Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Татьянка_

New member
eviza, спасибо!!!! на фотках на самом деле смотрится всё лучше, чем в жизни как ни странно, есть свои нюансы.

Обещала рассказать про шину из стекловолокна. Я уже к ней привыкла, только вот не мешало бы еще немного подшлифовать как-нибудь, да никак время не найду свободного.
Вобщем Б снял мне брекеты с ВЧ, зашлифовал всё и отправил к терапевту - шинирование делает именно терапевт. Она чуть выпилила бороздку в 6-ти зубах, потом куча сякой обрабтки там, протравки, и приклеивание самой полоски волокна, а наверх уже композитный материал. Сначала конечно она мне такой здоровой казалась, что просто ппц, а сейчас - просто неольшой порожек на зубах, под который (ура-ура) не попадает еда в отличии от ретейнера на НЧ, и подвижности на ВЧ вообще нет в отличии от НЧ, где они довольно интенсивно шевелятся вместе с проволокой =)))) вот так. Яблоки не грызу - отвыкла во время ношения БС, всё ножиком.. Б сказал беречь зубы как брюлики =))))))

Юляна

New member
_Татьянка_, а во сколько вам обошлось стекловолокно и ретейнер?

_Татьянка_

New member
Ну на саом деле на ретейнер цена по-моему в БН не сильно выросла, тыщ на 80 вроде только.

Maschunya

New member
_Татьянка_,а можно было поставить на обе челюсти шину??
Она тоже только 6 зубов держит?

_Татьянка_

New member
ну не знаю, я не задавалась целью ставить и на низ шину, она бы сильно языку мешала внизу. Да и мне не предлагали. Да, она тоже на 6 зубов. Но вообще ретейнеры могут ставить на сколько надо зубов, не обязательно на 6

Yano4ka

New member
_Татьянка_,поздравляю с радостным событием!Улыбка просто выше всяких похвал!Счастья вам!

Про овал лица можно много почитать тут
http://breketi.3bb.ru/viewtopic.php?id=681&p=10#p257801 может кому-нибудь будет полезным :)

К вопросу о том, помнит ли врач пациента. Первые 8 мес. лечения у Д., каждый прием было такое чувство, что меня и мои зубы она видит впервые. Были и вопросы о том, носим ли мы уже эластики (хотя видно, что стоит дуга с крючками), и много таких моментов, что было понятно-она не помнит, что было в прошлый прием. Но потом я подумала, может это и правильно-каждый раз она смотрит по ситуации на сегодняшний день и предпринимает какие-то шаги исходя из того, как зубы стоят сейчас. И я успокоилась :)тем более она сотворила с моими зубами просто немыслимое (случай у меня был сложный), и даже не жаль этих денег (хотя тоже были сомнения- зачем платить больше). Наверное, когда ситуация у пациента простая -нет возможности в полной мере оценить профессионализм врача...
Всем красивых улыбок!

Silva79

Счастлива!!
Silva79, а в процессе ношения брекетов ты чистку тоже делаешь в обычной поликлинике?
Делала 1 раз в июне 2011 в П-те. В другой клинике это нереально, снимают же дуги, чистят, а потом одевают. Больше не делала, т.к. хорошая гигиена.

Просто, если клиентов Профидента действительно напрягает тот факт, что не ведется их история лечения, может тогда стоит оставить отзыв, например, на сайте клиники, чтобы они знали, что можно еще сделать для более полного удовлетворения потребностей клиентов?
Хорошая идея. Тем более, что на их сайте это можно сделать запросто. Заодно и посмотрим, удаляются ли отзывы с замечаниями.

Юляна, мои передние зубы в процессе лечения и смены дуг ездят туда-сюда, вверх-вниз. Я раньше заморачивалась, а теперь перестала обращать внимание. Д. говорит, что это все легко откорректировать. Перед снятием и буду заморачиваться по этому поводу.

Юляна

New member
Юляна, мои передние зубы в процессе лечения и смены дуг ездят туда-сюда, вверх-вниз. Я раньше заморачивалась, а теперь перестала обращать внимание. Д. говорит, что это все легко откорректировать. Перед снятием и буду заморачиваться по этому поводу.

Да, я и не заморачиваюсь. Рано еще...
Усе будзе добра! :so_happy:

Agniya

New member
_Татьянка_, ты в первом сообщении после установки шины написала, что это ЖЕСТЬ. Что вызвало такие чувства, было больно или неудобно после установки? Насколько глубокая эта бороздка, которую выпиливают? Довольна ли ты терапевтом, который это делал, можно его ФИО.
А что говорил Б о подвижности, она со временем снизится, какие прогнозы? И что значит двигаются вместе с проволкой, влево-вправо что ли? Меня еще очень волнует вопрос гигиены после установки ретейнеров. Как вычистить промежуток между зубами и проволкой? Наверно, риск приобритения кариеса увеличится... А если проф.чистку делают, ретейнеры снимают или это чревато предвижением... Прости за такое количество вопросов, просто, чем дольше ношу брекеты, тем более явно понимаю, что брекеты - только цветочки.

Wischenka

New member
Делала 1 раз в июне 2011 в П-те. В другой клинике это нереально, снимают же дуги, чистят, а потом одевают. Больше не делала, т.к. хорошая гигиена.

Просто мне дуги не снимали. Я сама спрашивала у ЮЛ про чистку, а Малышева сказала, что не так и плохо было. Может не такую тщательную делала.

Darya_

New member
я делала чистку за 30 мин до установки брекетов в Пр–те, сказали, что чем ближе чистка к установке, тем лучше наклеются брекеты. Сейчас я бы лучше делала чистку в другом месте.
А почему в другом месте? Что-то не понравилось в Пр-те?

Wischenka

New member
Тогда не знала, что можно было слелать чистку за несколько дней до установки. Делают хорошо, просто дорого, в декабре чистка для тех, кто в брекетах стоила 250 000.

Silva79

Счастлива!!
Darya_, просто профчистка в П-те хорошая, но дорогая. Зачем переплачивать?

Darya_

New member
Вот я тоже так думаю, зачем переплачивать. буду делать в другом месте.

Т@тьянка

New member
А мне муж говорит что у меня лицо округлилось. Я и сама заметила, раньше было вытенутое, а теперь как шарик. На весах все как и было.(
Я уже на диету думала сесть, а тут почитала и поняла что это все бс.
У племяника наоборот вытенулось, щеки впали, он и до этого был худым, а сейчас жалко смотреть на ре.
В лоде кстати карточки ведутся, каждый раз записывает что делал, приходишь ОРТ смотрит, а потом читает что делали. Может там не очень много клиентов с бс, но мне нравится что меня узнают.
Единственное что сейчас беспокоит, то что вч сместилась на полтора зуба от нч. Мне не приятно чувствовать что замок смешен от верхней губы, может потому что вырвали лишь одну 4 верхнюю, а планировали 2.

_Татьянка_

New member
_Татьянка_, ты в первом сообщении после установки шины написала, что это ЖЕСТЬ. Что вызвало такие чувства, было больно или неудобно после установки? Насколько глубокая эта бороздка, которую выпиливают? Довольна ли ты терапевтом, который это делал, можно его ФИО.
А что говорил Б о подвижности, она со временем снизится, какие прогнозы? И что значит двигаются вместе с проволкой, влево-вправо что ли? Меня еще очень волнует вопрос гигиены после установки ретейнеров. Как вычистить промежуток между зубами и проволкой? Наверно, риск приобритения кариеса увеличится... А если проф.чистку делают, ретейнеры снимают или это чревато предвижением... Прости за такое количество вопросов, просто, чем дольше ношу брекеты, тем более явно понимаю, что брекеты - только цветочки.
28.02.2012 16:46

Попытаюсь на все ответить =))))
Жесть про шину - она мне дико мешала, такой толстой казалась, языку было дико неудобно и проблемы с буквой Ц =)

Глубину бороздки описать не смогу, я ж ее не щупала, но терапевт сказала, чсто не глубоко втапливала, чтоб меньше инвазивности в зубы была, лучше больше снаружи как она сказала. По крайней мере, сверлила не долго.

Терапевт была хорошая, теплая большая женщинка, на гарантиии написано Зыбайло фамилия, но правда когда я лечила зуб за пару недель там же, мне лечил молодой парень и на чеке тож написали Зыбайло....не понятно =) или родня или что-то напутали
По отношению понравилась, всё делала оч аккуратно и быстро =)

О подвижности. Б мне ничего не говорил, просто я и сама понимаю, что нужно время, зубы ж устаканиться должны, найти себе удобное положение, вот они и пляшут, прикус от этого не меняется, но каждое утро по разному ощущения кусания и закрывания рта =) Прикус вообще стоит на жевательных зубах, но не упирается на резцы и клыки, Б сделал как полагается, подпилил все места стыковки, чтоб на перемещенные зубы была минимальная нагрузка ночью особенно, когда смыкание не контролируется.

Гигиена с ретейнером - вот здесь конечно затык, я так зубы с БС не чистила если честно. Мясо вообще сильно залазит под ретейнер. Вобщем, теперь без ершиков никак, но я уже привыкла, не так страшно, как казалось, я всё же надеюсь лет через 10 ретейнер снять, ну или он сам отвалится. Насчет кариеса - врят ли риск намного увеличится, просто чистить надо, и промежутки между зубами в том числе, нить тут уже не поможет - она только для жевательных теперь, а ершики - самое оно, надо только потоньше купить конические какие-нибудь.
Профгигиена - ничего тут снимать не надо, они не мешают при ней. Как-нить сфоткаю ретейнеры свои выложу, посмотришь, как оно всё лежит.

Уф, ну вроде пока всё =))))))))))) справилась

lilit_

New member
прочитала и всё таки решила настаивать не ставить ретейлеры (

_Татьянка_

New member
lilit, не стоит делать выводы по написанному здесь, это точно. Каждый случай индивидуален, и практически не нам решать, ставить ретейнер или нет, того требует лечение, тем более что сейчас есть много вариантов. Я думаю, что врач знает, как лучше, а если пойдет на поводу и что-то не доделает, все старания могут просто провалиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху