного, но вообще нормально - быстро очень - пять минут ) Не бойтесь!

Кстати, добро пожаловать к нам!

а у кого прикус только неправильный - тоже надо будет что-нить удалять? может у кого был такой опыт?

у меня зубы кривые, но если бы не прикус - удалять бы ничего не пришлось, но на самом деле, как я поняла, все индивидуально, зависит от многих факторов, только врачи смогут ответить на этот вопрос, и насколько я читала, вроде как с damon чаще не удаляют... короч, мне кажется, снимки, слепки и ортодонт смогут наверняка ответить...

Krassotulya, ну как проходит день в брекетах? кстати, у кого и что ставили?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху