Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Thessa

New member
Silva79, а после удаления зубиков, у тебя десны чуть не опухали? как-то с одной стороны как и ничего не было, а вот с другой как-то беспокоит, причем по ощущениям, как будто бы такой легкий-легкий гайморит... в нос как-то отдает и уже третий день температура держится 37,1... пора бить тревогу или это норм? завтра по-любому врачу позвоню, но просто интересно... боли особо нет, просто вот так как-то неуютно...

Jinni

New member
EVGESHA, а вы не узнавали, нельзя ли оброзававшиеся дырки прикрыть какими-нибудь съемными протезами? Просто у самой будет скоро дырень вместо 2-ки. стесняюсь как-то)

EVGESHA

New member
EVGESHA, а вы не узнавали, нельзя ли оброзававшиеся дырки прикрыть какими-нибудь съемными протезами? Просто у самой будет скоро дырень вместо 2-ки. стесняюсь как-то)

Да, есть съемные протезы, "бабочки" называются.....за ними нужно обращатся к ортопеду....мне так Валерий Леонидович сказал

Krassotulya

New member
а после удаления зубиков, у тебя десны чуть не опухали? как-то с одной стороны как и ничего не было, а вот с другой как-то беспокоит, причем по ощущениям, как будто бы такой легкий-легкий гайморит... в нос как-то отдает и уже третий день температура держится 37,1... пора бить тревогу или это норм? завтра по-любому врачу позвоню, но просто интересно... боли особо нет, просто вот так как-то неуютно...
Thessa, я вот зубы удалила 8 октября, с одной стороны неплохо все прошло, с другой стороны - опухло, болело, щека даже вздулась немного. Я все Ибупрофен пила, иначе болело очень. К врачу ходила несколько раз за это время, говорил, что все нормально, такое бывает. Даже думала, что если никак проходить не будет, то придется установку брекетов отложить. И вот только вчера я смогла обойтись уже без обезболивающего, т.е. спустя 9 дней. И это не значит, что мне уже ничего не болит, еще ноет и теперь немного. Девочка у меня на работе удаляла зуб недавно, так у нее 2 недели болело.
В общем сильно не паникуй, но к врачу лучше обратиться для контроля.
P.S. По поводу "в нос отдает" - это тоже было. Мне всю ту неделю говорили, что я простужена, говорю в нос, хотя вообще ничего такого не было.

Snegurochka

New member
Здравствуйте, примите меня в свои ряды брекетоносцев? Долго и трудно я шла к тому что-бы все таки решится на брекеты.Но вот наконец решилась.А почему не решалась? Да потому что так много страшилок везде про вырывание зубов, вырезание и т.д. Было страшно, но желание иметь неотразимую улыбку взяло надо мной верх. Сходила на кучу консультаций, жуть, то будем вырывать, то не будем.В итоге свой выбор остановила на Лекаре, и очень осталась довольна. Правда и в Белом Носороге была, Баленда тоже хороший врач, но Лекарь к дому ближе да и Зорич так внимательна и обходительна, в общем развеяла все страхи. Мои зубки все таки не вырывали, ура! Да все и не так страшно оказалось, брекеты на зубах практически не видны, даже дугу подобрали под цвет брекетов, а не металлическую!!! Так что полная эстетика!!! И не ожидала что так бывает!!! Да и сэкономить смогла, керамику оказывается можно поставить только на те зубы которые при улыбке видны, а на остальные металл. Кларити СЛ называются. Спасибо, вам девочки, за такие советы, которые вы здесь пишете, многое из написанного выше мне уже пригодилось.​

Matemwoman

New member
Я тоже хочу на встречу попасть. Но в выходные у меня курсы с 18.50 до 20.30

Thessa

New member
сходила в общем к врачу - все оке, это мои очередные загоны и мнительность ))

Snegurochka, с удовольствием, комфортной носки вам и хороших результатов!

Silva79

Счастлива!!
Я тоже хочу на встречу попасть. Но в выходные у меня курсы с 18.50 до 20.30
Ой, девочки, а Matemwoman брекеты уже сняла, так посмотреть хочется. Может, сдвинем встречу ближе к 20.00, чтоб и она успела...?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Snegurochka, добро пожаловать к нам ) рада знакомству

Karku6a

New member
Silva79 Поздравляю с потрясающими результатами (посмотрела все фотки, спасибо). Ваши губки стали такими аппетитными =)
У меня тоже всю жизнь улыбка а-ля "только чтоб зубы не показать", не фоткаюсь, а если невольно приходится смеяться при всех, то еще и голову опускаю. Так что из-за "зубного" комплекса можно еще и сутулость заработать.

Thessa
Поздравляю с успешным прохождением первого этапа на пути к Голливуду! =)

EVGESHA У меня тоже врожденное отсутствие двойки с левой стороны, а я думала, что так не бывает, что одна такая. Приятно встретить родную душу =) Даже не представляла, что эту ситуацию можно решить имплантом, здорово.

Девочки, а по поводу родных, вы не правы. Когда они говорят вам, что они ваших проблем не замечают, что вы красивые итак, они не врут. Я по себе знаю. У моего молодого человека тоже зубы кривые, но я этого вообще не вижу, мне кажется, что у него улыбка самая красивая на свете.
Мой папа мечтал, чтобы у меня зубы были красивые, поэтому регулярно водил меня к хирургу и удалял (как ему казалось,вовремя) молочные зубы, освобождал место для настоящих зубов. Это и сказалось так плохо на развитии челюсти, теперь знаю, что зубы детям нужно лечить и не удалять по возможности как можно дольше. Так что потом папе пришлось очень долго и мучительно водить меня к орту, а теперь еще и разориться на брекеты =)

Wischenka

New member
Я не против 20:00, тем более у меня коррекция 29 числа и надо успеть отвезти детей родителям.
У меня радость я заплатила последнюю сумму за брекеты (платила сразу половину, а потом по мере возможности):yahoo:

Snegurochka, с удовольствием принимаем в наши ряды!

Silva79

Счастлива!!
Silva79 Ваши губки стали такими аппетитными =)
ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Wischenka, поздравляю с решением финансовой части!!

Я вчера на английском узнала случайно, откуда само слово «брекеты» произошло. Нам преподаватель говорит «open bracket», а мне слух режет до боли знакомое слово. Переводится как «скобка».
А еще у нас поменялся преподаватель по инглишу – вела женщина лет 50, но как-то скучненько было, а тут молодая женщина, вся на позитиве, энергичная такая и с очень красивой улыбкой. Даже не хотелось, чтоб занятие заканчивалось.
А еще мне сон сегодня снился, будто моя Денисова уходит в отпуск и тут же в кабинете на стоматологическом кресле за меня берется ортша Скибенко. Да с таким энтузиазмом )))

Snegurochka, айда к нам на форум. Чувствуй себя, как дома.

У меня тоже всю жизнь улыбка а-ля "только чтоб зубы не показать", не фоткаюсь, а если невольно приходится смеяться при всех, то еще и голову опускаю. Так что из-за "зубного" комплекса можно еще и сутулость заработать.
Вот-вот! Точно подмечено!

Последнее редактирование:

Krassotulya

New member
Доброе утро, девочки!
Snegurochka, добро пожаловать, этот форум действительно хорош тем, что очень позитивно настраивает к брекетоношению.
Теперь расскажу свои новости. Вчера и мне наконец наклеили брекеты. Сама процедура длилась в районе часа. Не скажу, что очень приятно, но и не ужасно, боли при установке нет. После наклейки посмотрела в зеркало, улыбнулась и О УЖАС!!!!!! губы сверху застряли и назад на брекеты не налезли))) Этого я боялась больше всего, но после нескольких тренировочных улыбок губы стали слушаться. В общем и целом выглядит это хозяйство на мне намного более эстетично, чем я представляла. Когда говорю, то не очень-то и заметно, немного нижние зубы видны только.
Уехала домой, дома поела, спать легла - все ОК. Ну а ночью уже проснулась от зубной боли. Тянет зубы конечно, ощущения не самые приятные, но вполне терпимые. Еще немного натирает 1 брекетенок, но тоже терпимо. Утром манки поела и, чтоб на работе не отвлекаться, выпила таблетку Кетаноф. Сейчас все ОК. В обед пойду суп-пюре есть, как хорошо, что я люблю такую еду, она сейчас так кстати.
На работе пока никто не заметил кстати. Если не буду сильно улыбаться, то думаю, что большинство коллег долго еще не заметят.
Вот так вот. Теперь я на пути в Голливуд!!!! Настоящий брекетоносец!

Silva79

Счастлива!!
Krassotulya, ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Если брекеты натирают слизистую (а это нормально, ведь инородное тело во рту), мажьте. Меня солкосерил спасает. Только я не слизистую саму мажу, а замазываю брекеты и губу сверху натягиваю. Помогает

Thessa

New member
Krassotulya, класс, поздравляю тож ) желаю, чтобы шло все, как по маслу! мне вот завтра предстоит это дело, уже жду не дождусь, скорее бы )

Krassotulya

New member
Если брекеты натирают слизистую (а это нормально, ведь инородное тело во рту), мажьте. Меня солкосерил спасает. Только я не слизистую саму мажу, а замазываю брекеты и губу сверху натягиваю. Помогает
Спасибо за совет, буду пробовать, у меня как раз Солкосерил с собой.
Только что показала подруге, она долго всматривалась, сказала, что незаметно практически. Я так рада!
Еще неприятные ощущения переживу пару дней и думаю, что буду жить спокойно.

Thessa, Silva79, спасибо вам за пожелания и поздравления. Я ТАК рада, что забрела на этот форум, а то и поговорить не с кем об этом. :yahoo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху