Брекеты - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алюнчик81

New member
А я, девочки, активно изучаю информацию о ретейнерах. Народ на форумах пишет, что пища под них очень забивается, не представляю, как там можно качественно вычистить, скажем, на работе... Кто-нибудь уже обсуждал вид ретейнера с ортодонтом? Ну, Денисова, как правило, проволочный несъемный устанавливает, Баленда мне в начале лечения говорил о проволочном + капа, а Скибенко на консультации что-то про прозрачный материал говорила, может шину имела ввиду, я тогда в этом не сильно разбиралась... Алюнчик81, а тебе она что предлагает?
Да, она мне показывала эту бесцветную ленточку вначале лечения, но я начинаю подозревать, что это и есть стекловолокно. Буду на приеме 12 марта, спрошу.

Девочки, а кто как долго планирует носить ретейнеры и шины? Мне кажется, что даже если врач скажет, что мне можно поставить на определенный срок - я все равно буду бояться их снять )) - вдруг зубы начнут возвращаться на прежние места...

Agniya

New member
Мечта_стоматолога), некоторые ортодонты советуют носить всегда, т.е. пожизненно, некоторые 10 лет.... Лично я морально готовлюсь на совместную жизнь с ними :)

Может, кто знает сколько стоит у Баленды или др.доктора поменять 1 брекет Damon Clear и переклеить 2 брекета Damon Q?

Silva79

Счастлива!!
Девочки, а кто как долго планирует носить ретейнеры и шины?
Я с ретейнерами в пожизненном заключении буду. Сказали сразу.

Agniya, я на последней консе задала Денисовой вопрос про стекловолокно. Так вот: под него специально делают выемки в зубах, т.е. стенка зуба становится тоньше (Таня уже про это писала). Поставив ретейнеры, к стекловолокну ты всегда сможешь перейти, если с ретейнерами что-то не пойдет. А вот обратно уже нет. Так что лучше двигаться от простого к сложному.

Последнее редактирование:

Agniya

New member
Вычитала на форуме, что бороздка делается не всегда, буду уточнять у своего доктора.

_Татьянка_

New member
Ну, мне например, совсем маленькую бороздку делали, чтоб если снимать шину, не было никаких проблем, она у меня в основном наружная

Silva79

Счастлива!!
Девочки, всех с наступающим 8 Марта! Всего самого доброго и наилучшего! Пусть праздничные дни вашего женского счастья будут в году почаще! :give_rose::give_rose::give_rose:

Лелька76

New member
Девочки, с Нашим Праздником, с 8 Марта!!!!

Пусть в душе всегда цветет весна!!
Пусть все ваши желания исполнятся!!!
И пусть в вашей жизни будут только любимые и любящие люди!!!
:give_rose::give_rose::give_rose:

Милые дамы с праздником! Помните, города нужно брать обаянием!!! Пусть наши открытые, обаятельные, обезоруживающие, ослепительные улыбки с каждым днем освещают все вокруг все ярче и ярче!!! А красота, как известно, спасет мир!!!

Марена

New member
Девушки, с праздником Вас!!! Пусть в душе всегда будет весна!!! Улыбок Вам, отличного настроения!!! Хочу поделиться с Вами красивыми строчками:

Женщина... Небесное созданье,
Воплощенье сказочной мечты,
Облако несбыточных желаний,
Ветер из добра и красоты.

Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?

Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя.

Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы!!!

Agniya

New member
Девочки, всем огромнейшее спасибо за такие чудесные слова. Я вас всех также поздравляю с праздником, с тем, что вы женщины, пусть все ваши желания исполнятся!!!

Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.

Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет?

Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.

Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.

Wischenka

New member
Девочки, всех с 8 Марта! Желаю, чтобы жизнь была светлой, как ясный солнечный день, полной, как бокал с шампанским, безоблачной, как небо над пустыней!

Agniya

New member
Девочки, а я все о насущном - никто не знает сколько стоит заменить 1 брекет Damon clear?

Алюнчик81

New member
Agniya, Я думаю, тебе надо просто обзвонить клиники и узнать цены на замену 1-го замочка, а что у Б. проблема заменить?

Agniya

New member
Алюнчик81, да я пробовала. Б сейчас в отпуске, а в регистратуре так отреагировали, как будто я у них что-нибудь из квантовой физики хотела узнать :))) В других клиниках аналогично. Мне 20 на прием, а я задумываюсь, хватит ли средств, первичная установка сейчас очень подорожала, наверное и цена одного Clear кусается, плюс два железных, плюс активация, плюс замена дуг... Вообщем, хотела свести баланс в голове :)

Алюнчик81

New member
Agniya, а зачем замочки переклеивать? Криво наклеины? Если да, то это касяк орта и эта процедура должна быть бесплатной!

Agniya

New member
Алюнчик81, у меня в одном брекете Damon Clear оторвалась защелка на замке - обнаружили после профессиональной чистки, то ли во время съема дуг или в процессе чистки, теперь вот хожу с какой-то проволкой на этом брекете - не было времени у орта переклеивать на прошлом посещении. А внизу как-то зубы не хотят двигаться, Б. говрит, надо переклеить - не знаю косяки это их или нет,но очень сомневаюсь что замена будет бесплатной :(

Кстати, когда была на консультации у Скибенко, пыталась у нее выяснить точную стоимость лечения, и она мне говорила, что в процессе лечения Сlear иногда приходится переклеивать, мол они только меняются, повторно использовать их нельзя и это тоже входило в "смету расходов".

zais50

New member
Алюнчик81, мне переклеивали 2 замочка, так как, когда клеили в самом начале, приклеить туда, куда нужно, не было возможности.

Silva79

Счастлива!!
Agniya, мне кажется, что тебе нигде не будут переклеивать, кроме как в Носороге, т.к. орты не любят переделывать чью-либо чужую работу. Знаю точно, что в Профиденте, если сразу выплатить всю стоимость лечения, переклейка брекетов (независимо от их количества) бесплатная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху