Да, она мне показывала эту бесцветную ленточку вначале лечения, но я начинаю подозревать, что это и есть стекловолокно. Буду на приеме 12 марта, спрошу.А я, девочки, активно изучаю информацию о ретейнерах. Народ на форумах пишет, что пища под них очень забивается, не представляю, как там можно качественно вычистить, скажем, на работе... Кто-нибудь уже обсуждал вид ретейнера с ортодонтом? Ну, Денисова, как правило, проволочный несъемный устанавливает, Баленда мне в начале лечения говорил о проволочном + капа, а Скибенко на консультации что-то про прозрачный материал говорила, может шину имела ввиду, я тогда в этом не сильно разбиралась... Алюнчик81, а тебе она что предлагает?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мечта_стоматолога)
New member
Девочки, а кто как долго планирует носить ретейнеры и шины? Мне кажется, что даже если врач скажет, что мне можно поставить на определенный срок - я все равно буду бояться их снять )) - вдруг зубы начнут возвращаться на прежние места...
Мечта_стоматолога), некоторые ортодонты советуют носить всегда, т.е. пожизненно, некоторые 10 лет.... Лично я морально готовлюсь на совместную жизнь с ними 
Может, кто знает сколько стоит у Баленды или др.доктора поменять 1 брекет Damon Clear и переклеить 2 брекета Damon Q?
Может, кто знает сколько стоит у Баленды или др.доктора поменять 1 брекет Damon Clear и переклеить 2 брекета Damon Q?
Я с ретейнерами в пожизненном заключении буду. Сказали сразу.Девочки, а кто как долго планирует носить ретейнеры и шины?
Agniya, я на последней консе задала Денисовой вопрос про стекловолокно. Так вот: под него специально делают выемки в зубах, т.е. стенка зуба становится тоньше (Таня уже про это писала). Поставив ретейнеры, к стекловолокну ты всегда сможешь перейти, если с ретейнерами что-то не пойдет. А вот обратно уже нет. Так что лучше двигаться от простого к сложному.
Последнее редактирование:
_Татьянка_
New member
Ну, мне например, совсем маленькую бороздку делали, чтоб если снимать шину, не было никаких проблем, она у меня в основном наружная
Мечта_стоматолога)
New member
Милые дамы с праздником! Помните, города нужно брать обаянием!!! Пусть наши открытые, обаятельные, обезоруживающие, ослепительные улыбки с каждым днем освещают все вокруг все ярче и ярче!!! А красота, как известно, спасет мир!!!
Девушки, с праздником Вас!!! Пусть в душе всегда будет весна!!! Улыбок Вам, отличного настроения!!! Хочу поделиться с Вами красивыми строчками:
Женщина... Небесное созданье,
Воплощенье сказочной мечты,
Облако несбыточных желаний,
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя.
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы!!!
Женщина... Небесное созданье,
Воплощенье сказочной мечты,
Облако несбыточных желаний,
Ветер из добра и красоты.
Сколько сил затратила природа,
Создавая Женщину на свет!?
Что вложила доброго и злого
В этот многоликий силуэт?
Безмятежность летнего рассвета,
Чистоту холодного ручья,
Теплоту из солнечного света,
Свежее дыхание дождя.
Странную загадочность тумана,
Чувственность из утренней росы,
Буйство разъярённого вулкана
И непредсказуемость грозы!!!
Девочки, всем огромнейшее спасибо за такие чудесные слова. Я вас всех также поздравляю с праздником, с тем, что вы женщины, пусть все ваши желания исполнятся!!!
Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.
Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет?
Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.
Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.
Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.
Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет?
Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.
Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.
Алюнчик81, да я пробовала. Б сейчас в отпуске, а в регистратуре так отреагировали, как будто я у них что-нибудь из квантовой физики хотела узнать
)) В других клиниках аналогично. Мне 20 на прием, а я задумываюсь, хватит ли средств, первичная установка сейчас очень подорожала, наверное и цена одного Clear кусается, плюс два железных, плюс активация, плюс замена дуг... Вообщем, хотела свести баланс в голове 
Алюнчик81, у меня в одном брекете Damon Clear оторвалась защелка на замке - обнаружили после профессиональной чистки, то ли во время съема дуг или в процессе чистки, теперь вот хожу с какой-то проволкой на этом брекете - не было времени у орта переклеивать на прошлом посещении. А внизу как-то зубы не хотят двигаться, Б. говрит, надо переклеить - не знаю косяки это их или нет,но очень сомневаюсь что замена будет бесплатной 
Кстати, когда была на консультации у Скибенко, пыталась у нее выяснить точную стоимость лечения, и она мне говорила, что в процессе лечения Сlear иногда приходится переклеивать, мол они только меняются, повторно использовать их нельзя и это тоже входило в "смету расходов".
Кстати, когда была на консультации у Скибенко, пыталась у нее выяснить точную стоимость лечения, и она мне говорила, что в процессе лечения Сlear иногда приходится переклеивать, мол они только меняются, повторно использовать их нельзя и это тоже входило в "смету расходов".
Agniya, мне кажется, что тебе нигде не будут переклеивать, кроме как в Носороге, т.к. орты не любят переделывать чью-либо чужую работу. Знаю точно, что в Профиденте, если сразу выплатить всю стоимость лечения, переклейка брекетов (независимо от их количества) бесплатная.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: